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Perrier ouvre un bar à cocktails éphémère à Bruxelles

Boissons

14 septembre 2015

L’Avenue Louise à Bruxelles sera bientôt plus riche d’un bar, Perrier ouvre en effet un bar à cocktails éphémère le jeudi 24 septembre, il se nommera le « Bar Extraordinaire » et proposera des cocktails concoctés selon la ‘Mixology by Perrier’. Pendant six semaines, jusqu’au 7 novembre, vous pourrez y déguster les cocktails les plus exceptionnels, tous […]

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Le plaisir procuré par un vin lié à son prix ?

Le vin

15 janvier 2008

Des chercheurs californiens ont démontré que le plaisir ressenti par le cerveau lors de la dégustation d’un vin augmentait par le seul fait de lui attribuer un prix plus élevé. Ce résultat prouve le pouvoir du marketing, selon eux. Les volontaires ont testé cinq différentes bouteilles de Cabernet Sauvignon et classé leurs préférences. Il s’agissait […]

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De Copenhague à Sydney : le voyage du Noma, le "meilleur restaurant du monde"

Chefs

21 octobre 2015

La mode est au « pop-up », ou restaurant éphémère : les plus grands chefs rivalisent d’ingéniosité pour déplacer leur restaurant sur des milliers de kilomètres le temps d’opérations spéciales. Dernier en date, René Redzepi, du Noma, le « meilleur restaurant du monde », qui va quitter la capitale danoise pour s’installer quelques semaines à Sydney. Le mois dernier, […]

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Vus de France, les chefs wallons et la Génération W

Revue du net

3 juillet 2013

Via Atabula.fr Génération W : ces chefs de l’autre Belgique Face à la Flandre qui sait se mettre en valeur sur tous les terrains, la Wallonie fait figure de parent pauvre de la Belgique. À l’étranger, la Wallonie ressemble plus à une terra incognita qu’à un lieu de destination. Cela pourrait bien changer grâce à […]

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La Gueuzerie Tilquin lance l’été avec la première gueuze en canette

Bières

23 juin 2025

Ce samedi 21 juin a marqué une petite révolution dans le monde des gueuzes : Tilquin dévoile sa ‘Petite Gueuze’ en canette, une grande première. Conditionnée à 100 % en canette, cette bière légère (4 %) est issue d’un assemblage de Meerts d’un an (70 %) et de lambics de deux ans (30 %), tous élevés en fût de […]

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Le Senzanome (Bruxelles) 11ème meilleur restaurant italien au monde

Info

13 décembre 2023

Lors d’une cérémonie fastueuse au théâtre San Babila de Milan, le ’50 Top Italy’ a révélé son palmarès pour 2024. Comme chaque année, une soirée pour dévoiler les ’50 meilleurs restaurants italiens du monde’ ; les Prix Spéciaux ont également été remis, une mise en valeur des professionnels qui se sont distingués au cours de […]

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50 Best : Daniela Soto-Innes élue ‘Meilleure Lady Chef au Monde’

News

25 avril 2019

La chef mexicaine d’origine new-yorkaise Daniela Soto-Innes (28 ans) a été nommée meilleure cuisinière du monde hier par le 50Best. L’étoile montante de la gastronomie mondiale s’est vu décerner le titre prestigieux par les organisateurs du classement des 50 meilleurs restaurants du monde pour la cuisine contemporaine, dynamique et inventive quelle pratique dans les restaurants […]

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Trop peu de femmes en cuisine !

Non classé

31 janvier 2017

Une récente étude a déterminé que les femmes n’occuperaient que 10% des postes à responsabilité dans la restauration haut de gamme. Et parmi les 600 étoilés du guide Michelin, on ne recenserait que… 18 étoilées. On a décidé de montrer l’exemple à l’Ecole hôtelière Saint-Ghislain, en planifiant une matinée de formation uniquement réservée aux élèves […]

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Le restaurant Voltaire dresse les premières tables de son restaurant

News

12 octobre 2017

Voltaire (ex-Gaudron), place Brugmann à Ixelles, accueille désormais les premiers gourmands aux tables de son restaurant décoré aux couleurs de Vasarely. Il sera possible d’y déguster des plats sains et fins tous les jours, à tout moment de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, goûter et aussi le brunch le weekend. Aux commandes d’une cuisine rénovée, […]

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Balls & Glory beste innovatief en trendy restaurantconcept

Non classé

3 octobre 2012

Van DeMorgen.be Balls & Glory, het verfijnde en eigenzinnige ‘gehaktballenrestaurant’ van televisiekok Wim Ballieu, is het beste nieuwe restaurantconcept van 2012. Dat bleek gisteravond bij de uitreiking van de ‘Concept Restaurant Awards’ in de Gentse Bijloke. Met de competitie wil ‘Leaders Club België’ aantonen hoe creatief en inventief de restaurantsector in België is. De zes […]

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Eindelijk: dit is ‘The Jane’ van Sergio Herman

News

24 mars 2014

Eerst was de opening gepland voor februari, maar de eerste gasten van ‘The Jane’ schreven uiteindelijk toch 25 maart in hun agenda. Sergio Herman en Nick Bril koken dan voor het eerst in hun nieuwe restaurant in ’t Groen Kwartier in Antwerpen. Wie zelf wil reserveren, zal nog even geduld moeten hebben, want het restaurant […]

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Le boeuf: plus c'est vieux, plus c'est savoureux

Revue du net

27 janvier 2014

Pour les initiés, le boeuf se déguste rassis et, comme le vin, prend son temps pour arriver à maturation sous l’oeil d’une poignée de bouchers stars, notamment Yves-Marie Le Bourdonnec. En général dix à douze jours suffisent pour attendrir la viande de boeuf, mais ici le voyage dans le temps se compte en semaines voire […]

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Prétexte : Une autre voie lactée

News

25 septembre 2020

Prétexte révolutionne la cuisine végétarienne et est élue « Innovation Culinaire de l’Année. Lancée il y a deux ans afin de proposer une alternative sans lactose aux gourmands désireux (ou contraints) de changer leurs habitudes alimentaires, la marque belge a démarré avec une tartinade gourmande aux noix de macadamia et une crème épaisse aux noix de […]

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La Villa Emily change de mains

Info

16 mai 2023

Bruxelles • Créé en 2013 par le tailleur Degand, repris ensuite par la Famille Litvine, l’élégant restaurant étoilé des abords de l’avenue Louise revient dans la giron de Pierre Degand. Fondé en 2013 sous le nom de ‘Emily Ristorante’, le restaurant haut de gamme ouvert par le tailleur Degand, n’avait tenu qu’une quinzaine de mois. […]

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