Blog

Le Grevenboecker meilleur fromage du monde !

News

12 mars 2009

La fromagerie Catharinadal (Hamont-Achel) s’est vu remettre un Caseus Award pour son fromage bleu à structure marbrée, le Grevenboecker. Comme les Caseus Awards sont un peu les Oscars du fromage, on peut dire sans chauvinisme aucun que c’est l’un des meilleurs fromage de l’année ! Ce qui est magnifique dans ce fromage c’est que le […]

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Gault Millau 2013 : Benoît Neusy, grand de demain pour la Wallonie

News

12 novembre 2012

Récompense amplement méritée pour Benoît Neusy, le talentueux chef de l’Impératif (Maizières) dans la région de Mons. Cela fait bon nombre de lustres que Benoît distille sa superbe cuisine au caractère affirmé, toute en finesse et en style. C’est avec la cote de /20 qu’on le retrouve cette année. Bravo à lui et à son […]

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La vodka Absolut à vendre

Boissons

20 novembre 2007

Quatre candidats sont sur les listes pour reprendre la société Vin&Sprit, société privatisée par le gouvernement suédois pour 4,3 milliards d’euros. Celle-ci possède la vodka Absolut. Il s’agit du britannique Diageo (Smirnoff), du français Pernod Ricard (Glenlivet), de l’américain Fortune Brands (Jim Beam) et du groupe Bacardi basé aux Bermudes. (Source Trends)

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Grand Prix Culinaire de Charleroi Métropole : les finalistes sont connus

News

17 février 2020

Suite au succès de la première édition, trois figures de la gastronomie carolorégienne (Dany Lombart – Restaurant le Val d’Heure, Stéphane Chermanne – Restaurant Chermanne, réitèrent le concours « Grand Prix Culinaire de Charleroi Métropole ». Organisé en trois phases (questionnaire de connaissances et techniques culinaires – épreuve pratique : préparation de base et reconnaissance de produits […]

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Kenzo Li est le ‘Meilleur Jeune Rôtisseur de Belgique’

News

27 avril 2021

Hier avaient lieu à l’Ecole Hôtelière Rhizo à Courtrai, les concours des «Jeunes Rôtisseurs» et «Jeunes Sommeliers» de Belgique. Les titrés pour cette année, particulière s’il en est, sont le jeune chef rôtisseur Kenzo Li (photo), qui travaille ‘La Table de Demain’ de Guillaume Gersdorff à Namur, il défendra la Chaine Belgium à Paris en […]

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Les pâtes sous toutes leurs formes

Revue du net

8 mai 2015

Tout le monde connait les spaghettis, les tagliatelles et les lasagnes. Vous avez déjà probablement mangé des fusilis, des macaronis et des linguines. Mais connaissez-vous les vitis, les stellines, les tubettis ou les chioccioles ? Si les noms de pâtes qui précèdent ne vous disent rien, ne culpabilisez pas, il existe des centaines de formes […]

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Les 4 Tendances ” Chocolat ” pour 2012 et même plus loin

News

15 février 2012

Chocolat sucré au Stévia Un chocolat sans sucre composé avec un édulcorant naturel la stévia, a été distingué et remarqué dans lors des derniers évènements « chocolat «, une tendance globale des marchés vers la réduction du sucre. Cette initiative marque une tendance qui devrait devenir de plus en plus populaire dans l’industrie du chocolat […]

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La photo d'une pomme de terre se vend un million de dollars

Le monde est formidable

25 janvier 2016

Le célèbre photographe Kevin Abosch a vendu la photo d’une pomme de terre pour le prix tout mignon de… un million de dollars. La photo a été achetée par un homme d’affaires européen resté anonyme. L’image, qui, comme vous le voyez ci-dessus, de cette banale pomme de terre, a été prise en 2010, et Abosch […]

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Alain Ducasse ouvre au Qatar

News

25 juin 2012

Avant la fin de l’année, le célèbre chef étoilé Alain Ducasse devrait inaugurer un restaurant au Musée d’Art Islamique de Doha. Ce sera son premier dans le Moyen-Orient. D’ici la fin de l’année, Alain Ducasse ouvrira son restaurant au Musée d’Art Islamique de Doha, au Qatar, d’après le magazine Hotelier Middle East. Le chef du […]

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Manon Schenck est la ‘Lady Chef of the year 2023’

Info

24 octobre 2023

Quelques mois après avoir décroché une étoile au guide Michelin, Manon Schenck, de ‘La Table de Manon‘ à Durbuy, est aussi élue ‘Lady Chef of the year’. Manon Schenck a convaincu la Lady Chef Academy par sa finesse, son savoir-faire et la créativité qu’elle apporte à sa cuisine. Femke Vandevelde, présidente de la Lady Chef […]

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20 restaurants belges parmi les meilleurs européens

Non classé

24 mai 2016

Le blog OAD (Opinionated About Dining) vient de publier son palmarès européen annuel. Le restaurant In de Wulf de Kobe Desramaults se distingue en se classant à la troisième place, laissant les deux premières places à L’Arpège d’Alain Passard et à l’espagnol Azurmendi. Opinionated About Dining est un classement qui prend en compte l’expérience du […]

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L’emblématique Hôtel Métropole obtient le feu vert pour sa rénovation

Info

23 avril 2024

L’Hôtel Métropole, situé sur la place de Brouckère à Bruxelles va revivre. Le nouveau propriétaire a obtenu le permis d’urbanisme pour entamer la restauration et la rénovation du bâtiment. Il espère une réouverture fin 2025. Dwight Eisenhower, Charles de Gaulle et le Shah d’Iran y ont séjourné. Annie Cordy y avait une suite avant même […]

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El Bulli vs Alinea in Chicago, de video

Non classé

13 février 2012

Je moet het maar durven, wat restaurant Next heeft gedaan : de ploeg van Ferran Adria ontmoette de Amerikaanse chef-met-lef Grant Achatz, die een passie heeft voor moleculair koken, met als bedoeling om een spectaculair menu te bedenken, een hommage aan de Spaanse meester, die zijn restaurant in 2011 heeft gesloten. 28 gerechten uit de […]

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Gault&Millau Belgique 2016: les lauréats

Chefs

9 novembre 2015

L’édition 2016 du Guide Gault&Millau a été présentée ce midi à la presse. Les inspecteurs du guide ont visités et recensés plus de 1.100 restaurants. Chef de l’année La nouvelle majeure est bien évidemment la nomination du chef de l’année, titre qui, cette année, est coiffé par Sang-Hoon Degeimbre de L’Air du Temps à Liernu. […]

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Les 15 chefs les plus influents de la prochaine décennie

Restaurants

8 août 2013

Source : EliteTraveler.com Elite Traveler et son critique gastronomique ont récemment nommé les chefs de cuisine les plus influents pour les dix prochaines années. Ces prévisions sont inévitablement quelque peu spéculatives, mais des tendances se dessinent. Beaucoup de ces chefs ont moins de 35 ans et semblent avoir une destinée atypique et un impact important […]

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