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Les churros ne pensent-ils qu’à faire la foire ?

Info

4 octobre 2024

Ces beignets traditionnels espagnols sont aussi servis à la table de grands chefs étoilés, comme Jean-François Piège qui les propose dans la moitié de ses restaurants. Des frites géantes rainurées enrobées de sucre et servies en bouquet dans un cornet en papier. Voilà pour le portrait-robot des churros, ces beignets traditionnels espagnols dont le Portugal […]

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Vin vegan, biologique, naturel : quelle différence?

Le vin

3 avril 2024

Dans les années 1980, on ne trouvait du vin bio que dans les magasins bio alternatifs. Les vins n’étaient pas toujours… savoureux. 40 ans plus tard, environ 15 % des viticulteurs produisent des vins biologiques, voire ‘durables’. Les supermarchés se battent pour proposer plus de bio. Mais il y a plus que uniquement le bio. […]

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La Westvleteren 12 redevient la meilleure bière du monde

News

27 janvier 2012

Le site américain spécialisé RateBeer a à nouveau couronné la bière trappiste belge Westvleteren 12 du titre de meilleure bière au monde, peut-on lire vendredi sur le site internet ratebeer.com. La Westvleteren 12 récupère ainsi son prestigieux titre dans le classement du RateBeer Awards 2012, que la bière suédoise “Närke Kaggen Stormaksporter” lui avait dérobé […]

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Les lundis des namurois ? C'est chez Cuisinémoi !

Non classé

31 août 2016

Jour de pénitence pour les gourmets dans bien des régions, le lundi est généralement le jour où il est le plus compliqué de trouver une table accueillante et de qualité. Les fines fourchettes de Namur, et d’ailleurs, sont désormais comblées puisque dès aujourd’hui, Cuisinémoi modifie ses horaires en ouvrant le lundi. Le restaurant fermant dorénavant […]

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Pullman inaugure son premier hôtel en Belgique

News

6 juin 2013

Pullman, marque haut de gamme du Groupe Accor destinée aux grands voyageurs internationaux, annonce l’ouverture de son premier hôtel en Belgique. Le Pullman Brussels Midi, situé Place Victor Horta, au cœur de la gare du Midi à Bruxelles est le seul hôtel à disposer d’un accès direct à la gare. Il compte 237 chambres. Entièrement […]

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Les tendances pour 2008

News

7 janvier 2008

Un article (en anglais) sur telegraph.co.uk qui nous donne quelques directions en matière de tendances alimentaires pour l’année à venir. En résumé, cela donne ça : IN – lait bio premium – chou noir – jambon Serrano – le cidre – le lieu jaune, les tillapias et le bar – les puddings traditionnels – les […]

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Art of Taste, 16 Stars Chefs Dining Experience

News

3 octobre 2011

Quand lʼart et la gastronomie se rencontrent … Quartier mythique parmi les plus beaux de la Capitale, le Sablon renoue avec sa tradition et sʼapprête à se transformer en véritable écrin voué à lʼArt pour accueillir dans un pavillon éphémère « Art of taste », un événement inédit réunissant 11 chefs étoilés belges et 13 […]

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Ils veulent apporter du bon pain chez vous… Aidons-les !

Revue du net

6 octobre 2015

Ils sont « Le four à bois, la caravane passe ». Et ils veulent créer un atelier de fabrication de pain au levain mobile, itinérant et tout public. Pour lui donner vie, ils doivent récolter 9048 euros. Ils ont déjà lancé une collecte via un site de financement participatif, vous pouvez découvrir tout ça ici. […]

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Le sel de Formentera

Saveurs

7 octobre 2009

Gare à ne pas commettre d’amalgame : les îles Baléares ne riment pas forcément avec tourisme de masse et nuits débridées. Petit caillou de terre qui tutoie Ibiza, Formentera en est une preuve éclatante. Préservée, cette île se découvre comme un terroir qui joue du ciel, du soleil et de la mer. La combinaison débouche sur […]

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Quels sont les restaurants belges présents dans le ‘Top 1000 du Monde’ ?

Info

25 novembre 2025

Chaque fin d’année, La Liste dévoile son palmarès des « meilleurs restaurants du monde ». Présenté comme une synthèse internationale, bâtie sur un algorithme combinant plusieurs centaines de sources, le classement revendique une approche « objective et universelle » de la gastronomie.Nous reviendrons sur la fiabilité, disons… discutable, de La Liste, en attendant voici les restaurants belges […]

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Les asperges déjà récoltées en divers endroits de Flandre

News

27 mars 2019

Les asperges sont déjà récoltées en divers endroits de Flandre, ce qui est particulièrement tôt. « Mais cela ne signifie pas pour autant que la saison des asperges sera exceptionnelle », prévient le spécialiste des fruits et légumes BelOrta à Wavre-Sainte-Catherine. Les asperges cultivées en serre sont déjà en vente mais, pour les asperges de pleine terre, […]

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Festibière, première édition à Gembloux

Non classé

8 octobre 2013

Le Slow Beer Club, premier club francophone en Belgique étroitement lié à Zythos VZW, organise son premier festival brassicole. Gembloux, Agrobiopôle wallon, offre une situation géographique centrale en Wallonie. La région est encore “vierge” d’événement brassicole d’ampleur. Dans un complexe de 1000 mètres carrés situé au cœur de la ville de Gembloux, l’objectif du Festibière […]

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