Blog

Vin: la production française devrait baisser de 10% en 2016

Le vin

29 août 2016

En baisse ! La production française de vin devrait perdre 10% en 2016, selon le ministère de l’Agriculture, par rapport à l’an dernier. Le principal responsable ? Le temps et les intempéries qui ont fortement affecté le vignoble depuis avril. La production, affectée par divers épisodes de gel et de grêle, atteindrait 42,9 millions d’hectolitres […]

Lire la suite

Le ‘Belgian Beer Weekend’ démarre aujourd’hui à Bruxelles

Bières

4 septembre 2015

Le ‘Belgian Beer Weekend’ se déroulera sur la Grand-Place de Bruxelles et à la Bourse de ce vendredi et jusque dimanche. Le vendredi 4 septembre verra la célébration de Saint-Arnould, patron des brasseurs et bénédiction de la bière par la Chevalerie du Fourquet des Brasseurs en la Cathédrale des SS. Michel et Gudule. Ensuite, ouverture […]

Lire la suite

Pollution: un restaurant chinois fait payer ses clients pour l'air pur

Eating décalé

15 décembre 2015

La Chine étant lourdement touchée par le smog, un restaurant de la ville de Zhangjiagang, dans l’est du pays, a eu l’idée d’ajouter une sorte de « taxe air pur » à l’addition de ses clients. Après avoir installé des filtres à air dans l’établissement, le restaurant ajoutait 1 yuan (14 cents) sur l’addition de chaque repas. […]

Lire la suite

Le 50 Best a dévoilé son ‘Meilleur Restaurant du Monde’ 2024. Un restaurant belge dans le top 50

Info

6 juin 2024

Le restaurant ‘Disfrutar’ (Barcelone, Espagne) a été sacré ‘Meilleur Restaurant du Monde’ 2024 par le classement ’50 Best Restaurants’. Pour la Belgique, ‘The Jane’ à Anvers se classe dans le top 50. L’établissement ‘Disfrutar’, des chefs Eduard Xatruch et Mateu Casañas situé à Barcelone, a été sacré cette nuit à Las Vegas ‘Meilleur Restaurant du […]

Lire la suite

Le Bowery (Bruxelles) fermera ses portes la veille de Noël

Restaurants

17 décembre 2015

Le restaurant Bowery va fermer définitivement ses portes le 24 décembre prochain, selon L’Echo. Le restaurant, installé au premier étage du Smets Premium Store de Bruxelles, ne serait, semble-t-il, pas assez rentable pour poursuivre ses activités. Ouvert en décembre 2011, il avait été consacré « meilleur restaurant de la Région bruxelloise » dans le Gault&Millau […]

Lire la suite

Quelques news du monde des hôtels

News

11 novembre 2006

Bill Gates, fondateur de Microsoft, et l’investisseur arabe, le prince Alwaleed bin Talal bin Abdulaziz Alsaud reprennent la chaîne hôtelière canadienne Four Seasons Hotels pour 3,7 milliards de dollars. Four Seasons gère une septantaine d’hôtels dans le monde entier et développe encore 25 projets. Willem van der Zee revient à Bruxelles comme Directeur Général du […]

Lire la suite

Dites-nous Philippe Limbourg… : « Un restaurant, c’est toute l’année. Pas juste à la sortie des guides ! »

News

24 janvier 2019

Philippe Limbourg est un amoureux de la gastronomie, il en a fait ses métiers. Après quinze années passées aux commandes éditoriales d’un guide Gault&Millau qu’il a rendu incontournable en Belgique, il a repris sa liberté et est passé de l’autre côté de la barrière. Son intolérance au lactose a été le Prétexte à sa nouvelle […]

Lire la suite

Vastes fraudes sur les vins en France : Labouré-Roi dans la tourmente

News

13 juin 2012

Les dirigeants de la 3ème maison de négoce bourguignonne ont été placés en garde à vue par les gendarmes de la section de recherches de Dijon. Ils ont été entendus sur une impressionnante série de tricheries. Tricherie sur les étiquettes, mélanges de vins, fausses médailles… L’affaire risque de faire éclater un véritable scandale : les […]

Lire la suite

Le premier "hamburger éprouvette" servi à Londres

Le monde est formidable

30 juillet 2013

Via Lexpress.fr Réalisé entièrement en laboratoire, le premier steak conçu à partir de cellules souches de vache sera proposé cette semaine à Londres pour la somme de 250 000 livres. Annoncé en 2012, le premier « hamburger éprouvette » sera bel et bien proposé à la consommation cette semaine à Londres pour la somme de 250 000 […]

Lire la suite

The Fork (ex La Fourchette) est à vendre.

News

8 septembre 2020

C’est le média Atabula qui l’annonce : TripAdvisor cherche à vendre La Fourchette (The Fork). Le géant TripAdvisor, qui a racheté en 2014 la société créée en 2007 par le trio Jelensperger-Dalsace-Fayolle pour un montant estimé à 150 millions de dollars, souhaiterait se défaire de la plateforme de réservation en ligne, qui serait « largement déficitaire ».

Lire la suite

Mangez les produits de saison. En avril, nous mangeons…

News

2 avril 2012

Suite en avril de cette rubrique. Rengaine mensuelle et petit rappel de barême pour les z’étourdis. Les produits locaux n’ont pas recours aux transports,aux serres chauffées,à la réfrigération ou aux conservateurs chimiques. Un produit importé hors saison consomme pour son transport 10 à 20 fois plus de pétrole que le même fruit produit localement et […]

Lire la suite

Les premières pommes à chair rouge vendues à la criée de Saint-Trond

Saveurs

16 octobre 2013

Les premières pommes «Red Love», à chair rouge, ont été vendues pour la première fois mardi à la criée BFV (Belgische Fruitveiling) de Saint-Trond. La première tonne de récolte de ces pommes, censées créer de nouvelles opportunités pour l’industrie du traitement de la pomme, a rapidement trouvé preneur. On retrouve en fait sous la marque […]

Lire la suite

Le namurois Kenzo Li remporte la médaille d’argent à Paris

News

26 septembre 2021

C’est aujourd’hui qu’avait lieu, à Paris, le ‘Championnat du Monde du Jeune Chef Rôtisseur ». Notre représentant, Kenzo Li du restaurant la Table de Demain à Namur, a réalisé une magnifique performance en décrochant une superbe deuxième place. Kenzo Li, 22 ans, s’il oeuvre aujourd’hui à la Table de Demain de Guillaume Gersdorff à Namur, a […]

Lire la suite