Blog

Tram Experience : les femmes prennent les commandes

Chefs

23 juin 2015

Pour sa quatrième édition, visit.brussels relance le Tram Experience du 21 août 2015 au 14 juillet 2016. Les menus seront signés par des ladies chefs et produits à bord par le chef Daniel Roberti. Arabelle Meirlaen* (Marchin) ouvre les festivités dès le 21 août. Elle sera suivie de Mariangela Susigan* du restaurant Gardenia à Caluso […]

Lire la suite

Trois Belges dans le 'Top 100 des Restaurants de cuisine Traditionnelle'

Restaurants

27 avril 2016

Hier, le chef français triplement étoilé Michel Bras a de nouveau été distingué. Après avoir été couronné meilleur chef du monde par ses pairs au classement mondial du magazine professionnel Le Chef, voilà que l’enfant prodige de l’Aveyron est arrivé en première position du classement américain Opinionated About Dining, le « TOP 100 des restaurants […]

Lire la suite

Mangerons-nous bientôt des sardines ou du thon de la mer du Nord ?

News

23 août 2019

En raison du réchauffement climatique, de nouvelles espèces de poissons font leur apparition dans la mer du Nord. Lors d’un sommet sur la pêche, Uwe Richter, président d’une association sectorielle allemande, a déclaré que la sardine ou le thon dans la mer du Nord pourraient bientôt être pêchés, à condition que les stocks de poissons […]

Lire la suite

L’Afsca menace l’authentique tarte au riz

Non classé

8 juin 2016

L’agence pour la sécurité de la chaîne alimentaire critique la présence de lait cru dans la spécialité verviétoise, ainsi que sa conservation à température ambiante. La « vraie » tarte au riz de Verviers : une question de (vrai) goût Après le fromage de Herve, c’est un autre patrimoine de la gastronomie wallonne que l’Agence […]

Lire la suite

Devenez le meilleur "soupier" du Benelux

News

21 février 2012

Tout le monde parle des baristas à la mode et un dîner gastronomique est seulement un succès après les conseils du meilleur sommelier. Les amateurs de soupe rester dans l’anonymat le plus complet. Inspiration alimentaire présente un concours pour ceux qui se consacrent à la préparation de soupe. Les catégories de prix sont «Pimp your […]

Lire la suite

De Ossau-Iraty, beste kaas ter wereld

Smaken

28 novembre 2011

De prijs voor de Beste kaas ter wereld in de World Cheese Awards gaat voor de tweede keer naar een kaas van rauwe schapenmelk van een kleine boerderij in het Zuidwesten van Frankrijk. Dit is de belangrijkste wedstrijd voor kaasmakers die jaarlijks plaatsheeft in Birmingham, in Engeland. Deze tien jaar oude Ossau-Iraty wordt gemaakt door […]

Lire la suite

L’Or Ange Bleu devient Ristorante Via Novi

Restaurants

27 mars 2014

Le restaurant « L’Or Ange Bleu » a été remis par Olivier Vastenaekel qui l’avait exploité pendant dix ans. Ce dernier mettra désormais toute sa passion au service du restaurant La Truffe Noire. Olivier Broucke et son épouse, Adriana Ciciriello ouvriront leur Ristorante Via Novi entièrement réaménagé le 25 avril prochain. Ce petit coin d’Italie […]

Lire la suite

Risque de pénurie mondiale de vin

Le vin

31 octobre 2013

Le monde se dirige vers une pénurie de vin et le verre de rouge pourrait atteindre des prix étourdissants d’ici à quelques années, avertit la banque américaine Morgan Stanley dans une étude. La production mondiale de vin a culminé en 2004, où le secteur affichait « un excès de 600 millions de caisses de bouteilles », explique […]

Lire la suite

Recevoir un tweet du boulanger lorsque son pain est prêt

Revue du net

1 octobre 2013

Source : SoonSoonSoon.com Grâce à BakerTweet, votre boulanger vous envoie une alerte à chaque nouvelle fournée. Vous êtes alors assuré de toujours avaler un croissant bien chaud… Ah, le plaisir d’arriver chez le boulanger juste après qu’il a sorti ses croissants du four… Parce que cela n’arrive finalement pas si souvent, l’agence Londonienne Poke a […]

Lire la suite

Guide Michelin Belgique 2022 : les nouveaux restaurants étoilés

News

23 mai 2022

Après avoir repoussé à plusieurs reprises la sortie de son palmarès, c’est ce lundi 23 mai depuis le Théâtre Royal de Mons que le Guide Michelin a dévoilé son palmarès. Outre la date décalée de plus de six mois, c’est la première fois que le guide rouge existera uniquement en version digitale. Cette année, le […]

Lire la suite

Les 100 Meilleurs Restaurants d’Hôtels du Monde

Hotels

7 mai 2015

Paris à la tête des 101 Meilleurs Restaurants d’Hôtels au Monde La rédaction du site Internet The Daily Meal a publié sa liste des « 101 Meilleurs Restaurants d’Hôtels au Monde ». C’est la troisième publication annuelle de cette liste établit par le site qui distingue les restaurants « qui ont démontré qu’ils étaient des […]

Lire la suite

Les bières belges primées aux Etats-Unis

Bières

21 avril 2010

Six brasseries belges se sont distinguées à la Coupe du Monde de la bière qui s’est tenue début du mois à Chicago (Etats-Unis), empochant quatre médailles d’or et trois en argent. Evénement bisannuel, la World Beer Cup est probablement l’une des compétitions internationales brassicoles les plus importantes au monde, certainement de par le nombre de […]

Lire la suite

La vente de la cave de l'Elysée rapporte plus de 718.000 euros

News

1 juin 2013

Source : Weekend.levif.be La vente aux enchères d’une partie de la cave du palais présidentiel de l’Elysée -1.200 bouteilles de grands crus, cognac et champagne – jeudi et vendredi à Paris a atteint 718.800 euros frais compris, soit plus du double de son estimation, a annoncé la maison de vente dans un communiqué. Parmi les […]

Lire la suite