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Taxation forfaitaire, une solution pour l’horeca ?

Chefs

10 février 2015

Dans son émission « Mise au point », la RTBF avait invité le ministre des classes moyennes Willy Borsus (MR), le président de la fédération horeca bruxelloise Yvan Roque, le restaurateur Albert Michiels (Restauration Nouvelle) et Christian Bouchat de la FGTB Horval. Christian Bouchat estime que 50 à 70% du chiffre d’affaires n’est pas déclaré […]

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La collection culinaire culte “Les recettes originales” renaît pour une nouvelle génération de chefs

Livres

18 décembre 2025

Icône des années 1970-1990, la collection “Les recettes originales”, publiée chez Robert Laffont, fait son retour en librairie après plus de trente ans d’interruption. Une résurrection portée par Arnaud Donckele, chef triplement étoilé à Paris et Saint-Tropez, qui signe l’un des deux premiers volumes de cette nouvelle série, aux côtés de la cheffe doublement étoilée […]

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Cocorico !

Bières

11 novembre 2006

Natacha Vilette, du café Den Toerist à Welcherzande, a remporté le championnat du monde de débit de bière.

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Quand la presse culinaire parle de nous…

News

7 février 2012

Allez, pour une fois, c’est notre ventre qu’on caresse. Et comme il n’est pas de mal à se faire du bien et à se dire du bon, nous partageons avec vous l’article paru dans l’excellentissime magazine culinaire « Ambiance Culinaire » de ce mois de février dans les kiosques, librairies, aubettes de presse, marchands de journaux, etc.

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L'Hida Beef, le caviar de la viande japonaise arrive chez nous

Revue du net

7 novembre 2015

Depuis quelques mois, une nouvelle variété de bœuf japonais a fait son entrée sur le marché européen. Il s’agit de l’Hida Beef, une variété de Wagyu Beef très réputée en provenance de la région de Gifu, située au coeur du Japon. L’Hida Beef , le « caviar de la viande » Tout commence dans la province de […]

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Chambers of the curious lance sa deuxième saison

Non classé

24 octobre 2016

La célèbre marque de gin Hendrick’s avait relancé et envahi la Pharmacie Anglaise de Bruxelles l’an dernier pour un concept de bar mêlant des animations pour les visiteurs. Direction Tour & Taxis désormais pour la deuxième saison de cet événement qui permet de goûter des cocktails (dont trois classiques gins-tonics et un mocktail sans alcool) […]

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Les « mardis perdus » et la Truffe à la Fermette

La Fermette / Falaën (Belgique)

3 février 2014

Actualité délicate et savoureuse à la Fermette à Falaën (Dinant). Les 7, 14, 21 et 28 janvier et les 4, 11, 18 et 25 février, rejoignez-nous pour les Mardis Perdus: MENU 3 SERVICES à 16€! 04/02: cabillaud sauce bisquée, souris d’agneau et ratatouille, tiramisu et glace café 11/02: filet de saumon, boeuf grillé, dessert 18/2: […]

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Les produits bio font un carton en Belgique, mais qui les consomme le plus ?

Non classé

13 avril 2016

Les produits issus de l’agriculture biologique sont de plus en plus consommés en Belgique mais, au quotidien, ils peinent encore à convaincre toutes les couches de la population. Ils sont populaires surtout chez les personnes isolées ou dans les familles au portefeuille fourni, ressort-il d’un rapport sur l’agriculture biologique publié par l’administration flamande. Les Belges […]

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Restaurateurs : Des réponses à vos questions

News

16 mars 2020

MISE A JOUR DU LUNDI 16 MARS 2020, 11 HEURES 15 Depuis la fermeture de vos établissements, nombreuses sont les interrogations. Que va-t-on devenir ? Comment va-t-on faire ? Avec le personnel ? Avec la banque ? Les crédits ? Le tout dans un contexte kafkaïen et une nébuleuse totale. Nous relayons les informations publiées […]

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Des étudiants à la rescousse des restaurateurs ?

News

24 mai 2013

Via Trends.levif.be Les restaurateurs de Belgique seront-ils sauvés par des étudiants de l’Ecole de commerce Solvay ? Ce serait très original si c’est le cas ! Pour comprendre ma question, il faut se souvenir que le gouvernement fédéral avait décidé en 2009 d’obliger les établissements Horeca à installer une « boîte noire », une sorte de caisse […]

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Le pays où l’on consomme le plus de vin au monde est… le Vatican.

Boissons

26 février 2014

C’est au Vatican que la consommation de vin par habitant est la plus importante au monde. C’est une des conclusions de statistiques publiées par le Wine Institute (organisation qui regroupe des producteurs de vin de Californie) concernant l’année 2012. Dans ce minuscule Etat, on consomme en moyenne 74 litres de vin par an et par […]

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Namur, capitale de la bière ce week-end

Bières

12 juillet 2013

Si Liège s’apprête à mettre la France à l’honneur ce dimanche, Namur affirmera, elle, son statut de capitale… de la bière. De vendredi soir à dimanche soir, une quarantaine de brasseurs belges seront rassemblés sur le site du Grognon. Pour cette deuxième édition de « Namur, capitale de la bière », les organisateurs ont fait appel tant […]

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Wie is de Meesterbakker van België ?

Non classé

6 février 2012

Sinds de eigenzinnige Sofie Dumont (Les Eleveurs / Halle) met ‘Goe Gebakken’ een bakprogramma kreeg op VT4, is bakken hip. Samen met de Antwerpse toppatissier Bernard Proot, zal zij binnenkort op zoek gaan naar de meest gepassioneerde thuisbakker in het VTMprogramma ‘De Meesterbakker’. 12 kandidaten reizen het land af op zoek naar de geheimen van […]

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Une halle du Marché Matinal portera le nom de Jean-Pierre Bruneau

News

3 février 2020

La halle G du Marché Matinal à Bruxelles, qui regroupe tous les acteurs de produits gastronomiques du site sera baptisée du nom du célèbre chef étoilé, qui durant toute sa carrière, est demeuré fidèle à Mabru. Une enseigne qui portera le nom de Jean-Pierre Bruneau sera dévoilée au cours d’une cérémonie qui aura lieu le […]

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