La fantastique histoire du sushi, le film
News8 mars 2012
7 mois de travail autour de personnages miniatures et de décors home made pour un ravissement pour l’oeil et l’esprit. Un magnifique ouvrage signé Vincent Peone.
Lire la suite8 mars 2012
7 mois de travail autour de personnages miniatures et de décors home made pour un ravissement pour l’oeil et l’esprit. Un magnifique ouvrage signé Vincent Peone.
Lire la suite5 février 2015
Les top chefs Sergio Herman, Kobe Desramaults, David Martin et Steven Dehaeze seront les membres du jury pour le Benelux dans le concours ‘2015 S.Pellegrino Young Chef’ – une recherche de talents pour trouver le meilleur jeune cuisinier du monde. Ils jugeront dix demi-finalistes et éliront le jeune chef de talent qui ira à Milan […]
Lire la suite25 septembre 2015
L’animateur apportera un soutien financier à Sang Hoon Degeimbre (2 étoiles), qui ouvre une nouvelle enseigne dans la capitale. À l’inverse de certaines personnalités qui prêtent leur nom et leur image à un concept, Arthur sera quelque peu en retrait puisqu’il se limitera à un apport financier dans le nouvel établissement de Sang Hoon Degeimbre. […]
Lire la suite16 janvier 2019
Un diner de charité multi-étoilé aura lieu en simultané dans trois restaurants de la capitale le 16 février prochain. 25 chefs belges et internationaux offriront ainsi de leur temps et leur talent pour aider l’association sud-africaine « Isabelo, feeding hungry minds ». Ce sont Pascal Devalkeneer du « Chalet de la forêt »** à Uccle, Christophe Hardiquest de « Bon […]
Lire la suite4 novembre 2015
Manger des légumes frais, c’est bien. Mais consommer ceux que l’on a fait pousser soi-même, c’est encore mieux ! Avec ces quelques astuces, vous n’aurez plus d’excuse pour jeter les restes de vos achats. Même ceux qui n’ont pas la chance d’avoir assez d’espace pour installer un potager dans leur jardin pourront suivre ces quelques […]
Lire la suite29 mars 2012
Senza Nome, het restaurant van Giovanni en Nadia Bruno (Brussel) heeft net de titel gekregen van Beste restaurant van Europa met Italiaanse keuken (buiten Italië). De titel werd uitgereikt door de jury van theworlds50best.com. Wat heeft de jury overhaald om de prijs aan Senza Nome toe te kennen? Ongetwijfeld de prachtige alchimie tussen de klassieke […]
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25 août 2024
« Influente cuisine japonaise » (4/6).S’il est délaissé en son royaume, le vin de riz pourrait bien devoir sa survie à sa métamorphose ainsi qu’à l’export. Sans parler des brasseries. Dans l’étroit bar à saké Tachinomi Kuri, à Tokyo, des cadres font patiemment la queue. Après la journée de travail, il n’est pas rare de voir les […]
Lire la suite13 juin 2012
Les dirigeants de la 3ème maison de négoce bourguignonne ont été placés en garde à vue par les gendarmes de la section de recherches de Dijon. Ils ont été entendus sur une impressionnante série de tricheries. Tricherie sur les étiquettes, mélanges de vins, fausses médailles… L’affaire risque de faire éclater un véritable scandale : les […]
Lire la suite8 octobre 2013
Le Slow Beer Club, premier club francophone en Belgique étroitement lié à Zythos VZW, organise son premier festival brassicole. Gembloux, Agrobiopôle wallon, offre une situation géographique centrale en Wallonie. La région est encore “vierge” d’événement brassicole d’ampleur. Dans un complexe de 1000 mètres carrés situé au cœur de la ville de Gembloux, l’objectif du Festibière […]
Lire la suite7 mars 2014
Du 9 au 12 mars 2014, au WEX à Marche-en-Famenne, aura lieu la 48ème édition du Salon Horecatel, le rendez-vous incontournable de l’Horeca et des Métiers de bouche Sous les dessous de ses allées gourmandes, Horecatel réserve des rencontres exceptionnelles avec les professionnels du monde de l’Horeca, des collectivités, de la restauration hors foyer et […]
Lire la suite20 mai 2019
Un serveur de la chaîne britannique de restaurants Hawksmoor, située à Manchester, a commis récemment une belle boulette, en servant par erreur à un client une bouteille de vin d’une valeur de 4.500 livres (environ 5.000 €). Heureusement pour lui, son employeur ne lui en a pas tenu rigueur. Avec beaucoup d’humour et une pointe […]
Lire la suite28 novembre 2007
En Août prochain, le festival d’opéra et de musique classique de Salzburg accueillera un tout nouveau chef : Gérard Depardieu ! Après les vignes, c’est dans les cuisines du restaurant salzbourgeois « Ikarus im Hangar-7 » que l’acteur officiera en présence du chef Roland Trettl. Et il s’y connaît en bonne chair : propriétaire d’un […]
Lire la suite22 juillet 2013
Source : LeFigaro.fr Des capuchons en silicone permettent de faciliter la conservation des fruits et légumes déjà entamés. L’idée a tellement plu que les deux créatrices ont obtenu un financement sept fois plus important qu’elles ne le demandaient. Deux californiennes ont peut-être trouvé un moyen simple pour conserver les fruits et légumes déjà entamés. Elles […]
Lire la suite2 février 2017
Le rouget succède la sole limande comme ‘Poisson de l’année’. Tous les poissons ne peuvent pas revendiquer ce titre. Un poisson doit être pêché par les pêcheurs flamands. En outre, leur durée de vie est également importante. Nos pêcheurs flamands ont ramené l’année dernière pas moins de 1.241 tonnes de cette espèce. Le rouget n’est […]
Lire la suite25 septembre 2020
Prétexte révolutionne la cuisine végétarienne et est élue « Innovation Culinaire de l’Année. Lancée il y a deux ans afin de proposer une alternative sans lactose aux gourmands désireux (ou contraints) de changer leurs habitudes alimentaires, la marque belge a démarré avec une tartinade gourmande aux noix de macadamia et une crème épaisse aux noix de […]
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