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Le Karmeliet (Bruges) va fermer

Chefs

16 novembre 2015

Le Karmeliet à Bruges, l’un des trois restaurants trois étoiles dans notre pays, fermera définitivement ses portes à l’automne 2016 a annoncé son chef et propriétaire Geert Van Hecke ce lundi. Geert Van Hecke, qui aura soixante ans l’été prochain, mettra un terme à l’aventure de son restaurant trois étoiles, lui qui peut se vanter […]

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A Londres, ce nouveau bar ne servira que de l'eau

Non classé

26 mai 2016

Un nouveau bar à cocktails, le Selfridges, situé dans un grand magasin de Londres servira uniquement de l’eau. Le concept existait déjà aux Etats-Unis. Et donc bientôt, Oxford Street (photo) à Londres aura aussi le sien. C’est le sommelier d’eau allemand, Martin Riese qui gérera la sélection. Il pense que c’est une excellente idée : […]

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En Allemagne, poster votre assiette sur les réseaux sociaux pourrait vous coûter cher…

Restaurants

24 août 2015

Une loi fédérale allemande interdit la diffusion de photographies de créations culinaires sur les réseaux sociaux. Un délit qui pourrait potentiellement coûter cher aux gourmets allemands. En Allemagne, c’est la fin d’une époque. Désormais les utilisateurs d’Instagram ne pourront plus dégainer leurs smartphones au restaurant et utiliser les célèbre filtres photos du réseau social. Et […]

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La vidéo de ce dessert a été vue 226 millions de fois

Revue du net

7 janvier 2016

Une vidéo publiée par Tip Hero sur Facebook a été visionnée plus de 226 millions de fois. On y apprend comment réaliser, très simplement, un dessert aux pommes en forme de rose. Mignon, facile à faire et peu cher, il avait tout pour plaire. Dans une vidéo postée sur Facebook par Tip Hero, les internautes […]

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Nespresso koffiezetapparaten binnenkort uitgerust met SIM-kaarten

Non classé

21 février 2012

Binnenkort zullen de Nespresso koffiezetautomaten zelf hun dosissen koffie kunnen bijvullen. Voorlopig enkel in Frankrijk, waar de groep Nestlé net een contract heeft getekend met Orange Business Services om de koffiezetapparaten met SIM-kaarten uit te rusten. Die kunnen met internet worden verbonden. Bedoeling : de Nespresso-dosissen automatisch aanvullen. Omdat ze via een SIM-kaart met internet […]

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La date et le lieu de sortie du Guide Michelin 2024 sont connus

Info

7 décembre 2023

Le Guide Michelin a révélé hier la date et la ville hôte de la prochaine cérémonie de proclamtion du palmarès Belgique & Luxembourg. Exit Mons, c’est Anvers qui a été choisie pour être la ville hôte de cette édition par Michelin. Une nouvelle date également, puisque l’événement se tiendra le lundi 26 février 2024, dans […]

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Sur chaque saucisse, la tête du porc qui a fourni la viande

News

1 mars 2012

Un Allemand a décidé d’apposer sur l’emballage de ses produits le portrait du cochon dont ils proviennent. Une façon de rappeler qu’un animal se cache derrière le produit. Acheter des saucisses en regardant le cochon droit dans les yeux, c’est ce que propose l’Allemand Dennis Buchmann, créateur de Meine kleine Farm (« Ma petite ferme »), un […]

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A Namur, l’Agathopède, c’est fini…

News

2 juin 2020

… Et devient la Table du Royal Snail! Le Chef Carl Gillain l’a annoncé via les réseaux sociaux cet près-midi, l’Agathopède disparaît et laisse la place à ‘La Table du Royal Snail’. La Table du Royal Snail « sera bistronomqiue et plus gastronomique, avec toujours autant de qualité donc mais plus de simplicité et des prix […]

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Le "Meilleur Sommelier d'Europe 2006" est Norvégien

Le vin

6 octobre 2006

Robert Lie est chef sommelier du restaurant Bagatelle à Oslo. c’est lui qui a remporté le 10ème Trophée Ruinart, le 18 juin dernier à Paris. Créé en 1988 et organisé tous les deux ans, il avait réuni les meilleurs sommeliers de 34 pays d’Europe au théâtre des Champs Elysées à Paris. Le deuxième est un […]

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Racines, la liberté. Et la nature.

Info

3 octobre 2023

Et de ces éléments en écrire une nouvelle page. Dès ce mardi, Le Racines à Floreffe passe en version 2.0. Né il y a un peu plus de deux ans, le Racines va regarder vers une autre nature, sa nature. Sans quitter son âme épouser un autre esprit et l’embrasser. Titré par le guide jaune […]

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Enmaal, le premier restaurant pour manger seul

Revue du net

1 juillet 2013

Eenmaal, un restaurant éphémère d’un tout nouveau genre a ouvert ses portes cette semaine à Amsterdam. Il s’agit du premier restaurant au monde à ne proposer que des tables pour une personne. Eenmaal a donc tout d’un restaurant classique, sauf que l’on ne peut y manger qu’avec soit-même. Marina Van Goor, à l’initiative de ce […]

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Quand on veut cuisiner moléculaire, on doit apprendre !

Revue du net

23 février 2014

Source F & S La cuisine moléculaire est un grand sujet dans le monde de la restauration actuelle. Cette cuisine qui étonne les clients et a permis à pas mal de jeunes chefs d’émerger grâce aux nouvelles techniques et des pratiques culinaires originales, demande de la pratique, du savoir-faire et de la formation. Depuis deux […]

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L’avenir culinaire appartient à la viande végétale et aux insectes

Revue du net

21 octobre 2014

Algues, fromages à griller, burger végétal, filets de poisson sans poisson… Les industriels trouvent de nouvelles alternatives à la viande, trop coûteuse. La mode est au « flexitarisme », c’est-à-dire consommer de la viande moins souvent et des aliments plus durables le reste du temps. Burger végétal, brochette de fromage à griller ou farine d’algues, les industriels […]

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Vendanges 2025 : l’optimisme est de retour en Wallonie

Le vin chez nous

25 août 2025

Les vignerons wallons abordent la rentrée avec confiance. Après une année 2024 catastrophique, la cuvée 2025 s’annonce prometteuse grâce à des conditions météorologiques idéales : pas de gel printanier, un été chaud mais équilibré par des pluies modérées. « On dit souvent que les années en cinq sont excellentes, et cela semble se confirmer », […]

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