Mangez les produits de saison. En mars, nous mangeons…

12 mars 2012

Allez hop ! Une nouvelle rubrique avec ce calendrier des produits de saison. Les produits locaux n’ont pas recours aux transports,aux serres chauffées,à la réfrigération ou aux conservateurs chimiques. Un produit importé hors saison consomme pour son transport 10 à 20 fois plus de pétrole que le même fruit produit localement et acheté en saison.

Préférez aussi les aliments frais, qui demandent moins d’énergie que les conserves,les produits congelés ou déjà cuisinés.

N’hésitez pas à y ajouter votre grain de sel.

FRUITS

Poire, pomme.

LEGUMES ET RACINES

Epinard, oseille, avocat, fève.

FROMAGES

Maroilles, époisses, munster, comté, gruyère, cantal, tommes, fourmes, bleus.

POISSONS, COQUILLAGES ET CRUSTACES

Huître, bar, turbot, sole, merlan, lieu, lotte, coquille Saint-
Jacques.

VIANDES

Agneau, veau