Blog

Nouveau prix record pour les jets de houblon: 150 euros les 100 grammes

Saveurs

16 décembre 2015

Les premiers jets de houblon de l’année ont été vendus pour un prix record de 150 euros pour 100 grammes. Ce montant pourrait même grimper jusque 160 € lors des prochaines ventes aux enchères. Les premiers pacs de jets de houblon de Poperinge, surnommés « l’or blanc de Flandre occidentale », sont destinés au tout nouveau restaurant […]

Lire la suite

Des chercheurs ont mis au point un détecteur de vin bouchonné

News

24 avril 2019

Avis aux amateurs de vin: des chercheurs suisses ont développé un « capteur » pour révéler si leur boisson favorite a le goût de bouchon. Il détecte clairement la molécule donnant ce goût particulier au vin, même en très petites quantités. Un vin « bouchonné » est généralement dû à des molécules libérées par le bouchon de liège. Celles-ci […]

Lire la suite

Saveurs Toscanes

News

16 février 2008

L’édition 2008 de «Saveurs Toscanes» se déroulera les 1er et 2 mars à l’Autoworld dans le Parc du Cinquantenaire. Rendez-vous est donc pris avec les producteurs d’huile, de salaisons, vins, etc. Cette année, les organisateurs ont doublé le nombre d’exposants. Un espace supplémentaire sera consacré à mieux faire connaître la région. La mise à l’honneur […]

Lire la suite

Vijfde editie van Brugs Bierfestival doet de winterkoude even vergeten

Non classé

6 février 2012

In het weekend van 4 en 5 februari zakten vijftienduizend bierliefhebbers af naar de grote markt van Brugge. Ook de buitenlandse bezoekers keken met hoge verwachtingen naar de lancering van de nieuwe bieren waaronder het donkere bier Basilius, het troebele bier Witte Zwaan en Fort Lapin8, een jong bier met een fruitig aroma. Daarnaast etaleerden […]

Lire la suite

Le fameux Poulet rôti d'Eric Fréchon

Recettes & Astuces

8 septembre 2013

Le chef 3 étoiles du Bristol à Paris nous dévoile sa recette chérie de poulet rôti : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h 30 minutes Nombre de personnes : 4 Mise en place : – Préchauffer le four à 160°. – Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre […]

Lire la suite

Les Suédois sont les plus grands amateurs de vin bio d’Europe

Boissons

5 octobre 2015

Les Suédois seraient les premiers consommateurs de vin bio en Europe, devant les Français et les Allemands Sur le podium, les Suédois devancent les Français et les Allemands, les Anglais prenant la quatrième place. Tel est le classement des consommateurs de vins bio en Europe selon des données récemment publiées par l’organisme Sudvinbio. Plus d’un […]

Lire la suite

Le restaurant Estimar à Barcelone meilleur restaurant ‘Gourmet Casual’ pour OAD

News

29 mars 2019

Au long de chaque année, le blog américain Opiniated About Dining (OAD) dirigé par Steve Plotnicki classe les restaurants dans plusieurs catégories. OAD a révélé aujorud’hui son classement dans la catégorie ‘Gourmet casual’ pour 2019. Cette année encore, c’est le restaurant Estimar (photo) du chef Rafa Zafra à Barcelone qui décroche la première place. Dans […]

Lire la suite

Graham's va commercialiser du Porto vert

News

13 juin 2012

Graham’s est passionné par la nature. Une passion que la grande maison de vins démontre une fois de plus en commercialisant cet automne un nouveau porto. Baptisé Graham’s Natura Reserve Port, il est élaboré au départ de raisins issus de la culture biologique et complète ainsi de façon innovante l’assortiment étendu de portos de qualité […]

Lire la suite

Bruxelles: le Viva M’Boma a fermé ses portes

News

14 juillet 2022

Le célèbre restaurant Viva M’Boma dans le quartier Sainte-Catherine à Bruxelles, a fermé ses portes, rapporte le média bruxellois ‘Bruzz’. Cette magnifique enseigne, fondée en 2004 par Katia Ruebens et connue pour ses spécialités typiquement belges et bruxelloises, est aujourd’hui définitivement fermée. Le restaurant n’était plus la propriété de Katia Ruebens depuis 2013. Il avait […]

Lire la suite

Simuler une allergie au restaurant peut coûter cher

News

18 décembre 2018

Aujourd’hui, de plus en plus de gens semblent avoir une allergie ou une intolérance à quelque chose. Ceci compliquant considérablement la vie et le travail des cuisiniers, à plus forte raison pendant les coups de feu et les heures de grande affluence. Il existe aussi les fausses allergies, que certains clients utilisent, parfois parce qu’ils […]

Lire la suite

Le Méridien devient le « Hilton Brussels Grand-Place »

Non classé

3 novembre 2014

L’ex-hôtel Le Méridien, installé en face de la Gare Centrale de Bruxelles, rouvrira ses portes le 17 novembre prochain. Il sera géré par la chaîne Hilton. L’hôtel rénové comptera 116 chambres supérieures, 28 suites junior, 72 suites de luxe, 7 suites et une suite présidentielle. Des salles de conférences pour maximum 200 personnes seront accessibles […]

Lire la suite

Martin Simonart reprend le Château du Mylord à Ellezelles

Info

11 octobre 2023

Le jeune chef belge revient au pays. Il succédera à Jean-Baptiste Thomaes à la tête du Château du Mylord (2 étoiles Michelin), à Ellezelles. Depuis quelques temps, le Château du Mylord cherchait un repreneur. Plus de quarante ans après sa création, le chef Jean-Baptiste Thomaes avait annoncé vouloir mettre un terme à sa longue carrière. […]

Lire la suite

Bart De Pooter (Pastorale**) ouvre une table à Bruxelles

News

10 juillet 2012

Début septembre, Bart De Pooter, chef doublement étoilé du restaurant Pastorale à Reet ouvre le WY @ The Mercedes House au Grand Sablon à Bruxelles. Ce superbe complexe est l’endroit où tout le monde peut découvrir le monde passionnant et intéressant de Mercedes Benz et de Smart et se laisser séduire. Dans un style aérien, […]

Lire la suite

Le record du monde du plus grand spritz a été battu

Non classé

17 mai 2016

Fantastique : le record du plus grand Spritz du Monde a été battu dans la nuit du 10 au 11 mai, à bord du Costa Favolosa. La compagnie italienne Costa Croisières entre ainsi dans le Guinness avec son cocktail de 1000 litres dans un verre d’un 1,5 mètre de haut pour 1,35 mètre de diamètre, […]

Lire la suite

Gault&Millau présente son premier guide des vins belges

Le vin

26 juin 2023

Ce lundi 26 juin, à Bruxelles, a été présenté le tout premier ‘Guide des vins belges du Gault&Millau’. Le guide veut être un recueil des meilleurs vins provenant du fleuron des domaines viticoles du royaume et entend devenir une référence dans le monde du vin en Belgique. Château de Genoels-Elderen (Riemst, Limbourg) La production de vins belges […]

Lire la suite