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La famille Litvine reprend Le ‘Variétés’ à Flagey

News

4 juillet 2020

En faillite depuis peu, le restaurant Le Variétés, situé au rez-de-chaussée du ‘paquebot’ Flagey, situé sur la place éponyme à Ixelles (Bruxelles) vient de trouver un repreneur, en la famille Litvine annonce le quotidien L’Echo. Le restaurant avait été créé il y a dix-sept ans par Alexandre Masson qui avait fini par prendre la route […]

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Gerardo Metta quitte Da Mimmo

News

28 mars 2022

C’est via une annonce sur les réseaux sociaux que le jeune chef italien a fait l’annonce de son départ de la célèbre maison de gastronomie italienne de Woluwe. Le jeune chef de 28 ans explique sa décision par « les pauses forcées en raison des événements que nous connaissons tous, qui m’ont donné la possibilité de […]

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Le chocolatier Patrick Roger arrive à Bruxelles

News

27 septembre 2011

L’arrivée du chocolatier français est annoncée pour le mois de novembre. Si l’homme se veut hors-cadre de par son look, Patrick Roger est surtout un chocolatier hors du commun. Sacré meilleur ouvrier de France en 2000,il possède déjà sept boutiques dans l’Hexagone. Déco design et vitrines ornées de sculptures originales en chocolat de 80 kilos […]

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Gaspar met la clef sous le paillasson

Restaurants

22 décembre 2015

Une mauvaise nouvelle, Gaspar Bistrot Urbain (Ixelles) a fermé ses portes définitivement. Ouvert en 2014, Gaspar Bistrot Urbain était un bon concept avec ses plats de bistrot bien revisités par le chef Michel Borsy.

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L’appel du secteur horeca entendu ?

Chefs

29 janvier 2015

Plus de 1.000 manifestants issus du secteur horeca participaient au rassemblement place de la Monnaie à Bruxelles. L’appel des trois fédérations horeca a donc bien été suivi. « La caisse n’est pas le problème, c’est le climat dans lequel elle est introduite », estime Filip Vanheusden, président d’Horeca Vlaanderen. « La crise économique a durement […]

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Peter Goossens va ouvrir un nouveau restaurant à Knokke

News

14 janvier 2022

En août dernier, annonce était faite que l’hôtel ‘La Réserve’ à Knokke devenait la propriété de Bart Versluys et Marc Coucke. Ils ont exprimé leur ambition de faire de La Réserve « l’un des hôtels de luxe les plus réputés de Belgique » et « l’ultime carte de visite de Knokke ». Le restaurant de l’hôtel, dirigé par le […]

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Le Michelin 2016 des plus grandes villes d’Europe est sorti

Chefs

10 mars 2016

Le Guide Michelin a publié hier la 35ème édition de son Guide Main Cities of Europe 2016 qui répertorie les meilleures adresses où dormir et où manger dans les principales villes d’Europe. Au total, l’édition 2016 propose pas moins de 519 restaurants étoilés dans 44 villes de 20 pays européens. En 2006, le guide en […]

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La Tarte Tropézienne souffle ses 60 bougies

Revue du net

17 juin 2015

Une brioche à l’eau de fleur d’oranger, fourrée de crème au beurre, crème pâtissière et crème à la vanille, et saupoudrée de grains de sucre croquants, la célèbre tarte associée à la ville mythique de Saint-Tropez fête ses 60 ans cette année. Pour retrouver les origines de la Tarte Tropézienne, il nous faut voyager en […]

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Un label va classer les restaurateurs sur leur démarche écoresponsable

News

4 février 2019

Tout le monde s’y met, le guide Michelin qui a décerné un prix dernièrement au chef le plus écoresponsable, le ’50Best’, les ‘Relais & Châteaux’, Les ‘Grandes Tables du Monde’, c’est non seulement une tendance, mais une nécessité pour une plus grande conscience que la préservation de notre planète passe « aussi » par l’univers des chefs […]

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Mons / La Banque est ouverte !

News

12 juin 2019

Ce mercredi midi, Luc Broutard a ouvert les portes de sa nouvelle enseigne, la Banque, située au rez-de-chaussée des anciens locaux de… la Banque Nationale de Mons (que le chef exploitait déjà en partie à l’étage avec son restaurant savoyard « Le Chalet »). Un espace lumineux, une cuisine ouverte et une magnifique terrasse béante sur le […]

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Une incroyable vente de vin

Le vin

13 décembre 2007

Le négociant anglais The Antique Wine Company a vendu récemment 135 bouteilles de Château d’Yquem pour une somme totale avoisinant les 1,15 millions d’euros. Il s’agit d’une « verticale » unique au monde : elle rassemble chacun des millésimes mis en bouteille entre 1860 et 2003. C’est le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat (France) qui en est l’acquisiteur.

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World Cheese Awards : un Gruyère suisse sacré meilleur fromage du monde

Info

21 novembre 2025

La 37ᵉ édition des World Cheese Awards s’est tenue à Berne du 13 au 15 novembre et a réuni 5 244 fromages provenant de 46 pays. À l’issue des dégustations, c’est un Gruyère AOP affiné plus de 18 mois, produit par la fromagerie de montagne Vorderfultigen (région de Gantrisch, Suisse alémanique), qui a remporté le […]

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S.Pellegrino Young Chef 2016 : Rencontre avec Jonathan Hernandez Peralta

Non classé

20 mai 2016

S.Pellegrino, l’eau pétillante connue dans le monde entier et synonyme de gastronomie, va cette année encore, après l’immense succès rencontré par le premier SPYoungChef 2015, se lancer dans une grande quête internationale à la recherche du meilleur jeune chef mondial, dans le cadre d’un grand concours culinaire. Pour cette initiative unique en son genre, le […]

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Topchocolatier Dimitri Salmon naar World Chocolate Masters

News

5 octobre 2012

Van Knackweekend.be Chocolatier Dimitri Salmon mag volgend jaar België vertegenwoordigen op de gerenommeerde internationale wedstrijd World Chocolate Masters in Parijs. De Waalse chocolatier Dimitri Salmon won de nationale preselectie voor creatieve topchocolatiers tijdens de vierdaagse vakbeurs Broodway in Kortrijk Xpo. Hij onderscheidde zich van vijf andere kandidaten. De 42-jarige Salmon stak er met kop en […]

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La lettre ouverte du créateur du Fooding

Restaurants

1 mai 2014

Nous ne résistons pas à partager avec vous la lettre ouverte du créateur du Fooding à un critique américain. Le contexte est le suivant. Le monde de la restauration et de la gastronomie est en ébullition, alors que le classement des – 50 Meilleurs Restaurants du Monde – vient d’être proclamé et que la France […]

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