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Les recettes selon Charal

Non classé

19 octobre 2006

Charal, le producteur français de produits à base de boeuf, s’est collé un bon bide dans la section recette de son site Internet. La page a été retirée du site mais des copies d’écrans ont été faites notamment ici. On nous y proposait un déssert original après une escalope de veau… Apparemment il ne s’agit […]

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"The Jane" (Anvers), sacré plus beau restaurant au monde

Restaurants

5 octobre 2015

Ancienne chapelle d’hôpital militaire devenue écrin de gastronomie et de design, « The Jane » (Anvers) vient d’être sacré « plus beau restaurant du monde » lors des Restaurant & Bar Design Awards à Londres auxquels concouraient 860 adresses de plus de 70 pays. Piet Boon est l’architecte d’intérieur de ce lieu magique. Le restaurant avait déjà eu l’honneur […]

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Le Chef espagnol José Andrés nominé pour le Prix Nobel de la Paix

News

29 novembre 2018

Le chef cuisinier espagnol José Andrés, qui connait une belle réussite aux Etats-Unis pour ses restaurants, ses livres de cuisines, ses émissions de télé, et qui s’est aussi fait remarquer pour son engagement humanitaire, a été nominé pour l’obtention du Prix Nobel de la Paix indique le Washington Post. José Andrés a créé une organisation […]

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L'eau minérale est la meilleure…

News

11 mai 2009

L’eau en bouteille est la seule à offrir au consommateur une pureté originelle inégalable, a clamé vendredi la Fédération royale de l’Industrie des Eaux et des Boissons (FIEB) qui représente les producteurs d’eau minérale en Belgique. Protégées de toute pollution et de toute impureté, les eaux en bouteille ont également une composition minérale constante. Leur […]

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Mangerons-nous bientôt des sardines ou du thon de la mer du Nord ?

News

23 août 2019

En raison du réchauffement climatique, de nouvelles espèces de poissons font leur apparition dans la mer du Nord. Lors d’un sommet sur la pêche, Uwe Richter, président d’une association sectorielle allemande, a déclaré que la sardine ou le thon dans la mer du Nord pourraient bientôt être pêchés, à condition que les stocks de poissons […]

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La cuisine des Desperate Housewives, cuisinons à la Wisteria Lane !

Livres

7 janvier 2008

N’avez-vous jamais rêvé d’être un fin cordon bleu comme Bree ? Une gourmande enflammée comme Gabrielle ? De préparer des bons petits plats tout simples comme Susan ? De concocter des repas pour vos enfants sans qu’ils fassent la grimace comme Lynette ? Voici plus de 125 recettes très faciles à réaliser, rendues célèbres par […]

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Chef-kok Gert De Mangeleer is beste Europese chef van het jaar

News

27 janvier 2014

Brugge – Gert De Mangeleer, de chef van het driesterrenrestaurant Hertog Jan in Brugge, is op een wereldcongres van de gastronomie in de prijzen gevallen. De chef kreeg de titel van « Best European chef of of the Year ». Hij gaf deze morgen zelf een demo op de Madrid Fusion, een prestigieus culinair evenement. De Mangeleer […]

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World Cheese Awards : un Gruyère suisse sacré meilleur fromage du monde

Info

21 novembre 2025

La 37ᵉ édition des World Cheese Awards s’est tenue à Berne du 13 au 15 novembre et a réuni 5 244 fromages provenant de 46 pays. À l’issue des dégustations, c’est un Gruyère AOP affiné plus de 18 mois, produit par la fromagerie de montagne Vorderfultigen (région de Gantrisch, Suisse alémanique), qui a remporté le […]

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Les 20 chefs les plus influents au monde

News

31 janvier 2011

Le sommet international de la gastronomie fusion, qui s’est tenu le jeudi 28 janvier 2011 à Madrid, a communiqué une liste des 20 cuisiniers les plus influents au monde. Parmi cette liste, les espagnols sont en tête, suivi des français, des japonais et des américains. Voici la liste des chefs nominés : 6 espagnols : […]

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Vous faites des plats à emporter ? Ceci est pour vous !

News

19 octobre 2020

En apprenant avec stupeur vendredi soir les mesures dont les restaurateurs sont victimes, les trois passionnés que sont Jean Christophe Jassogne, François et Philippe Limbourg, trois joyeux lurons qui fréquentent régulièrement vos tablées et qui n’ont pour seul but totalement désintéressé que de vous venir en aide, ont décidé d’unir leurs forces pour soutenir les […]

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New Yorkers gaan plat voor cronut

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17 juin 2013

Bron : DeMorgen.be De New Yorkers zijn in de ban van de ‘cronut’ zo blijkt. Ze staan in de rij voor de deur van de bakkerij in de hippe wijk Soho. De ‘cronut’ is een kruising tussen een donut en een croissant en een creatie van een Franse banketbakker. http://youtu.be/vswiimBEvCk De hongerige Amerikanen staan ‘s […]

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Alexandre Mazzia est le Chef de l’Année pour le Gault & Millau France

News

31 octobre 2018

Ce mercredi 31 octobre, le Gault&Millau France a dévoilé son palmarès 2019 et a décerné le titre de Cuisinier de l’année à Alexandre Mazzia, chef du restaurant étoilé AM à Marseille. Remettre ce titre à Alexandre Mazzia, c’est faire « l’éloge de la créativité » justifie Côme de Cherisey, président du Gault&Millau. « C’est un chef qui invente, […]

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Cueillir ses légumes au supermarché, c'est désormais possible

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14 avril 2016

C’est un tout nouveau concept qui a été lancé par une start-up berlinoise: une micro-ferme verticale disponible dans un grand magasin d’alimentation. Pouvoir cueillir soi-même ses légumes au supermarché, il fallait y penser. À Berlin, Metro, une enseigne de grands magasins, offre cette possibilité à ses clients comme l’explique le magazine Cosmopolitan. C’est une sorte […]

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Le Pain Quotidien se lance dans la livraison

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5 mai 2015

Du moins, et dans un premier temps, dans le centre de Bruxelles. Après avoir conquis le monde (ou presque) le Pain Quot’ s’attaque au monde du web. Enfin, du web… du web de l’hyper centre-ville de Bruxelles, ce que l’on appelle le Pentagone. La cible visée est la clientèle de bureau qui recherche « un lunch […]

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Jean-François Piège, chef français de l'année

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27 septembre 2011

Ce palmarès 2011 décidément parisien distingue aussi comme « sommelier de l’année » Alexandre Jean, aussi érudit qu’enjoué, qui officie depuis six ans à L’Astrance, trois étoiles de la capitale, aux côtés du chef Pascal Barbot. Et le trophée de « chef pâtissier de l’année » revient à Laurent Jeannin du Bristol, au sein de […]

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