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Quelques news du monde des hôtels

News

11 novembre 2006

Bill Gates, fondateur de Microsoft, et l’investisseur arabe, le prince Alwaleed bin Talal bin Abdulaziz Alsaud reprennent la chaîne hôtelière canadienne Four Seasons Hotels pour 3,7 milliards de dollars. Four Seasons gère une septantaine d’hôtels dans le monde entier et développe encore 25 projets. Willem van der Zee revient à Bruxelles comme Directeur Général du […]

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Une bière d’au moins 120 ans trouvée en mer. Buvable et bue

Bières

9 janvier 2016

Une bouteille presque aussi vieille que le Canada découverte à l’automne dernier dans la baie d’Halifax (est) contenait bel et bien de la bière, encore buvable, a annoncé jeudi 7 janvier un chercheur qui l’a testée et goûtée. C’est une vieille bouteille, presque aussi âgée que le pays dans laquelle elle a été produite. Il […]

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Eloge de 82 grammes de tissu

Chefs

16 septembre 2015

Si l’époque veut que les nappes s’effacent doucement des tables de restaurant – Vive le brut, le dur, le rude, le pur, l’épure-, les serviettes, elles, ne semblent pas connaître ce triste sort anti-fibres. A la limite, c’en est presque malheureux. Vaudrait mieux qu’elles disparaissent aussi ces pauvres choses, de sorte que des nostalgiques du […]

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Google facilite vos recherches de recettes de cuisine

Recettes & Astuces

10 juin 2014

Cuisiner est tout un art, il faut bien choisir ses ingrédients, en bonnes quantités, mélanger certains aliments dans un ordre précis, prévoir un temps de cuisson, etc. Pour certains il s’agit d’un exercice qu’ils maîtrisent à la perfection, pour d’autres un petit coup de main technologique est le bienvenu. Ceci dit, que vous soyez un […]

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Oude Geuze verkozen tot beste bier

Non classé

29 mai 2013

Bron : Standaard.be Oude Geuze van brouwerij Oud Beersel heeft op de editie van de Australian International Beer Awards de belangrijkste prijs – die van ‘Champion International Beer’ – in de wacht gesleept. Het Vlaams-Brabantse geuzebier won ook goud in de categorieën ‘Lambic’ en ‘Best Belgian & French Style Ale’. Dat meldt de brouwerij zelf. […]

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Les premières pommes à chair rouge vendues à la criée de Saint-Trond

Saveurs

16 octobre 2013

Les premières pommes «Red Love», à chair rouge, ont été vendues pour la première fois mardi à la criée BFV (Belgische Fruitveiling) de Saint-Trond. La première tonne de récolte de ces pommes, censées créer de nouvelles opportunités pour l’industrie du traitement de la pomme, a rapidement trouvé preneur. On retrouve en fait sous la marque […]

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Le plus grand café du monde ouvre ses portes à Louvain

Bières

25 juin 2013

Amaury Verelst (22) et David Nijs (29) ouvriront, début septembre, le ‘Capitale’, le plus grand café du monde sur la Grand-Place de Louvain. Le duo servira jusqu’à 2.500 bières belges. Le ‘Capitale’ s’oppose au Delirium Café à Bruxelles. Delirium Café a été proclamé le plus grand bar à bière dans le monde, avec un choix […]

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Deux restaurants belges parmi les ‘Meilleurs Restaurants de Viande du Monde’

News

20 novembre 2020

Créé en 2018 à Londres, le ‘World’s 101 Best Steak Restaurants’ récompense les meilleurs restaurants de viande de la planète. 12 ambassadeurs ont visité 700 restaurants de viande dans le monde entier au cours de l’année écoulée. Deux adresses belges trouvent place dans ce nouveau palmarès. Carcasse, située à Sint-Idesbald près de Koksijde, arrive à […]

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La lettre d’un chef…

Restaurants

11 mars 2014

Si vous n’avez jamais travaillé dans une cuisine professionnelle, vous ne pouvez pas réaliser combien la vie d’un chef est difficile, vraiment difficile. Ce n’est pas tout rose comme la vie d’Alain Ducasse ou celle truffée de notes de génie à la Ferran Adrià. En fait, c’est une vie pleine de sacrifices et de batailles […]

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Le meilleur Club Sandwich de Bruxelles ? Au Métropole of course !

News

18 octobre 2011

La Brussels Hotels Association (BHA) a organisé l’évènement qui s’est déroulé ce 17 octobre à l’Institut Emile Gryzon. Les dix participants étaient les suivants : Château du Lac, Conrad Brussels, Dolce La Hulpe, Hôtel Amigo, Hôtel Métropole, Hôtel Silken Berlaymont Brussels, Renaissance Brussels Hotel, Royal Windsor Hotel, Sheraton Brussels Hotel et le Stanhope Hotel. Le […]

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Les 7 secrets de management d'une équipe de cuisine par Thierry Marx

Chefs

10 novembre 2015

Voici 7 points développés par le chef Thierry Marx du Mandarin Oriental à Paris, qui lui permettent d’entrainer son équipe de cuisine vers les sommets de la gastronomie. Le manager a le personnel qu’il mérite. Il doit se dire qu’il a les meilleurs autour de lui, et non rabaisser ses coéquipiers. C’est son rôle de […]

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Des légumes bientôt cultivés sur Mars ?

Non classé

17 mai 2016

« Lorsque les gens iront sur Mars, ils devront manger. Et le plus facile pour eux sera de cultiver leurs propres aliments. » Dans une serre perdue au milieu d’un champ aux Pays-Bas, s’étirent de banales plantes vertes dans des pots de terre aux caractéristiques extraterrestres. Simulation Dans une terre rouge similaire au sol de […]

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Le Prix Taittinger 2022 a été remporté par Ryo Horiuchi pour le Japon

News

2 juin 2022

Japon, Suède et Pays-Bas, c’est le podium du 54ème prix international de cuisine d’auteur le ‘Taittinger’, qui s’est déroulé le 31 mai dans les cuisines du Cordon Bleu, avant une remise des prix à l’Opéra de Paris. Huit nations étaient en compétition. Devant les fourneaux du Cordon Bleu à Paris, les jeunes chefs devaient d’abord […]

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Cinq vins Belges primés au Concours Mondial de Bruxelles

Le vin

24 mai 2023

Cinq vins belges ont été primés au cours du 30e Concours Mondial de Bruxelles. Plus de 10.000 vins du monde entier ont participé à cette édition qui a permis une fois de plus à la France de mettre ses productions vinicoles en valeur, en remportant 560 médailles. La Belgique était représentée par 25 vins. Le […]

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L’Afsca menace l’authentique tarte au riz

Non classé

8 juin 2016

L’agence pour la sécurité de la chaîne alimentaire critique la présence de lait cru dans la spécialité verviétoise, ainsi que sa conservation à température ambiante. La « vraie » tarte au riz de Verviers : une question de (vrai) goût Après le fromage de Herve, c’est un autre patrimoine de la gastronomie wallonne que l’Agence […]

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