Blog

Gault&Millau dévoile ses « Chocolatiers de l’année 2026 »

Info

8 septembre 2025

Gault&Millau a présenté ce lundi sa sélection des meilleurs chocolatiers dans son guide annuel des chocolatiers. Le célèbre guide a couronné le « Chocolatier de l’année » pour la Flandre, Bruxelles et la Wallonie et a décerné le prix de la « Découverte de l’année » à une nouvelle découverte. Gault&Millau consacre les meilleurs chocolatiers 2026 Pour la dixième […]

Lire la suite

Cueillir ses légumes au supermarché, c'est désormais possible

Non classé

14 avril 2016

C’est un tout nouveau concept qui a été lancé par une start-up berlinoise: une micro-ferme verticale disponible dans un grand magasin d’alimentation. Pouvoir cueillir soi-même ses légumes au supermarché, il fallait y penser. À Berlin, Metro, une enseigne de grands magasins, offre cette possibilité à ses clients comme l’explique le magazine Cosmopolitan. C’est une sorte […]

Lire la suite

Gault Millau 2013 : Alexandre Dionisio, grand de demain pour Bruxelles

News

12 novembre 2012

Les titres continuent de tomber pour notre ami Alexandre. Après son passage plus que remarqué à « Top Chef » lors de la saison 2009 et l’ouverture de son restaurant éponyme au coeur de Bruxelles, le jeune chef s’était vu décerner une étoile au guide rouge dès la première année de son ouverture. C’est maintenant le guide […]

Lire la suite

Devenez le meilleur "soupier" du Benelux

News

21 février 2012

Tout le monde parle des baristas à la mode et un dîner gastronomique est seulement un succès après les conseils du meilleur sommelier. Les amateurs de soupe rester dans l’anonymat le plus complet. Inspiration alimentaire présente un concours pour ceux qui se consacrent à la préparation de soupe. Les catégories de prix sont «Pimp your […]

Lire la suite

Le vin reste la boisson favorite des Belges à table

Boissons

6 septembre 2013

Via LeSoir.be La saison des foires aux vins s’ouvre dans les supermarchés. Un sondage réalisé pour Delhaize révèle que 34 % des Belges boivent du vin au moins une fois par semaine. Dans plus de la moitié des cas, un repas en famille ou chez des amis s’arrose avec une bonne bouteille. Photo : Le […]

Lire la suite

BREAKING NEWS : L’Ecailler du Palais Royal reprend La Maison du Cygne

Non classé

14 mars 2018

Suite à la succession de faillites du groupe des frères Beyaz, dont faisait partie l’établissement prestigieux de la Grand-Place de Bruxelles, c’est la famille Abraham, propriétaire de L’Ecailler du Palais Royal, qui a acquis le droit de reprendre l’exploitation de la Maison du Cygne. La réouverture de l’établissement est prévue très prochainement. La cuisine serait […]

Lire la suite

Qui gagnera Top Chef 2015 ?

Top Chef

26 janvier 2015

La nouvelle édition de Top Chef commence ce lundi 26 janvier sur RTL-TVI. Découvrez en images les 15 candidats de cette nouvelle saison qui s’annonce passionnante. Ils sont jeunes ou plus âgés, chefs ou commis, étoilés ou non et ils vont participer à la nouvelle saison de Top Chef. En images, découvrez les quinze candidats […]

Lire la suite

Karen Torosyan est prêt !

News

6 juin 2020

Comme nombre de restaurants, Karen Torosyan rouvrira son Bozar Restaurant* dans les tous prochains jours. Parmi les mesures de facilité mises à disposition de ses clients, notre concept YOUR MENU. Depuis le 14 mars, Karen Torosyan n’a pas cessé de cuisiner. Avec son idée de ‘Casse-Croûte’, il a un peu (beaucoup) entretenu, nourri et offert […]

Lire la suite

« Le rest-o-pack doit devenir une habitude »

Non classé

27 juillet 2015

Le gouvernement wallon a récemment adopté un programme visant à lutter contre le gaspillage alimentaire. Ce plan, fort de 17 mesures, ambitionnant de réduire de 30% d’ici 2025 les pertes et gaspillages alimentaires en Wallonie, a été présenté dimanche à la Foire agricole de Libramont par les ministres Di Antonio (Environnement, Développement durable), Collin (Agriculture) […]

Lire la suite

Ce pâté-croute est le nouveau Champion du Monde

Info

2 décembre 2025

Lundi soir a eu lieu à Lyon, le 16ème « Championnat du Monde de pâté-croûte », un titre que les chefs japonais défendent farouchement depuis plusieurs années. Le Championnat du monde de pâté-croûte 2025 a livré son verdict : c’est le Français Thibault Gonzales qui a remporté le Championnat du monde de pâté-croûte 2025, mettant fin à […]

Lire la suite

Le ‘Meilleur Sommelier de Belgique’ 2025 est connu

Info

6 octobre 2025

C’est ce dimanche qu’avait lieu, à Excellis à Bruxelles, la finale du prestigieux concours du ‘Meilleur Sommelier de Belgique’. Pour cette édition, et après une épreuve de demi-finale qui a vu concourir une quinzaine de candidats, la grande finale voyait concourir trois sommeliers : Ils étaient 3 en finale aujourd’hui en finale du Meilleur Sommelier […]

Lire la suite

Anne-Sophie Pic, première femme élue "Chef de l'année"

News

17 octobre 2007

Anne-Sophie Pic, élue lundi « Chef de l’année » par les huit mille chefs répertoriés dans le guide Michelin après avoir obtenu sa troisième étoile en février, est la première femme à obtenir ce prix depuis sa création en 1987. Sous contrôle d’un huissier de justice et sans liste préalablement proposée, les 8.000 chefs ont voté à […]

Lire la suite

Pesticides : les preuves du danger s'accumulent

News

16 juin 2013

Via LeMonde.fr En dépit des dénégations des industriels du secteur, les pesticides sont bel et bien impliqués dans un grand nombre de pathologies lourdes – cancers, maladies du sang, troubles neurologiques, malformations, etc. – dont l’incidence tend à augmenter dans le monde. C’est l’idée-force d’une impressionnante expertise collective menée sur l’ensemble des connaissances internationales actuelles, […]

Lire la suite

Invitez vos amis à dîner et aidez un enfant à faire du sport !

Non classé

5 novembre 2016

Aidez MW Fund à faciliter l’accès au sport aux enfants défavorisés en Belgique. Invitez vos amis chez vous pour un dîner « Cooking for Sport ». Le samedi 12 novembre, MWF organisera le plus grand dîner caritatif jamais organisé en Belgique. Et ça se passera…chez vous ! Mais pas de panique… En deux mots, le principe est […]

Lire la suite