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Désolation dans des vignes de l’est et du sud-ouest après la grêle

Non classé

31 mai 2016

Désolation ce week-end chez des vignerons qui ont vu leurs efforts ruinés par la grêle aux quatre coins de France. Après le gel, ce nouvel épisode laisse augurer un millésime 2016 plus compliqué que celui de 2015, béni des dieux. C’est vendredi, avant même l’alerte aux orages émise par Météo France, que la grêle a […]

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Jeunes Restaurateurs d’Europe, la section belge a 25 ans

Restaurants

25 avril 2014

La branche belge des JRE a été créée en 1989. Pour fêter ce quart de siècle d’existence, les restaurateurs ont élaboré un menu spécial 25 ans à quatre services, proposé au prix de 85 euros par personne, tout compris. Une carte de fidélité, estampillée 4 fois, qui donne droit à une réduction de 40 euros […]

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Le "Premier Cuisinier de Belgique 2014" travaille à L'Eveil des Sens à Charleroi

Restaurants

7 octobre 2013

Vincent Denis (photo), chef pâtissier du restaurant L’Eveil des Sens à Montigny-le-Tilleul, est aujourd’hui devenu « Premier Cuisinier de Belgique 2014 ». Gregory Van Acker, sommelier au restaurant Lijsterbes à Berlare, a remporté le titre de « Premier Sommelier de Belgique en 2014 ». Le concours est organisé chaque année par le Club Prosper Montagné.

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Les choux de Bruxelles, le nouveau remède miracle ?

Revue du net

26 novembre 2013

Source LeVifWeekend.be Les stars utilisent les ingrédients les plus étonnants pour leurs régimes ou leur dernier secret beauté. Cette fois, c’est au tour des choux de Bruxelles. Selon une information rapportée par le site Glamour, une société de jus britannique aurait qualifié ces légumes tant honnis par les enfants de « nouveau remède miracle. » © Thinkstock […]

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Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France

Le vin

18 novembre 2006

Cette semaine, s’est déroulée la quatrième édition du concours du meilleur sommelier de France. Un tremplin pour une carrière dans les plus prestigieux établissements.   Cette année, 48 candidats issus de 20 régions de l’hexagone se sont au départ présentés, mais à l’issue des épreuves éliminatoires, neuf d’entre eux seulement ont été retenus pour cette […]

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5 (ou 6) choses à savoir sur le safran

Chefs

4 juin 2015

Une épice indispensable en cuisine, le safran est un produit né en Asie (90% de sa quantité mondiale est produite en Iran) qui s’est répandu dans diverses types de cuisine dans le monde entier, notamment à Milan en Italie pour la recette du célèbre risotto à la milanaise. Du safran, on connait le parfum et […]

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L’hôtel Steigenberger redevient le Wiltcher’s

Chefs

6 mai 2015

L’ancien hôtel Conrad, à Bruxelles, racheté il y a deux ans par Steigenberger, a rouvert ses portes après rénovation. Il retrouve, par la même occasion, son nom d’origine, le Wiltcher’s. Selon la direction, 6,6 millions d’euros ont été investis dans cette rénovation. Le Wiltcher’s compte 267 chambres dont 42 suites, y compris la suite royale […]

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San Degeimbre distingué ‘Commandeur de l’Ordre de la Couronne’ par le Roi

Info

19 juillet 2024

Comme chaque année à l’occasion de la Fête Nationale de Belgique, le Roi met en valeur plusieurs personnalités belges. Parmi celles-ci, le chef doublement étoilé San Degeimbre. Il se voit distinguéen tant que ‘Commandeur de l’Ordre de La Couronne’. Le Chef Seppe Nobels a lui aussi été nommé ‘Commandeur de l’Ordre de la Couronne’. Tandis […]

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Renato Carati et Jean-Michel Zecca : Le Bonheur Italien

News

6 novembre 2019

Quand Renato Carati cuisine, c’est toute l’Italie qui chante et qui nous régale dans ses assiettes généreuses et authentiques. Chef du restaurant Felicità à Waterloo, qu’il ouvert avec son complice et ami Jean-Michel Zecca, Renato Carati partage dans ce livre tout ce qu’il aime, tout ce qui le fait vibrer, tout ce qui l’anime au […]

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Les meilleurs chefs et sommeliers belges en tournée en bus

News

1 avril 2012

A l’instar de cette mode qui a pris ses sources aux Etats-Unis et qui chamboule Paris depuis peu, les fameux bus-food arriveront en Belgique en septembre. Cinq véhicules circuleront dans les grandes villes du pays et proposeront des mets simples, réalisés avec des produits belges et de saison. Le phénomène s’amplifie lorsque l’on consulte la […]

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2018, un grand cru pour la production viticole belge

News

18 avril 2019

En 2018, la production viticole belge s’est élevée à 1,962 million de litres de vin, soit deux fois plus qu’en 2017, s’est félicité mercredi le ministre de l’Économie, Kris Peeters. La production viticole belge avait atteint un premier record en 2015, à 1.025.499 litres, avant de retomber à 753.030 litres en 2016 à la suite […]

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Sergio Herman va ouvrir un nouveau restaurant

Non classé

11 janvier 2017

Actualité bouillante en ce début d’année pour le chef star hollandais Sergio Herman. Nous annoncions en début de semaine l’ouverture imminente de sa friterie à Anvers pour la fin du mois (lire ici), voici ce matin l’annonce de l’ouverture d’un nouvel établissement aux Pays-Bas. Il se situera à Cadzand (la station balnéaire la plus au […]

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Gault Millau 2012 : Ciccio à Knokke, Meilleure performance d'entrée

News

16 novembre 2011

Outre les nombreux titres attribués par le guide jaune, soulignons la formidable entrée dans le guide de Claudio Dell’ Anno (Ristorante Ciccio – Knokke) avec d’emblée un 15/20. Performance remarquable qu’avaient déjà réalisé Alexandre Dionisio (Alexandre restaurant – Bruxelles) et Maxime Collard (La Table de Maxime – Paliseul), l’an dernier.

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La pizza qui donne mal au patriotisme italien

wtf

13 octobre 2025

Quarante ans, ça se fête ! Et chez Dr. Oetker, on célèbre ça à la sauce sucrée. La marque allemande dévoile sa “Ristorante Pizza à la Tiramisu”, un hybride culinaire aussi audacieux qu’improbable. L’Italie, elle, ne sait plus si elle doit rire ou pleurer. Après avoir enterré sans cérémonie sa pizza au chocolat — un […]

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