Blog

Restaurateurs : Participez au ‘Plus Grand Bistro du Quartier’ le 23 mai !

News

13 mai 2020

Le samedi 23 mai, un événement national veut mettre tous les établissements de restauration de Belgique sous les projecteurs pour créer un grand moment de convivialité et de partage. Grâce à une action en collaboration avec de multiples partenaires, le « Plus Grand Bistro du Quartier » proposera au plus grand nombre de personnes que possible de […]

Lire la suite

Bruxelles / Magnifique restaurant à remettre.

News

31 mai 2018

Idéalement situé à Watermael-Boitsfort, à proximité du Boulevard du Souverain et de la Maison Communale, ce magnifique restaurant relancé par un jeune couple est à remettre. Le restaurant est en parfait état et peut accueillir 50 personnes (dont 15 en salon privé) et 30 en terrasse. Un appartement est disponible aux étages. Contact au + […]

Lire la suite

Hertog Jan a fermé ses portes

Michelin

23 février 2014

Et en ouvrira deux nouvelles, cette année. Hertog Jan*** à Bruges fera l’actualité en 2014. Après avoir reçu dernièrement le titre de « Cuisinier Européen de l’Année », Gert De Mangeleer et son complice Joachim Boudens ont fermé les portes de leur Hertog Jan de la Torhoutsesteenweg. Une page, et quelle page, se tourne pour l’équipe tri-étoilée. […]

Lire la suite

Mayonnaise, Hollandaise, béarnaise : le monde fascinant des sauces en "aise"

Recettes & Astuces

18 novembre 2015

Il est parfois inutile d’enchaîner les cours, d’accumuler les livres de cuisine et les accessoires super technologiques. Pour surprendre ses invités, il suffit parfois de bien savoir faire une seule chose : les sauces. Savoir préparer des sauces délicieuses et de la bonne consistance tout en donnant du caractère à vos plats même les plus […]

Lire la suite

Michelin Suisse : Une étoile pour le restaurant d’un lycée hôtelier

News

6 février 2019

Gwendal Poullennec, nouveau directeur du guide Michelin qui a succédé à Michael Ellis à l’automne dernier, signe et persiste : « Le changement, c’est maintenant! » Après la sortie très commentée du guide France 2019, le 21 janvier dernier avec la perte de la troisième étoile pour les chefs Veyrat et Haeberlin, voilà donc la sortie […]

Lire la suite

Edamame : Beaucoup plus qu'un apéritif japonais

Saveurs

15 mars 2016

Vous les mangez à l’apéro ou comme entrée au restaurant japonais. Mais savez-vous ce que sont les edamame et comment les préparer à la maison ? Savez-vous que ce snack asiatique très populaire n’est pas seulement un superfood exotique, mais aussi un aliment aux propriétés très riches et peu calorique, ainsi qu’un ingrédient facile qui […]

Lire la suite

Pierre Wynants ouvre un restaurant à l’Union Saint-Gilloise

Non classé

31 mars 2015

Le bruit courait depuis quelques semaines dans le landernau du petit monde de la gastronomie bruxelloise, l’information est bel et bien confirmée : c’est Pierre Wynants (Comme chez Soi) qui ouvrira le tout nouveau et pimpant restaurant qui prendra place dans la buvette de l’Union Saint-Gilloise, club de football de Division 3 belge. Il était […]

Lire la suite

Le Raindrop Cake, nouvelle tendance food à New-York

Revue du net

5 avril 2016

Le Raindrop Cake imaginé par le chef new-yorkais Darren Wong Inspiré du traditionnel Mizu Shingen Mochi, gâteau japonais à base d’eau et d’agar-agar, le Raindrop Cake imaginé par le chef new-yorkais Darren Wong crée l’envie aussi bien par la délicatesse de son allure tout en transparence et rondeur que par ses promesses gustatives annoncées : […]

Lire la suite

Hertog Jan zoekt een kok

News

1 décembre 2011

Wij zoeken een full-time kok. Wij bieden: > 5-dagenweek (vrij op zondag en maandag) en7 weken vakantie per jaar (1 week paasvakantie, 1 week herfstvakantie, 2 weken kerstvakantie, 3 weken zomervakantie). > Loon naar werk: een aantrekkelijk beginloon en kansen om te groeien. > Professionele begeleiding in het streven naar perfectie. > Kans op langdurige […]

Lire la suite

La Corée du Sud remporte la Coupe du monde de boulangerie

Chefs

15 février 2016

La Corée du Sud a remporté la Coupe du monde de la boulangerie qui vient de se dérouler à Paris. Taïwan a pris la seconde place, la France se classant troisième. Ces résultats confirment que l’Asie se pose en puissance montante de la boulangerie. Le trio de Coréens composé de Chang-Min lee, Jong-Ho Kim et […]

Lire la suite

Du Beaujolais nouveau rosé pour les japonais

Le vin

13 novembre 2007

Le Beaujolais nouveau 2007, dont le coup d’envoi sera donné le jeudi 15 novembre, pourra se déguster pour la première fois cette année en rosé, pour répondre à une demande venue du Japon, a indiqué l’organisation Inter Beaujolais. La demande pour du Beaujolais nouveau rosé est venue à l’origine du Japon, où le Beaujolais nouveau […]

Lire la suite

Serge Litvine reprend Odette en Ville

Hotels

1 mars 2017

Fermé depuis septembre dernier, l’une des plus élégantes demeures hôtelières de Bruxelles va connaître un nouvel élan (et non des moindres!) puisque c’est Serge Litvine, via le Groupe Villa Lorraine, qui va reprendre en mains sa destinée. Première expérience dans le monde de l’hôtellerie certes pour l’homme d’affaires bruxellois mais force est de reconnaître que […]

Lire la suite

Les « mauvais » restaurants et snacks bientôt grillés

Restaurants

14 février 2014

L’AFSCA va bientôt rendre public ses rapports d’inspection alimentaire en matière d’hygiène, révèle Het Nieuwsblad. L’horeca craint des dommages irréparables pour les restaurants dont l’évaluation serait négative. Un restaurant propre? Une alimentation saine? Vous saurez bientôt tout de votre restaurant préféré, puisque l’AFSCA pense à dévoiler sur son site internet ses rapports d’inspection effectués dans […]

Lire la suite