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Alexandre Gauthier : « Nous sommes des artisans mais nous vivons comme des princes »

Chefs

15 octobre 2015

Une interview d’Alexandre Gauthier, chef de « La Grenouillère » (La-Madelaine-sous-Montreuil, France) réalisée par Atabula.com. Un chef hors-normes que Eating.be avait rencontré en 2008, un repas et une soirée dont nous n’étions pas sortis indemne. Partage. Alexandre Gauthier parle de son métier, de sa passion et de sa vie avec un recul et une modestie rares. Un […]

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Marc Veyrat, l'éternel retour

Revue du net

31 août 2013

Via : Lefigaro.fr Après cinq ans d’absence, le chef au chapeau nous revient aussi sage qu’impatient, avec une (bonne) cuisine : minérale et pastorale. Son restaurant, La Maison des Bois, vient d’ouvrir à Manigod, près d’Annecy ! Il revient de loin, Marc Veyrat. C’est comme si un camion lui était passé dessus. Une méchante chute […]

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Et voilà le nouveau jury de Top Chef Saison 6 au grand complet !

Revue du net

6 novembre 2014

C’est parti pour la saison 6 de Top Chef, au revoir Christian Constant, Ghislaine Arabian, Cyril Lignac et Thierry Marx. Welcome Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran. Seul reste le chef Jean-François Piège du jury d’origine. L’émission sera diffusée à partir du mois février 2015, les tournages ont déjà commencé. Thierry Marx : Pourquoi […]

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Un thon rouge vendu 31.000 €

Revue du net

7 janvier 2015

Le premier thon rouge de l’année mis aux enchères en 2015 au célèbre marché aux poissons de Tsukiji de Tokyo a été vendu 4.5 millions de yens, soit une somme rondelette autour de 37. 000 $ et un peu de plus de 31.000 €. Le poisson qui affiche plus de 200 kilos a été capturé […]

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20 restaurants belges parmi les meilleurs européens

Non classé

24 mai 2016

Le blog OAD (Opinionated About Dining) vient de publier son palmarès européen annuel. Le restaurant In de Wulf de Kobe Desramaults se distingue en se classant à la troisième place, laissant les deux premières places à L’Arpège d’Alain Passard et à l’espagnol Azurmendi. Opinionated About Dining est un classement qui prend en compte l’expérience du […]

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La Norvège reconnaît que son saumon peut être dangereux pour la santé

Revue du net

23 juin 2013

Via Rue89.com Femmes enceintes et jeunes, ne mangez pas de saumon plus de deux fois par semaine. Telle est la nouvelle recommandation du gouvernement norvégien, forcé de reconnaître – tardivement – que ce poisson gras est aussi bourré de produits toxiques. Le gouvernement aimerait surtout que la nouvelle ne traverse pas la frontière. Pensez : […]

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Noël à l'Idiot avec vos préférés ou vos chouchous

L'Idiot du Village / Bruxelles.

21 décembre 2015

C’est la belle idée d’Alain ! Venir passer le réveillon de Noël (le 24 décembre donc) à l’Idiot du Village. Le menu ? Simple. Votre coeur balancera goûteusement entre vos chouchous et ses préférés. Ses Chouchous Cocktail Idiot (Suze, Mandarine, Tonic) Langoustines marinées au vinaigre de prunes Saint-Germain, Homard et chorizo Noix de Saint-Jacques, châtaignes, […]

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3 minutes pour comprendre le cabernet sauvignon

Le vin

12 juillet 2024

Le cabernet sauvignon est un cépage très planté à travers le monde qui produit des vins taillés pour la garde, charpentés, corsés, aux tanins prononcés. Découvrez en quelques minutes tous ses secrets.  Le cabernet sauvignon est un cépage (une variété de raisin) produisant du vin rouge et parfois du vin rosé. Très populaire, planté dans […]

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Grillmasters : Qui seront les rois du barbecue ?

News

28 mai 2019

C’est ce mardi 28 mai à 20h15 sur la Une que 30 duos s’affrontent pour participer à l’aventure culinaire de ce printemps. C’est à trente duos que les chefs, Sofie Dumont et Benjamin Laborie, ont donné rendez-vous pour cette première épreuve de Grillmasters. Trente duos qui vont planter leur décor et donner le meilleur d’eux-mêmes […]

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Les légumes surgelés ne nous laisseront plus de glace !

Revue du net

8 juillet 2013

Via CoeurdeGastronome.com Les légumes surgelés on a tous de bonnes raisons d’en manger. On pense souvent que les légumes frais sont meilleurs pour notre santé que les surgelés, « plus naturels. Mais quelles sont vraiment les differences ? Les légumes surgelés sont ils vraiment moins bons pour notre santé ? Nous vous avons fait un […]

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Le restaurant brugeois Sans Cravate demande un 'no show fee'

News

3 mars 2012

Les clients qui ne se présentent pas après avoir réservé une table au restaurant brugeois ‘Sans Cravate’ recevront dorénavant une souche avec des ‘frais pour non présentation’. Ces frais s’élèvent à 70 euros par personne et sont automatiquement déduits de la carte de crédit du client qui doit communiquer ses données lors de la réservation. […]

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A Londres, ce nouveau bar ne servira que de l'eau

Non classé

26 mai 2016

Un nouveau bar à cocktails, le Selfridges, situé dans un grand magasin de Londres servira uniquement de l’eau. Le concept existait déjà aux Etats-Unis. Et donc bientôt, Oxford Street (photo) à Londres aura aussi le sien. C’est le sommelier d’eau allemand, Martin Riese qui gérera la sélection. Il pense que c’est une excellente idée : […]

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Prétexte : Une autre voie lactée

News

25 septembre 2020

Prétexte révolutionne la cuisine végétarienne et est élue « Innovation Culinaire de l’Année. Lancée il y a deux ans afin de proposer une alternative sans lactose aux gourmands désireux (ou contraints) de changer leurs habitudes alimentaires, la marque belge a démarré avec une tartinade gourmande aux noix de macadamia et une crème épaisse aux noix de […]

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Steven Wullaert (Nuance) est le Meilleur Sommelier de Belgique 2012

News

7 octobre 2012

La Finale du concours du Meilleur Sommelier de Belgique se tenait ce dimanche 7 octobre au Radisson Blu à Bruxelles. C’est Steven Wullaert, du restaurant Nuance (Duffel) qui l’a emporté devant Bram Van der Aa du restaurant Pazzo (Antwerp) et Benoit Coudrée du restaurant Karmeliet (Brugge). Les autres candidats étaient Cédric Deblandre (Un temps pour […]

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