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L'Idiot du Village ? Ne vous fiez pas à son nom…

Restaurants

13 janvier 2012

L’Idiot du Village, c’est une rencontre – tout sauf stupide – entre deux personnalités complémentaires. A droite, Olivier Le Bret, extraverti qui ambiance la salle avec panache. A gauche, Alain Gascoin, introverti touchant dont la cuisine vibrante poétise l’assiette. Cette appréhension mutuelle ne pouvait se faire que dans le cadre d’un lieu atypique et patiné. […]

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Yanick Dehandschutter ‘Beste Sommelier van België’

News

14 octobre 2013

Sommelier Yanick Dehandschutter van wijnrestaurant Sir Kwinten uit Lennik heeft zondag de verkiezing van de Beste Sommelier van België gewonnen. Hij mag ons land nu vertegenwoordigen op de preselecties van internationale wedstrijden. Het concours werd georganiseerd door de Belgische Sommeliersgilde. Yanick Dehandschutter haalde het van Antoine Lebel van La Villa Lorraine in Brussel en Jan […]

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Bilan de la baisse de TVA dans l'Horeca

News

27 janvier 2012

Douze mois après le passage de la tva de 21% à 12 % dans l’horeca, un bilan est tiré par la Itinera Institute : la mesure n’a pas vraiment renforcé la santé économique des commerces, ni provoqué une baisse des prix. En revanche, une progression a été constatée en matière d’emploi : 4 335 équivalents […]

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La cuisine italienne est la cuisine la plus exportée au monde

News

9 juillet 2019

On dit souvent que la France est le leader mondial de la cuisine. Cependant, une nouvelle étude affirme que la cuisine italienne est la plus exportée au monde. L’étude, réalisée par Joel Waldfogel, un économiste de l’université du Minnesota, révèle les habitudes alimentaires des gourmands lorsqu’il s’agit de manger à l’extérieur, recueillies auprès de sites […]

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La Belgique, troisième pays européen importateur de champagne

Boissons

9 juillet 2015

Le marché belge du champagne a enregistré en 2014 une progression de 2,3% par rapport à 2013, avec plus de 9 millions de bouteilles importées, ce qui positionne la Belgique à la 3e place des pays importateurs de bulles françaises en Europe et à la 5e place au niveau mondial, a indiqué mercredi le bureau […]

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Cacio e pepe : le faux pas britannique qui a mis l’Italie en ébullition

Info

13 août 2025

Ce qui devait être une recette en ligne anodine s’est transformé en mini-crise culinaire (et diplomatique) entre Londres et Rome. Ce qui devait être une recette en ligne anodine s’est transformé en mini-crise culinaire entre Londres et Rome.Sur le portail BBC Food – et initialement sur le site britannique Good Food – la version du […]

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Les chambres de l'Air du Temps

News

13 juin 2013

En ponctuation complémentaire à la table qui accueille la cuisine de San Degeimbre depuis l’hiver dernier, 5 chambres sont désormais proposées à l’Air du Temps à Liernu. De quoi pousser le dépaysement quelques pas plus haut. Découvrez un morceau des chambres de l’Air du Temps ici.

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Gault&Millau France : César Troisgros sacré Cuisinier de l’Année

Info

18 novembre 2025

Le guide Gault&Millau France a dévoilé son nouveau palmarès, et c’est César Troisgros qui décroche cette année le titre de Cuisinier de l’Année. Aux commandes de la maison familiale installée à Ouches, dans la Loire, le chef poursuit l’histoire légendaire de l’une des plus grandes dynasties culinaires françaises. Fils de Michel et Marie-Pierre Troisgros et […]

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Enfin un verre parfait pour tous les vins ?

News

3 avril 2019

Vous êtes passionné de vins mais vous n’avez pas encore compris quel est le verre à utiliser pour déguster chaque type de vin correctement ? Pas de soucis, le verre qui résoudra tous vos doutes est peut-être enfin là. Le designer londonien Richard Brendon a eu l’idée de créer un verre « unique » qui […]

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” Terre de Vins ” élu meilleur magazine de vin au monde

News

23 mars 2012

Le magazine ” Terre de Vins “ a été distingué aux Gourmand Awards. C’est en effet lors d’une soirée aux Folies Bergère, devant plus de 1 000 éditeurs, professionnels du monde de la gastronomie et du vin, journalistes… que le magazine du vin et de l’art de vivre a reçu la prestigieuse distinction de « […]

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Quand les goûts font la paire

News

3 octobre 2012

Par weekendlevif.be Best-seller aussi drôle qu’érudit, Le répertoire des saveurs, de Niki Segnit, analyse la façon dont les aliments s’attirent. Explications. Attention, ovni éditorial ! Ceci n’est pas un livre de recettes, bien qu’il en contienne 250. Ni, malgré son titre un peu scolaire, un manuel signé par un austère chimiste. L’auteure de ce petit […]

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