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Michelin explore de nouvelles villes en Europe

News

5 février 2019

Aux côtés des plus grandes capitales d’Europe, une nouveauté, on trouvera Zagreb et Dubrovnik (Croatie), mais aussi Reykjavik en Islande. Le guide Michelin met donc un pied dans des pays d’Europe où il n’était pas encore présent, c’est une excellente nouvelle pour le secteur de la gastronomie de ces pays un peu isolés des grandes […]

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La crise grecque menace l’approvisionnement mondial en huile d’olive

Revue du net

13 juillet 2015

Une crise, c’est comme les trains : elle peut en cacher une autre. Par delà le Grexit qui couve, les gastronomes s’inquiètent : l’huile d’olive grecque pourrait venir à manquer. Si vous avez de l’huile d’olive grecque dans le placard de la cuisine, appréciez-la tant que vous en avez… En effet, la crise économique à […]

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L’Italie, premier producteur mondial de vin

Le vin

12 septembre 2025

Après deux années difficiles, l’Italie s’apprête à signer une récolte 2025 en nette progression. Selon les estimations du ministère italien de l’Agriculture et de l’Union italienne des vins, la production devrait atteindre 47 millions d’hectolitres de vin et de moût, soit 8 % de plus qu’en 2024, retrouvant ainsi la moyenne des dernières années. Première […]

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Top 10 des plats les plus chers du monde, la démesure gastronomique

Restaurants

7 janvier 2014

Source Topito A l’heure où la crise ronge l’économie mondiale et où des dizaines de millions de personnes crèvent la dalle dans le monde, d’autres n’ont plus trop d’idées pour dépenser leur surplus d’argent… Heureusement, certains chefs restaurateurs sont là pour leur venir en aide en composant les plats les plus chers du monde ! […]

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Et la nouvelle « Étoile de la cuisine belge » 2014 est …

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4 novembre 2014

Simon Denis du « Comptoir de l’eau vive », à Erpent (province de Namur), a remporté dimanche la seconde édition du concours « L’Etoile de la cuisine belge », organisé à l’initiative du chef des légumes Frank Fol et du toqué Pierre Wynants (« Comme chez Soi »), en collaboration avec les Maîtres cuisiniers de Belgique. Les quarts de finale avaient […]

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Les chips les plus chères du monde viennent de Suède

Non classé

27 octobre 2016

C’est une petite brasserie suédoise qui produit les chips les plus exclusifs au monde. Leur prix ? Environ 50 euros pour une boîte de cinq pièces.   St. Eriks, une brasserie suédoise, a réussi à développer des chips exclusifs élaborés par des chefs suédois. Ils sont vendus par cinq pour 499 couronnes suédoises (51 euros). […]

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Le meilleur sommelier européen est suédois

Le vin

30 septembre 2013

Disputé à San Remo (italie) ce 29 septembre, le concours du Meilleur Sommelier d’Europe 2013 a vu le suédois, Jon Arvid Rosengren (photo) remporter la médaille d’or. Il succède ainsi à Adreas Larsson, vainqueur en 2004. Il est âgé de 28 ans et travaille à Copenhague (Danemark) au Modern American Steak House. Le candidat français, […]

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Restaurant étoilé belge cherche repreneur

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2 novembre 2016

Le restaurant étoilé « In de wulf » est à vendre. Il avait été élu « meilleur restaurant d’Europe » par un site américain. « In de wulf », c’est une des grandes adresses gastronomiques à tester en Belgique. Pour vous donner une idée: • Une étoile Michelin en 2006 • Élu meilleur restaurant européen en 2014 et toujours à la […]

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Spritz Aperol bat le record du monde du plus grand apéro

News

30 juin 2012

Le plus grand apéro avec Aperol Spritz rassemble 2.567 personnes ! Ce vendredi 29 juin, des milliers de personnes se sont rassemblées sur la mythique place San Marco à Venise pour tenter de relever un nouveau Guiness World RecordTM : l’ »Happy Record!’, le plus grand apéro avec Aperol Spritz. 2.567 personne se sont ainsi rassemblées […]

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Votez pour élire la plus belle affiche des candidats du Bocuse d'Or 2017 !

Non classé

12 janvier 2017

Pour les 30 ans du Bocuse d’Or, la créativité des finalistes du Bocuse d’Or ne s’arrête pas aux simples créations culinaires et va au-delà ! Les candidats ont en effet chacun leur affiche. Attention aux yeux, les posters sont dignes d’affiches de cinéma et tous plus spectaculaires les unes que les autres ! Vous pouvez […]

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Alexandre est ouvert le samedi 31 décembre

News

7 décembre 2011

De coutume fermé le samedi, le Restaurant Alexandre à Bruxelles sera bien ouvert ce samedi 31 décembre. Alexandre Dionisio proposera un menu exceptionnel pour cette fête de la Saint-Sylvestre. Infos et réservations ici.

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Encore un (des) cadeau(x) facile !

News

14 décembre 2006

Pour 10$ et si vous habitez aux Etats-Unis, le porte cure-dents ‘Ouch’ devrait faire votre bonheur. Malheureusement il n’a pas l’air d’être distribué dans nos contrées. Il rejoint la série du porte-couteau vaudou et du génial porte-stylo Dead Fred de Suck UK (qui fait d’autres chouettes objets pour la maison). EDIT : apparemment ces petits […]

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Bruxelles, Le Variétés ouvre ce mercredi

News

12 octobre 2020

Heureuse nouvelle. Superbe brasserie-rôtisserie située au rez-de-chaussée du « paquebot Flagey », à proximité de la place éponyme, dans ce bâtiment mythique en forme de paquebot, conçu par l’architecte belge Joseph Diongre dans les années 30, le Variétés va rouvrir ses portes ce mercredi 14 octobre. Le restaurant avait été fermé au printemps et ensuite repris au […]

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La culture d’OGM en plein air interdite à Bruxelles

Non classé

29 mars 2014

Le parlement bruxellois a adopté vendredi une ordonnance interdisant la culture des OGM en plein air en Région bruxelloise qui devient ainsi la première région « OGM free » d’Europe. La législation européenne interdit d’interdire la culture d’OGM dans les États membres mais elle autorise ceux-ci à prendre des mesures de protection pour éviter la contamination accidentelle […]

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Gault Millau 2012, de meest bekroonde…

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15 janvier 2011

Eating. be is blij dat heel wat bevriende chefs op het palmares van de Gault Millau 2012 prijken. Hierbij denken we aan Giovanni Bruno van de Senza Nome (Brussel) , bekroond als « Italiaan van het jaar » ; Alex Malaise van Flâneries Gourmandes (Brussel) die het « Dessert van het jaar » heeft klaargemaakt of nog Cuisinémoi (Namen) , aan […]

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