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La « fermeture de la Bécasse », l’exemple parfait de l’effet d’annonce

Info

3 novembre 2023

Le groupe Art Blanc (Brasserie Georges, etc) a signé la reprise du restaurant “La Bécasse” situé au cimetière d’Ixelles. La réouverture est prévue au printemps 2024. L’ensemble de la presse, la grande, a titré haut et fort hier sur la fermeture de La Bécasse, adresse emblématique du Cimetière d’Ixelles, et pour certains mythique (faut le […]

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Eric et Karima : Una Scelta, le choix d’une autre nature

Ailleurs...

24 juin 2025

Il y a des chemins que l’on prend sans trop savoir pourquoi, et puis il y a ceux que l’on choisit.Una Scelta, c’est celui qu’ont emprunté Karima et Eric, deux amoureux de l’Italie. Entre Liège et via Bruxelles, ils sont arrivés pour planter leurs autres racines à Soriano nel Cimino, au cœur de la Tuscia, […]

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Benoît Brochard (Bon Bon** – Bruxelles) remporte le ‘Trophée du Maître d’Hôtel’ à Lyon

News

26 janvier 2019

La finale du ‘Trophée du Maître d’Hôtel’ avait lieu ce samedi à Lyon, dans le cadre du salon Sirha. En compétition avec 5 autres finalistes réputés, c’est notre compatriote Benoît Brochard (à gauche sur l’image) qui l’a emporté brillamment. Benoît Brochard est le maître d’hôtel du restaurant Bon Bon** à Bruxelles. Organisé par l’association Service […]

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Edamame : Beaucoup plus qu'un apéritif japonais

Saveurs

15 mars 2016

Vous les mangez à l’apéro ou comme entrée au restaurant japonais. Mais savez-vous ce que sont les edamame et comment les préparer à la maison ? Savez-vous que ce snack asiatique très populaire n’est pas seulement un superfood exotique, mais aussi un aliment aux propriétés très riches et peu calorique, ainsi qu’un ingrédient facile qui […]

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Eating.be recherche des collaborateurs

News

7 février 2019

Afin de répondre au développement de son portail internet en Belgique, Eating.be cherche des: COLLABORATEURS COMMERCIAUX FREELANCE (m/f) – part time ou full time. Votre fonction: Vous serez chargé de visiter les meilleurs restaurants et les meilleures boutiques de bouche du pays. Votre profil: Vous connaissez le milieu de la gastronomie, des bons restaurants et […]

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Un déshydrateur alimentaire à la maison

Revue du net

14 juin 2015

Dans son dernier livre, le chef René Redzpi parle beaucoup de déshydration des produits; un sujet récurrent dans les débats culinaires et fréquent sur les menus. La déshydration de certains produits peut complètement changer sa texture, son goût et son apparence. Elle permet de découvrir le traitement des aliments sous un tout nouveau jour. Même […]

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Ces chefs qui n’aiment pas que l’on prenne leurs plats en photo

Restaurants

17 février 2014

Ne vous étonnez pas de voir un appareil photo barré en bas de la carte du cuisinier étoilé Alexandre Gauthier: comme lui, plusieurs chefs s’agacent de voir des clients, téléphone en main, prendre des photos de leurs plats pour les poster sur les réseaux sociaux. Gilles Goujon, chef trois étoiles à L’Auberge du vieux puits […]

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Comment les plateformes tentent de contrer le fléau des réservations au restaurant non honorées par les clients

Info

12 mars 2025

Le site de réservation TheFork, qui revendique 55.000 restaurants clients dans 12 pays, a dégainé fin 2024 une solution radicale : la suppression des comptes des clients affichant quatre réservations non honorées. Résultat : « Des centaines de profils ont été désactivés et le phénomène de ‘no show’ (réservations non honorées, ndlr) a baissé de 10% depuis la mise […]

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Le restaurant Table d’Amis (Courtrai) va fermer

News

25 juillet 2018

Le restaurant étoilé Table d’Amis à Courtrai va fermer. Ses propriétaires, Sophie et Matthieu Beudaert, veulent revenir à l’essence de ce qui a fait le succès de leur belle maison et proposeront donc une nouvelle approche de leur cuisine : « Après neuf ans, nous pensons qu’il est temps pour nous d’écrire une nouvelle page de […]

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Prix Prosper Montagné 2007

News

11 novembre 2006

Créé en 1952, le Prix Prosper Montagné a toujours eu comme but de promouvoir la gastronomie en Belgique et organise des concours annuels pour les professionnels. De cette façon, l’association espère inciter les gens à aller plus souvent au restaurant et à améliorer la culture du vin dans notre pays. Parmi le palmarés, nous retrouvons […]

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Graham's va commercialiser du Porto vert

News

13 juin 2012

Graham’s est passionné par la nature. Une passion que la grande maison de vins démontre une fois de plus en commercialisant cet automne un nouveau porto. Baptisé Graham’s Natura Reserve Port, il est élaboré au départ de raisins issus de la culture biologique et complète ainsi de façon innovante l’assortiment étendu de portos de qualité […]

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Quel vin boire avec un burger ?

Le vin

13 mars 2024

Le réflexe burger peut aussi réserver un instant gastronomique, à condition de l’accorder avec une boisson de choix. Quelques suggestions ! Le hamburger est un plat tellement appétissant, qu’on l’attaque bien souvent avant de penser à le marier avec un bon vin ou une bière appropriée ! L’accord burger et vin réserve pourtant un instant magique, en adéquation […]

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Bistro in vitro : Un restaurant (virtuel) de (fausse) viande

Eating décalé

25 septembre 2015

Envie de gôuter un cube de viande produit à partir de cellules staminiques d’Einstein ? A moins que vous n’attendiez le foie-gras fabriqué sans foie gras, mais aussi sans oie ? Voici seulement deux des spécialités que vous pourrez goûter au Bistro In Vitro, plus exactement regarder plus que goûter : le premier restaurant de […]

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