Blog

Les superfood exotiques

Revue du net

8 février 2016

Ce n’est pas la première fois que nous vous parlons des superfood, ces aliments très sains, riches en vitamines et qui ont tant d’autres propriétés qui aident à rester jeune, sain, fort et à se protéger de nombreuses maladies, notamment au travers de notre article sur votre pouvoir superfood. Il existe cependant tout un monde […]

Lire la suite

Alimentation : 10 choses à ne jamais dire à son enfant

Revue du net

30 octobre 2013

Alimentation de l’enfant: les erreurs à éviter et les solutions En tant que parents, on dit tous des choses pour encourager nos enfants à manger plus équilibré. Et pourtant, dans notre environnement moderne, obsédé par l’alimentation, même des propos bien intentionnés peuvent être traduit de façon négative, et influencer ainsi la façon de manger. Voici […]

Lire la suite

Senza Nome (Brussel), beste Italiaanse restaurant van Europa

Non classé

29 mars 2012

Senza Nome, het restaurant van Giovanni en Nadia Bruno (Brussel) heeft net de titel gekregen van Beste restaurant van Europa met Italiaanse keuken (buiten Italië). De titel werd uitgereikt door de jury van theworlds50best.com. Wat heeft de jury overhaald om de prijs aan Senza Nome toe te kennen? Ongetwijfeld de prachtige alchimie tussen de klassieke […]

Lire la suite

Osteria Francescana sacré ‘Meilleur Restaurant du Monde’ par le 50 Best

News

20 juin 2018

La cérémonie des World’s 50 Best Restaurants 2018, sponsorisés par S.Pellegrino et Acqua Panna, ont dévoilé leur classement des meilleurs restaurants du monde ce soir à Bilbao, au Pays Basque espagnol, région reconnue pour ses prouesses gastronomiques et ses nombreux restaurants de renom. Pour la seconde fois le titre de meilleur restaurant du monde à […]

Lire la suite

Les 12 finalistes du concours design des verres Duvel

News

5 mars 2012

Fin 2011, Duvel a lancé un grand concours de design ouvert à tous. Les finalistes viennent d’être dévoilés. Sélectionnés parmi 700 créations, les douze finalistes du concours lancé par le brasseur Duvel, afin de créer un verre à bière design, ont été révélés. C’est un jury international composé de journalistes et de professionnels du monde […]

Lire la suite

Le documentaire sur Sergio Herman sélectionné à Berlin (vidéo)

People

21 janvier 2015

Le documentaire sur Sergio Herman ‘Funcking Perfect’ est sélectionné pour le Festival International du Film de Berlin. Le film est inclus dans le programme Culinary Cinema de la 65e édition de la Berlinale. Le documentaire montre comment Sergio Herman visait la perfection au quotidien. Le Festival du film de Berlin aura lieu du jeudi 5 […]

Lire la suite

Les 7 secrets de management d'une équipe de cuisine par Thierry Marx

Chefs

10 novembre 2015

Voici 7 points développés par le chef Thierry Marx du Mandarin Oriental à Paris, qui lui permettent d’entrainer son équipe de cuisine vers les sommets de la gastronomie. Le manager a le personnel qu’il mérite. Il doit se dire qu’il a les meilleurs autour de lui, et non rabaisser ses coéquipiers. C’est son rôle de […]

Lire la suite

La lettre d’un chef…

Restaurants

11 mars 2014

Si vous n’avez jamais travaillé dans une cuisine professionnelle, vous ne pouvez pas réaliser combien la vie d’un chef est difficile, vraiment difficile. Ce n’est pas tout rose comme la vie d’Alain Ducasse ou celle truffée de notes de génie à la Ferran Adrià. En fait, c’est une vie pleine de sacrifices et de batailles […]

Lire la suite

Dinner in the Sky de retour à Bruxelles en juin

Michelin

4 avril 2014

« Avec Dinner in the Sky, j’ai retrouvé une âme d’enfant » déclarait Michel Troisgros dans le ciel du Palais Royal à Paris en 2012. C’est ce rêve d’enfant que 7 de nos meilleurs Chefs étoilés bruxellois vont interpréter au mois de juin dans le ciel de Bruxelles pour la seconde édition de Brussels in the Sky. […]

Lire la suite

Le vin reste la boisson favorite des Belges à table

Boissons

6 septembre 2013

Via LeSoir.be La saison des foires aux vins s’ouvre dans les supermarchés. Un sondage réalisé pour Delhaize révèle que 34 % des Belges boivent du vin au moins une fois par semaine. Dans plus de la moitié des cas, un repas en famille ou chez des amis s’arrose avec une bonne bouteille. Photo : Le […]

Lire la suite

Stéphanie Thunus (Le Gré du Vent à Seneffe) élue 'Lady Chef 2014'

Restaurants

20 janvier 2014

La success story se poursuit pour l’équipe du ‘Gré du Vent’ à Seneffe et dans ce cas précis pour la chef Stéphanie Thunus. Après les récompenses automnales soulignées par les guides jaune et rouge, Stéphanie vient en effet de recevoir le prix de ‘Lady Chef 2014’. Une récompense de plus donc pour une maison vieille […]

Lire la suite