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Hertog Jan zoekt een kok

News

1 décembre 2011

Wij zoeken een full-time kok. Wij bieden: > 5-dagenweek (vrij op zondag en maandag) en7 weken vakantie per jaar (1 week paasvakantie, 1 week herfstvakantie, 2 weken kerstvakantie, 3 weken zomervakantie). > Loon naar werk: een aantrekkelijk beginloon en kansen om te groeien. > Professionele begeleiding in het streven naar perfectie. > Kans op langdurige […]

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9 idées de génie en cuisine trop belles pour être vraies

Recettes & Astuces

3 février 2016

Se simplifier la vie en cuisine, c’est bien quelque chose dont on a toujours besoin. Que ce soit pour faire des économies ou pour éviter le gaspillage, les idées de génie pour cuisiner des ingrédients insolites ou expérimenter de nouvelles techniques culinaires sont toujours les bienvenues. Cette infographie de Lexi’s Clean Kitchen illustre 9 trucs […]

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Restaurant Pazzo staat te koop

News

27 mars 2014

William Wouters stopt met Pazzo, een van de geliefdste restaurants in Antwerpen. Hij verhuist definitief naar zijn wijngaarddomein in Portugal. « Het was familiaal niet houdbaar. » Bij het personeel is het nieuws van zijn vertrek ingeslagen alsof het dak inviel van het 15-jarig restaurant. De meeste van de 12 personeelsleden werkten er al vele jaren. Op […]

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Cuisson sous-vide : la révolution à la maison ?

Revue du net

9 janvier 2016

Et si le produit de l’année était l’Anova Precision Cooking ? Arrivé tout droit des États-Unis, l’Anova Precision Cooking date déjà de 2014. Pourtant en matière de technique de cuisson sous-vide, il n’en demeure pas moins un appareil électroménager d’un nouveau genre : un accessoire connecté qui, placé sur le bord des plats de cuisson, […]

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Goût : Pouvons-nous éduquer notre palais ? Comment agir dessus ?

Non classé

9 mai 2016

Génétique, culture, éducation : quel rôle jouent-ils dans la formation de nos goûts ? C’est ce que l’écrivain et journaliste anglaise Bee Wilson aborde dans son nouveau livre First Bite. « Le sous-titre How We Learn to Eat – Comment apprenons-nous à manger – est arrivé plus tard. Ca été comme une révélation, parce qu’au […]

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Des assiettes accusées d’encourager les troubles du comportement alimentaire retirées de la vente

News

25 juillet 2019

Le grand magasin New-Yorkais Macy’s a finalement fait marche arrière face à la polémique, la chaîne de magasins américaine a donc retiré de ses rayons les assiettes ayant suscité la controverse sur le web. Plusieurs internautes avaient en effet souligné qu’elles renvoyaient un « message toxique » concernant le contrôle des portions, rapporte le HuffPost américain. Tout […]

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Un nouveau chef rend son étoile Michelin

Chefs

14 octobre 2015

Le chef Giovani Oosters du restaurant « Vous Lé Vous » à Hasselt a décidé de remettre spontanément son étoile Michelin. Cette décision fait suite à la volonté du jeune chef d’investir davantage de temps dans d’autres projets, tels une boutique spécialisée dans les produits régionaux ainsi que dans son bed & breakfast, grâce auquel il s’est […]

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Sergio Herman ouvre un nouveau restaurant à Anvers

News

6 décembre 2019

Après le restaurant doublement étoilé ‘The Jane’ et la saga de ‘Frites Atelier’, Sergio Herman ouvrira un nouveau restaurant en avril 2020 à Anvers, Le Pristine. Le Pristine ouvrira donc ses portes en avril sur la Lange Gasthuisstraat. Le concept: le terroir de Zélande avec une touche italienne, selon le site : « D’inspiration internationale en […]

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Ils inventent la glace qui ne fond (presque) pas

Eating décalé

10 septembre 2015

L’été touche presque à sa fin, et certains plaisirs culinaires avec. Dommage, car une équipe de chercheurs britanniques vient de découvrir le moyen de ralentir la fonte de la crème glacée, même par forte chaleur. Un processus rendu possible grâce à une protéine naturelle ajoutée à cette gourmandise. Concrètement, les scientifiques des universités d’Edimbourg et […]

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Restaurant Heston Blumenthal gesloten door buikgriepvirus

News

3 février 2014

Bron : DeStandaard.be Bij ‘Dinner’, het restaurant van de Britse kok Heston Blumenthal in Londen heeft een buikgriepvirus 24 klanten besmet. Het restaurant is daarop gesloten. Dat heeft de stedelijke gezondheidsdienst bevestigd. De gezondheidsdienst van Westminster verklaarde dat 24 klanten en 21 personeelsleden ziek waren geworden in ‘Dinner’, dat volgens het gerespecteerde magazine Restaurant op […]

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Zullen internauten de restaurants in de Michelingids kunnen beoordelen?

Non classé

11 février 2012

Dit is blijkbaar inderdaad wat de rode gids in petto heeft . Tot vandaag wist niemand welke criteria Michelin hanteerde voor zijn beoordelingen, en als restaurants een of andere ster verloren, dan leidde dit vaak tot hevige polemieken. Vaak ook stelde men zich vragen bij de oplage van de Michelingidsen, en ook de impact van […]

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Le chef Eric Martin (Maison Lemonnier à Lavaux Sainte-Anne) est décédé

News

15 avril 2019

Nous avons appris le décès inopiné d’Eric Martin ce samedi 13 avril lors d’un séjour à l’étranger. Eric Martin était le chef-propriétaire de la Maison Lemonnier à Lavaux-Sainte-Anne, en province de Namur. La Maison Lemonnier via Tristan Martin et l’ensemble de son équipe tiennent à préciser que, « conformément à ce qu’Eric Martin aurait souhaité, la […]

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Vous voulez avoir votre propre vignoble ?

News

17 octobre 2007

Vous rêvez de produire votre propre vin ? Visitez le site web de Crushpad, un producteur de vins de la région de San Francisco. Ses clients qui le chargent de produire leur vin, sont impliqués dans les quelques 30 décisions qu’il faut prendre dans le processus de fabrication du vin comme le mélange des raisins […]

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Yves Mattagne et La Villa Lorraine, l’histoire est terminée

Info

26 novembre 2025

Le chef Yves Mattagne et la famille Litvine ont annoncé, d’un commun accord, la fin de leur collaboration au sein du restaurant étoilé La Villa Lorraine. Qui va reprendre le fourneau de la mythique maison bruxelloise ? Fondée en 1953, La Villa Lorraine reste une adresse historique de la gastronomie bruxelloise : elle fut le […]

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