Six jeunes chefs en compétition pour la meilleure tartine de Maredsous

6 janvier 2015

Les étudiants de Ter Groene Poorte et de Saint-Ghislain préparent des tartines gastronomiques.

image001

Le 9 janvier, les moines de l’Abbaye de Maredsous reçoivent la visite de six étudiants en provenance de deux écoles hôtelières belges. Trois étudiants de l’école hôtelière provinciale de Saint-Ghislain, et trois étudiants de l’école gastronomique Ter Groene Poorte à Bruges sont en lice pour la meilleure tartine à base de fromage Maredsous. Les six étudiants ont pour mission de réaliser une alternative créative à la classique tartine belge au fromage. Les étudiants se battent pour l’honneur de leur école, mais remporteront aussi un dîner dans un restaurant étoilé belge de leur choix. Les moines de l’Abbaye de Maredsous seront les premiers à goûter leurs créations, puis suivra un vote massif pour les différents Junior Chefs sur la page Facebook de Maredsouscheese. Au total, 18 recettes par école ont été élaborées, dont des tartines gastronomiques pour le brunch, des tartines zakouski comme apéro, une version dessert, etc. Toutes les recettes de ces six jeunes chefs peuvent être retrouvées sur le site internet maredsousjuniorchef.be.