Les 7 sodas les plus sucrés au monde
Boissons17 mai 2007
Une belle liste des boissons pour les fanas de sucre. 64 grammes de sucre pour 250ml; beau score… Article sur buveurs.com
Lire la suite17 mai 2007
Une belle liste des boissons pour les fanas de sucre. 64 grammes de sucre pour 250ml; beau score… Article sur buveurs.com
Lire la suite13 mai 2020
Le samedi 23 mai, un événement national veut mettre tous les établissements de restauration de Belgique sous les projecteurs pour créer un grand moment de convivialité et de partage. Grâce à une action en collaboration avec de multiples partenaires, le « Plus Grand Bistro du Quartier » proposera au plus grand nombre de personnes que possible de […]
Lire la suite31 mai 2018
Idéalement situé à Watermael-Boitsfort, à proximité du Boulevard du Souverain et de la Maison Communale, ce magnifique restaurant relancé par un jeune couple est à remettre. Le restaurant est en parfait état et peut accueillir 50 personnes (dont 15 en salon privé) et 30 en terrasse. Un appartement est disponible aux étages. Contact au + […]
Lire la suite23 février 2014
Et en ouvrira deux nouvelles, cette année. Hertog Jan*** à Bruges fera l’actualité en 2014. Après avoir reçu dernièrement le titre de « Cuisinier Européen de l’Année », Gert De Mangeleer et son complice Joachim Boudens ont fermé les portes de leur Hertog Jan de la Torhoutsesteenweg. Une page, et quelle page, se tourne pour l’équipe tri-étoilée. […]
Lire la suite18 novembre 2015
Il est parfois inutile d’enchaîner les cours, d’accumuler les livres de cuisine et les accessoires super technologiques. Pour surprendre ses invités, il suffit parfois de bien savoir faire une seule chose : les sauces. Savoir préparer des sauces délicieuses et de la bonne consistance tout en donnant du caractère à vos plats même les plus […]
Lire la suite6 février 2019
Gwendal Poullennec, nouveau directeur du guide Michelin qui a succédé à Michael Ellis à l’automne dernier, signe et persiste : « Le changement, c’est maintenant! » Après la sortie très commentée du guide France 2019, le 21 janvier dernier avec la perte de la troisième étoile pour les chefs Veyrat et Haeberlin, voilà donc la sortie […]
Lire la suite28 juillet 2019
En début de mois, il avait défrayé la chronique en affichant ses fesses sur les réseaux sociaux pour dénoncer le système TripAdvisor, le patron de ce bar-Café de Saint-Malo (France), est même allé plus loin : il a demandé aux internautes qui le suivent de mettre des faux bons avis sur sa cuisine sur le […]
Lire la suite15 mars 2016
Vous les mangez à l’apéro ou comme entrée au restaurant japonais. Mais savez-vous ce que sont les edamame et comment les préparer à la maison ? Savez-vous que ce snack asiatique très populaire n’est pas seulement un superfood exotique, mais aussi un aliment aux propriétés très riches et peu calorique, ainsi qu’un ingrédient facile qui […]
Lire la suite31 mars 2015
Le bruit courait depuis quelques semaines dans le landernau du petit monde de la gastronomie bruxelloise, l’information est bel et bien confirmée : c’est Pierre Wynants (Comme chez Soi) qui ouvrira le tout nouveau et pimpant restaurant qui prendra place dans la buvette de l’Union Saint-Gilloise, club de football de Division 3 belge. Il était […]
Lire la suite5 avril 2016
Le Raindrop Cake imaginé par le chef new-yorkais Darren Wong Inspiré du traditionnel Mizu Shingen Mochi, gâteau japonais à base d’eau et d’agar-agar, le Raindrop Cake imaginé par le chef new-yorkais Darren Wong crée l’envie aussi bien par la délicatesse de son allure tout en transparence et rondeur que par ses promesses gustatives annoncées : […]
Lire la suite1 décembre 2011
Wij zoeken een full-time kok. Wij bieden: > 5-dagenweek (vrij op zondag en maandag) en7 weken vakantie per jaar (1 week paasvakantie, 1 week herfstvakantie, 2 weken kerstvakantie, 3 weken zomervakantie). > Loon naar werk: een aantrekkelijk beginloon en kansen om te groeien. > Professionele begeleiding in het streven naar perfectie. > Kans op langdurige […]
Lire la suite15 février 2016
La Corée du Sud a remporté la Coupe du monde de la boulangerie qui vient de se dérouler à Paris. Taïwan a pris la seconde place, la France se classant troisième. Ces résultats confirment que l’Asie se pose en puissance montante de la boulangerie. Le trio de Coréens composé de Chang-Min lee, Jong-Ho Kim et […]
Lire la suite13 novembre 2007
Le Beaujolais nouveau 2007, dont le coup d’envoi sera donné le jeudi 15 novembre, pourra se déguster pour la première fois cette année en rosé, pour répondre à une demande venue du Japon, a indiqué l’organisation Inter Beaujolais. La demande pour du Beaujolais nouveau rosé est venue à l’origine du Japon, où le Beaujolais nouveau […]
Lire la suite1 mars 2017
Fermé depuis septembre dernier, l’une des plus élégantes demeures hôtelières de Bruxelles va connaître un nouvel élan (et non des moindres!) puisque c’est Serge Litvine, via le Groupe Villa Lorraine, qui va reprendre en mains sa destinée. Première expérience dans le monde de l’hôtellerie certes pour l’homme d’affaires bruxellois mais force est de reconnaître que […]
Lire la suite14 février 2014
L’AFSCA va bientôt rendre public ses rapports d’inspection alimentaire en matière d’hygiène, révèle Het Nieuwsblad. L’horeca craint des dommages irréparables pour les restaurants dont l’évaluation serait négative. Un restaurant propre? Une alimentation saine? Vous saurez bientôt tout de votre restaurant préféré, puisque l’AFSCA pense à dévoiler sur son site internet ses rapports d’inspection effectués dans […]
Lire la suite