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C'est bien Michel Bras qui a été élu meilleur chef du monde par ses pairs

Chefs

21 janvier 2016

Annoncé hier (et un peu trop rapidement par certains médias que nous avions en toute confiance relayé, mea culpa…), le palmarès des « 100 Chefs » 2016 a été dévoilé. Contrairement à ce qui avait été publié, c’est donc bien Michel Bras qui truste la première place de ce classement, classement mondial des chefs établi par le […]

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Le Belge mange plus de bonbons

News

16 juin 2008

En 2007, les Belges ont acheté pour 1,8 milliard d’euros de bonbons, soit une augmentation de 6,7% par rapport à 2006. En volume, la consommation de friandises a augmenté de 2,5%, selon des données le Centre d’études du Benelux pour les snacks et la confiserie (Studiecentrum Snacks en Zoetwaren, SSZ), basé aux Pays-Bas. Le manager […]

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Le Guide Michelin va lancer un classement des vins

Info

9 octobre 2025

Connu pour ses étoiles décernées chaque année aux restaurants, le Guide Michelin s’apprête à ouvrir un nouveau chapitre de son histoire : celui du classement des vins. Une diversification stratégique, annoncée ce mercredi par Gwendal Poullennec, directeur international du guide, un peu plus d’un an après le lancement de son premier classement hôtelier. Un nouveau […]

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Les vendanges se suivent, mais ne se ressemblent pas 

Le vin

5 septembre 2024

La saison des vendanges est la plus gratifiante pour le vigneron qui récolte les fruits d’une année de travail. C’est une époque passionnante est aussi synonyme d’intenses tensions. Le vigneron doit prendre rapidement des décisions capitales qui détermineront la qualité du millésime.   Les époques de vendanges.  L’époque des vendanges qui correspond à la maturité du […]

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Depardieu se met à table

People

26 août 2013

Source : LeFigaroMagazine.fr On le prétendait définitivement fâché avec la France depuis son coup de sang de l’automne dernier et les sermons des bonnes âmes gouvernementales à son encontre. On le pensait perdu pour notre cinéma national et décidé à ne plus tourner que dans des langues plus ou moins exotiques dans des contrées ne […]

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Pierre Hermé est le nouveau président de la Coupe du Monde de Pâtisserie

News

17 septembre 2019

Pierre Hermé vient d’être nommé Président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie et succède ainsi à Gabriel Paillaisson, double Meilleur Ouvrier de France et créateur du concours il y a trente ans. Ce dernier devient Président honoraire du prestigieux événément. Pierre Hermé fera son entrée officielle dans le concours les 12 et 13 […]

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Un dessert à 25.000 dollars

News

12 novembre 2007

Un restaurant de New York propose un dessert à base de chocolat haut de gamme, d’or comestible et de copeaux d’une truffe de luxe pour le prix astronomique de 25.000 dollars. Le « Frrrozen Haute Chocolate » a été reconnu officiellement mercredi comme le dessert le plus cher du monde par la société Guinness des records. Cette […]

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Pekel en rode peper worden de volgende voedingstendenzen

Smaken

27 septembre 2011

De trendwatchers van de Britse Leatherhead stelden in hun studie « Global Food Additives Market » de nieuwe tendenzen voor 2012 voor. Als die voorspellingen uitkomen, dan zullen we vallen voor zeer uitgesproken smaken zoals pekel, rijst met azijn, venkel en saus met pili pili. Producten die in deze nieuwe trend passen, zullen volgens de […]

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Des scampis thaïlandais issus de l’esclavage moderne dans nos rayons

Non classé

12 juin 2014

Les scampis issus de l’industrie thaïlandaise, et présents dans les rayons de certains supermarchés belges, sont nourris grâce au travail acharné « d’esclaves modernes » exploités dans des conditions déplorables, révèle un reportage du Guardian, évoqué jeudi par les journaux flamands De Morgen, De Standaard et Het Nieuwsblad. Le reportage du quotidien britannique dévoile les conditions de […]

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Du Beaujolais nouveau rosé pour les japonais

Le vin

13 novembre 2007

Le Beaujolais nouveau 2007, dont le coup d’envoi sera donné le jeudi 15 novembre, pourra se déguster pour la première fois cette année en rosé, pour répondre à une demande venue du Japon, a indiqué l’organisation Inter Beaujolais. La demande pour du Beaujolais nouveau rosé est venue à l’origine du Japon, où le Beaujolais nouveau […]

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Michelin presenteert de Bib Gourmand Benelux 2013

Non classé

5 novembre 2012

Met 48 nieuwe restaurants die een kwalitatief goede maaltijd serveren voor een redelijke prijs. Voordat op 19 november alle adressen worden gepresenteerd die zijn geselecteerd voor de MICHELIN Gids België en Luxemburg 2013, en voordat op 26 november de selectie van de MICHELIN Gids Nederland 2013 bekend wordt gemaakt, publiceert Michelin nu de Bib Gourmand […]

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Le ‘World’s 50 Best Restaurants’ fait sa mue

News

18 janvier 2019

Un mois jour pour jour avant le lancement du premier ‘The World Restaurants Awards’ par Joe Warwick et Andrea Pétrini, le 50Best change sa formule de notation et de classement. Ce changement s’imposait de lui-même, car ce classement commençait à perdre de son intérêt, ne pouvant pas dégrader les Redzepi, Bottura, Roca, Humm qui squattent […]

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Affaire Findus : Yves-Marie Le Bourdonnec s'exprime

News

12 février 2013

Via Atabula.com C’est la polémique du weekend et peut-être bien de la semaine, voire plus. Les questions sont aussi nombreuses que les craintes des consommateurs à propos de ces lasagnes estampillées « pur boeuf » mais réalisées avec de la viande de cheval. Entretien avec le boucher Yves-Marie Le Bourdonnec qui ne mâche pas ses […]

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Top Chef 2014: le tournage a déjà commencé avec d'anciens candidats

Revue du net

29 juin 2013

Via Lexpress.fr Anciens candidats, tournage estival et premières épreuves déjà réalisées, Top Chef saison 5, c’est parti! Pour la cinquième saison de l’émission Top Chef, M6 a fait appel à quatre anciens candidats. Fin avril, l’édition 2013 de l’émission Top Chef prenait fin. A peine deux mois plus tard, le magazine Télé 2 semaines révèle […]

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