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Les « mardis perdus » et la Truffe à la Fermette

La Fermette / Falaën (Belgique)

3 février 2014

Actualité délicate et savoureuse à la Fermette à Falaën (Dinant). Les 7, 14, 21 et 28 janvier et les 4, 11, 18 et 25 février, rejoignez-nous pour les Mardis Perdus: MENU 3 SERVICES à 16€! 04/02: cabillaud sauce bisquée, souris d’agneau et ratatouille, tiramisu et glace café 11/02: filet de saumon, boeuf grillé, dessert 18/2: […]

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Le déjeuner des dirigeants mondiaux à l'ONU était fait de déchets

Revue du net

29 septembre 2015

Les dirigeants du monde, habitués aux meilleurs restaurants, ont eu une délicieuse surprise dimanche aux Nations unies: un repas entièrement conçu à partir de denrées alimentaires issues de surplus de la grande distribution. Deux chefs leur avaient concocté un déjeuner entièrement fait de nourriture qui autrement serait partie à la poubelle, une façon de souligner […]

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Antoine Lehebel, finaliste du « MOF Sommellerie »

News

4 juillet 2022

Le 11 avril, ils étaient 37 candidats présents (pour 90 inscrits) aux épreuves qualificatives du « Meilleur Ouvrier de France Sommellerie » à Paris. Après délibération du jury, huit finalistes sont retenus pour l’ultime étape qui se tiendra les 17 et 18 octobre au Touquet. Parmi les huit élus, nous retrouvons avec joie et plaisir notre Antoine […]

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Le secteur horeca manifestera ce mardi à Bruxelles

Restaurants

23 janvier 2015

Les universités annoncent une véritable catastrophe sociale dans les métiers de l’Horeca si la Black-Box est rendue obligatoire sans des mesures compensatoires constructives et suffisantes. Elles prédisent la disparition d’un établissement sur trois et de 68.000 emplois. Aujourd’hui, le gouvernement reste sourd à ces études. Les mesures qu’il propose ne sont que des emplâtres sur […]

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Laure Genonceaux nommée Meilleure Cheffe de Belgique 2017

Non classé

12 septembre 2017

Laure Genonceaux, cheffe-propriétaire du restaurant Brinz’l à Uccle (Bruxelles) a été proclamée ce mardi ‘Lady Chef of The Year 2017’. La gagnante a été choisie par un jury composé de professionnels et du public. La cheffe de 34 ans succède à Julie Baekelandt du C-Jules à Zottegem. « Je suis très heureuse de recevoir ce prix, […]

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De la promo pour les restaurants acceptant les fumeurs ?

News

11 novembre 2006

Le secteur du tabac ne souhaite pas se conformer de plein gré à l’interdiction de fumer dans les établissements horeca. Le ‘Tabaksnatie’, le plus gros distributeur de produits de tabac au monde, parle d’une chasse aux sorcières contre les fumeurs, et souhaite faire la promotion des restaurants qui acceptent les fumeurs. Les restaurants qui auront […]

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Sympas les rouleaux à pâtisserie à motifs

Revue du net

1 août 2015

L’artiste Zuzia Kozerska vend sur le site Etsy des rouleaux à pâtisserie à motifs variés pour graver la pâte à biscuit et décorer ainsi les gourmandises cuites au four. Une union déco-culinaire qui saura enchanter les petits et les grands. Envie de personnaliser vos biscuits avec des dinosaures, des cerfs ou des renards? Vous êtes […]

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Le Senzanome (Bruxelles) classé 14ème meilleur restaurant italien au monde

Info

16 décembre 2024

Lors d’une cérémonie fastueuse au théâtre San Babila de Milan, le ’Top 50 Italy’ a révélé son palmarès pour 2025. Comme chaque année, une soirée majestueuse dévoile les ’50 meilleurs restaurants italiens du monde’, une mise en valeur des professionnels qui se sont distingués au cours de l’année décernée. Le restaurant de l’Hôtel Cipriani à Rio de […]

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Les algues, nous en mangeons tous sans le savoir

Revue du net

5 septembre 2013

Source : Food & Sens Les algues sont un ingrédient indispensable aux industriels qui en ont besoin pour créer des textures. Mais, ce sont d’autres algues qui se prêtent particulièrement bien à la réalisation de salades et aux plats asiatiques, que vous devriez consommer pour garder la forme à la rentrée. Plus de 20 000 […]

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Un candidat namurois dans la nouvelle saison de Top Chef

Top Chef

12 janvier 2018

Dès le mois de novembre dernier, Philippe Etchebest distillait quelques indices sur la nouvelle saison de Top Chef, notamment sur la participation exceptionnelle de Joël Robuchon. L’émission culinaire reviendra donc sur vos écrans début février. Cette année, Top Chef misera visiblement sur l’excellence, l’art culinaire français et le savoir-faire des chefs. Outre Joël Robuchon, cette […]

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Et hop ! Un nouveau classement des meilleurs restaurants du monde

News

2 avril 2012

Le magazine destiné à l’élite fortunée de la planète, Elite Traveler, a édité le top 20 des meilleurs restaurants au monde. Il s’agit d’un classement établi via des critiques culinaires, mais aussi grâce à la participation des lecteurs du magazine. Tout comme le magazine Restaurant l’avait fait en publiant sa liste World’s 50 Best Restaurants, […]

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Un potager géant sur les toits des HLM de New-York

News

20 juin 2013

La mairie de New York a inauguré cette semaine un potager géant dans un quartier HLM de la ville, le premier d’un projet de six visant à lutter contre l’obésité en rendant ses produits accessibles aux habitants. Ce potager de quelque 4000 m2 est situé à Red Hook, dans l’arrondissement de Brooklyn. « Ce potager urbain […]

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Kamo déménage…

Michelin

13 février 2014

Kamo, le restaurant japonais étoilé va quitter l’avenue des Saisons pour rejoindre un lieu plus spacieux de la Chaussée de Waterloo à Ixelles. Où donc me direz-vous ? Disons qu’il habitera un endroit où l’on coiffe les hommes actuellement…

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Seul au restaurant… et bien dans son assiette

Revue du net

12 septembre 2013

Via Atabula.com Manger seul dans un grand restaurant. L’idée peut paraître étrange. Doit-on y voir une forme de détresse sociale ? Un égoïsme forcené ou la quintessence de l’expérience du restaurant, nullement perturbée par des discussions étrangères à l’assiette ? Dans l’univers de la gastronomie, le client seul interpelle. Un directeur de salle, un critique […]

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L'interview fin de service : Christophe Hardiquest de 'Bon Bon' à Bruxelles

Chefs

3 mars 2016

Après l’agitation et la course contre la montre, la fin de service signe le retour au calme. Un moment propice pour déposer les armes – couteaux et fouets – et se livrer sans fard. Pour Eating.be, Christophe Hardiquest du restaurant Bon Bon débriefe le déjeuner du 25 février. Energie, franchise, perfectionnisme et optimisme… à tous […]

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