Blog

Découvrez les « Fêtes Fantastiques » de Claire Rosen

Eating décalé

24 mai 2015

Les « Fêtes fantastiques’ est une série de photographies panoramiques, réalisées par l’artiste new yorkaise Claire Rosen, mettant en scène des animaux autour de tables de banquet. Les images sont des compositions inspirées par « La Cène », le chef-d’œuvre de Léonard de Vinci, et par « La Fête à la maison de Simon » de Pierre Subleyras. Les éléments […]

Lire la suite

Axel Colonna-Cesari, l'homme aux trois étoiles

News

23 novembre 2011

Michelin 2012 paru, voilà Axel Colonna-Cesari porteur d’un macaron. Juste récompense pour celui qui fut déjà étoilé à deux reprises pour le compte du Folliez à Malines et de l’Auberge du Pêcheur à Sint-Martins-Latem. Désormais dans ses propres murs, voici Axel récompensé de son talent. Découvrez sa belle maison de bouche ici.

Lire la suite

Sirha 2015, un succès

Chefs

12 février 2015

Sihra 2015 une fréquentation supérieure de 9 % à 2013 Beau succès pour le Sihra 2015 à Lyon à la fin de ce mois de janvier, seulement deux semaines après la fermeture du Salon c’est le moment de faire le bilan. Une cession qui restera celle des premiers signes d’une reprise économique ? … En […]

Lire la suite

Le Guide Michelin Benelux 2007 scindé en deux éditions !

News

17 octobre 2006

 Pour le millésime 2007, le Guide Michelin Benelux sera scindé en  deux éditions : un Guide Michelin Belgique-Luxembourg  et un Guide Michelin Pays-Bas. MICHELIN a décidé d’éditer deux guides au lieu d’un seul afin demieux répondre aux attentes des clients. Et peut-être d’éviter les comparaisons qui ne sont pas raison, et ce même si d’un […]

Lire la suite

Namur / La Table de Demain devient Demain-les-Bains pour l’été

News

20 mai 2022

Jamais avare de bonnes idées, Guillaume Gersdorff va encore stimuler son lieu puisque dès le 9 juin et jusque fin aout, la Table de Demain et son cadre magnifique au bord de l’eau deviennent Demain-les-Bains. Au programme: musique, tapas, cocktails, transats au soleil, ambiance Miami Beach avec cabanons de plage et décorations made in Florida! […]

Lire la suite

On mange quoi au Restaurant Boury, le nouveau restaurant trois étoiles belge ?

News

23 mai 2022

Le guide Michelin 2022 a consacré le Chef Tim Boury du restaurant Boury à Roulers comme nouveau restaurant trois étoiles en Belgique. « Après quatre années à afficher deux étoiles Michelin, Tim Boury se hisse au sommet de la gastronomie mondiale. Depuis sa villa en briques, située à Roulers, les créations méticuleuses du chef Boury allient […]

Lire la suite

4 restaurants belges dans les meilleurs restaurants italiens au monde

Info

15 décembre 2025

Lors d’une cérémonie qui s’est déroulée, ce lundi, au Théâtre Manzoni de Milan, le ’50 Top Italy’ a révélé son palmarès pour 2026 des meilleurs restaurants italiens du monde hors Italie. Comme chaque année, le guide 50 Top Italy dévoile les ’50 meilleurs restaurants italiens du monde hors Italie’, une mise en valeur des professionnels […]

Lire la suite

Le beurre sort-il de sa coquille ?

Cuisine

18 avril 2024

Gravé de motifs à fleurs ou vaches, sculpté en forme de coquillage ou de colonne antique, le beurre se met en scène à table grâce à des moules en bois ou en silicone toujours plus innovants. Accessoire ancestral, le moule à beurre est à l’origine utilisé par les fermiers pour donner au beurre fraîchement baratté […]

Lire la suite

Viktor & Rolf mettent Piper à l'envers

News

14 décembre 2007

Les designers hollandais Viktor & Rolf ont une fâcheuse habitude : tout mettre à l’envers. Leur boutique à Milan représente un salon dans le goût français, totalement à l’envers (les chaises étant collées au faux plafond, et les passants marchant sur le « véritable » plafond). Quand Piper-Heidsieck leur a demandé de faire un petit effort pour […]

Lire la suite

Michelin Belgique 2019 : Le palmarès est connu

News

19 novembre 2018

C’est cet après-midi dans le cadre de Horeca Expo à Gand que le Guide Michelin a dévoilé son palmarès 2019. Les restaurants promus à 1 étoile Eed à Leuven La Plage d’Amée à Jambes (Namur) Nathan à Anvers La Ligne Rouge à Plancenoit (Lasne) Franq à Anvers Little Paris à Waterloo Les restaurants promus à […]

Lire la suite

Les glaces alcoolisées vont conquérir les terrasses cet été

News

5 juin 2019

Prendre un verre ou une glace ? Cet été, vous n’aurez plus à choisir entre l’un ou l’autre. Pour autant que vous l’ayez fait jusqu’à présent. LiQ ne convient pas aux enfants, mais les adultes reconnaîtront spontanément les différents goûts dès la première bouchée : Amaretto Cookie Crunch, crumble au café irlandais, caramel salé Bourbon, […]

Lire la suite

Cooked : la nouvelle série Netflix 100% food

Chefs

26 janvier 2016

Un programme signé Netflix est souvent signe de qualité. Cooked, la nouvelle série documentaire de l’entreprise américaine, ne devrait pas déroger à la règle. Les abonnés pourront découvrir cette nouvelle série culinaire réalisée par l’écrivain et journaliste activiste américain Michael Pollan le 19 février prochain. A travers cette série culinaire, Pollan souhaite étendre l’ampleur de […]

Lire la suite

Flâneries Gourmandes a fermé ses portes

News

18 avril 2013

Flâneries Gourmandes, rue Berckmans à Bruxelles (entre la Chaussée de Charleroi et l’Avenue Louise) a fermé ses portes au début du mois d’avril. Triste nouvelle pour ce chef attachant qu’est Alex Malaise. Un bosseur et un artiste du produit parmi les plus pointus que nous connaissons. Nul doute que l’on retrouvera Alex à la barre […]

Lire la suite