Le Français Pierre Gagnaire est le plus grand chef étoilé du monde, selon ses pairs

20 janvier 2016

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Le magazine « Le Chef » a publié un classement, mardi, après avoir interrogé 512 chefs internationaux ayant 2 ou 3 étoiles au Michelin.

Voilà un classement qui redonne des couleurs à la gastronomie française. Six grands chefs français, Pierre Gagnaire en tête, figurent dans le Top 10 des 100 chefs au monde « chez qui il faut avoir été », publié mardi 27 janvier dans le magazine Le Chef. Avant d’établir ce classement, les 512 chefs internationaux ayant 2 ou 3 étoiles au Michelin ont été contactés pour recueillir leurs cinq chefs préférés et leurs restaurants. En effet, selon le magazine, ces chefs sont « les plus compétents pour juger de la qualité d’un chef ou de son restaurant ».

Le pape de la cuisine, Paul Bocuse, arrive en deuxième position, suivi de l’Espagnol Joan Roca (« El Celler de Can Roca »), l’Américain Thomas Keller (« Per Se »), les Français Alain Ducasse (« Louis XV »), Michel Bras, Eric Frechon (« Epicure »), Yannick Alleno (« Ledoyen »), ainsi que le Japonais Seiji Yamamoto (« Nihon Ryori Ryugin ») et l’Américain Daniel Humm (« Eleven Madison Park »). Plus largement, 26 autres chefs étoilés français figurent dans le classement. Mais seules 5 femmes y sont représentées, dont la Française Anne-Sophie Pic (47e).

Retrouvez les classement complet en cliquant ici.

Source AFP.