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Michelin lance une chaussure destinée aux chefs

Michelin

12 janvier 2017

C’est ce lundi à Amsterdam, dans le cadre du salon Horecava que le fournisseur de vêtements professionnels – Chaud Devant – a présenté la première gamme de chaussures signées par la marque de pneus Michelin. Au-delà de la marque de pneu, on ne peut s’empêcher de penser à la deuxième activité de la marque Michelin, […]

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Une truffe blanche de 750 grammes adjugée à 143.000 euros

News

12 novembre 2007

Une truffe blanche de 750 grammes a été adjugée 143.000 euros dimanche lors d’une vente aux enchères organisée à Alba en Toscane, région du centre de l’Italie, dans le cadre du 77e Festival international de la truffe blanche. Après une âpre bataille avec des restaurateurs allemands, italiens et américains, ce sont finalement des acheteurs de […]

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Les 20 pays participants au Bocuse d'Or sont connus

News

22 novembre 2011

En janvier dernier, au Sirha, à Lyon, le monde de la cuisine a connu une révolution : pour la première fois, les pays scandinaves ont raflé les trois premières places de la plus grande compétition culinaire au monde. Cette domination se poursuivra‐t‐elle ? De nouveaux pays vont‐ils menacer la suprématie nordique ? Autant de questions […]

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Le ’Thon rouge grillé’ de Florence Porignon Chez Flo

L'assiette

21 août 2023

Région liégeoise • Le soleil et la mer au bord du quai Le soleil et la mer, elle connaît, FLo. Et tous les beaux produits qui naissent de ces éléments, aussi. Arriver Chez Flo, c’est entrer dans une petite bulle, et se voir gâté en recevant une cuisine lisible. La cheffe passée par les fourneaux […]

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Les plats « signature » de la cuisine espagnole par Sergio Coimbra

Revue du net

23 juin 2013

Via Atabula.fr La cuisine tecno-emocional semble avoir porté à son comble la tendance décorative des assiettes servies dans les restaurants étoilés. Sergio Coimbra nous emporte dans cet univers qui bouscule nos références visuelles et gustatives. Sergio Coimbra, gagnant en 2012 du prestigieux « The Gourmand Cookbook Award » et créateur d’un studio photographique est connu […]

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Le thème de l'assiette imposée pour le Bocuse d'Or 2017 sera 100% végétale

Chefs

30 novembre 2016

C’est une information qui a son importance pour tous les candidats, mais aussi pour les milliers de personnes qui suivent le fameux concours international du BOCUSE D’OR qui se déroulera à Lyon lors du Sirha, fin janvier. Les essais ont été faits à Saint-Bonnet-Le-Froid par le chef Jacques Marcon, le plat serait totalement constitué de […]

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Oude Geuze verkozen tot beste bier

Non classé

29 mai 2013

Bron : Standaard.be Oude Geuze van brouwerij Oud Beersel heeft op de editie van de Australian International Beer Awards de belangrijkste prijs – die van ‘Champion International Beer’ – in de wacht gesleept. Het Vlaams-Brabantse geuzebier won ook goud in de categorieën ‘Lambic’ en ‘Best Belgian & French Style Ale’. Dat meldt de brouwerij zelf. […]

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Aux Armes de Bruxelles, la fin d’une époque ?

Info

8 octobre 2025

Il y a des maisons qui incarnent plus qu’une adresse : une mémoire collective, un parfum de ville, une part d’histoire.Aux Armes de Bruxelles, c’était tout cela à la fois — un morceau d’âme du centre ancien, un bastion de la cuisine bruxelloise, où les nappes blanches sentaient la tradition et où les moules-frites avaient […]

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Allo Google, je souhaite passer ma commande pour mon repas de ce soir…

News

13 mai 2015

Les Américains qui utilisent le moteur de recherche de Google pour trouver des restaurants vont désormais pouvoir passer directement leur commande à partir des résultats de leur requête, avec une nouvelle option annoncée vendredi par le géant internet américain. Cette nouvelle initiative entre dans le cadre des efforts du groupe pour rester en phase avec […]

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Chez Marie (Bruxelles), la clef est sous le paillasson

News

12 janvier 2013

Chez Marie, qui fût étoilé naguère, a mis un terme à son activité le 31 décembre. L’équipe du restaurant a reçu la « surprise », dès les premiers jours de 2013. L’ensemble du personnel, qui se pensait en vacances d’hiver et qui prévoyait une reprise normale dès les premiers jours de l’an neuf, a reçu son préavis, […]

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Régis et Jacques Marcon : meilleur restaurant européen ‘classsique’ selon OAD

Non classé

21 mars 2018

Le classement annuel Opiniated About Dining (OAD) vient de tomber. Enfin, du moins le palmarès pour la cuisine dite classique. Et cette année encore, c’est un restaurant français qui décroche la première place. Il s’agit de Régis et Jacques Marcon, adresse triplement étoilée située à Saint-Bonnet-le-Froid (France). Le duo père/fils ravit le titre à l’Hôtel […]

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Le prix de la pomme de la terre subit l'effet de la canicule

News

14 juillet 2010

Le prix pour 100 kilos de pommes de terre nouvelles se négocie dans les marchés en gros entre 19,5 et 23 euros hors TVA. L’année dernière, le prix des pommes de terre atteignait 9 euros, explique samedi le journal Gazet van Antwerpen. L’approvisionnement des pommes de terre est limité à cause du printemps froid et […]

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La 5ème édition du Festival de La Bière de Bruges oublie le froid de l'hiver

News

6 février 2012

Ce week-end, quinze mille amateurs de bière se sont retrouvés au Grote Markt de Bruges. Les visiteurs étrangers étaient curieux du lancement des nouvelles bières, et notamment la Basilius, la trouble Witte Swaan et la Fort Lapin8, une jeune bière avec un arôme fruité. En outre, 72 brasseries présentaient jusqu’à 322 bières différentes. Le goût […]

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