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Gault Millau Luxembourg 2023 : Roberto Fani est le Chef de l’Année

News

24 octobre 2022

L’édition 2023 du Gault Millau, édition Luxembourg, a dévoilé son palmarès ce lundi. C’est Roberto Fani, le Chef du « Ristorante Fani à Roeser » qui a été récompensé du très prestigieux titre de Chef de l’Année. Il est à noter que cette haute distinction est attribuée pour la 2ème fois à un même chef. Le Palmarès […]

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Top Chef 2019 : Trois belges au départ

News

23 janvier 2019

10 ans pour Top Chef ! Début février, RTL-TVI lancera la 10e saison de « Top Chef ». Hélène Darroze, Jean-François Piège, Michel Sarran et Philippe Etchebest sont de retour dans le jury pour cette saison anniversaire pour trouver le Top Chef 2019 et la guerre des Chefs monte d’un cran puisque la production annonce que Jean-François […]

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Stéphane Ogier dévoile une nouvelle cuvée, issue de l’assemblage de ses plus beaux terroirs

Le vin

23 mai 2025

Assemblage de ses plus beaux lieux-dits de Côte Rôtie, « Mes Grands Lieux » est la nouvelle cuvée du Domaine Ogier, commercialisée après dix ans de garde. Le millésime 2015 vient d’être dévoilé. Pourquoi une nouvelle cuvée aujourd’hui ? Stéphane Ogier : J’ai toujours gardé du vin pour le faire vieillir, mon père le faisait avant moi et je […]

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Le Coin des Artistes (Ixelles) ferme ses portes

Restaurants

13 novembre 2013

Triste nouvelle pour les amateurs de cette cuisine authentique. Après 12 ans d’activité, le « Coin des Artistes » met la clef sous le paillasson. L’état de santé du chef ainsi que des problèmes financiers obligeant l’équipe de Jean-Yves à baisser les armes.

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Changement climatique : quel impact pour les vins ?

News

13 mai 2013

Via Michelin.fr Pour les experts en oenologie et climatologie, le changement climatique va redessiner la carte mondiale des vignobles. Alors que des territoires nouveaux vont émerger, les régions viticoles traditionnelles sont sous la menace de l’augmentation des températures. « Certains sont alarmistes, moi je préfère être dans le camp des optimistes », tempère Fernando Zamora, […]

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De expo El Bulli in Barcelona

Non classé

19 février 2012

De expo El Bulli in Barcelona Tot 3 februari 2013 wordt in het Palau Robert van Barcelona een expo-hommage georganiseerd ter ere van Ferran Adrià, voortrekker van de moleculaire keuken. De slimme Ferran Adrià brengt zijn eigen restaurant hulde, minder dan een jaar na de sluiting ervan in de zomer van 2011. In het historische […]

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La crevette grise est le ‘Poisson de l’Année 2022’

News

30 août 2022

Le Centre flamand de commercialisation des produits agricoles et de la pêche (VLAM) a choisi la crevette grise comme « poisson de l’année 2022″. Le poisson de l’année, qui cette année est en fait un crustacé, a été présenté et dégusté lundi à Nieuwpoort. Chaque année, le poisson de l’année est choisi. Avec cette élection, […]

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Top Chef, année 10 : Alain Ducasse, Alexandre Dionisio, les grands chefs et les audiences

News

6 février 2019

Alain Ducasse dans l’émission Top Chef, c’est un événement. L’année dernière, on avait déjà pu apprécier l’intervention des plus grands chefs, comme Joël Robuchon, mais aussi les chefs Yannick Alléno, Georges Blanc, Gilles Goujon, Emmanuel Renaut, Michel Trama, Anne-Sophie Pic et même 100 chefs MOF (Meilleur Ouvrier de France). De retour ce lundi soir sur […]

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Benjamin Laborie quitte la Ligne Rouge…

News

23 mai 2022

… et son successeur est connu. Après cinq années passés à la Ligne Rouge, le chef Benjamin Laborie a décidé de quitter la maison d’Olivier et Catherine Lust pour mener un projet à lui dans l’ouest du Brabant Wallon, accompagné d’un partenaire entrepreneur dans l’horeca. Le chef brabançon l’a annoncé hier sur ses réseaux sociaux […]

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‘Champignons sauvages et gourmands’

Livres

8 septembre 2023

Le beau livre du moment. 50 recettes originales, 30 espèces des prés et des forêts. « On peut se passer facilement d’argent, d’or, d’un manteau ou d’une toge,mais il est difficile de se passer de champignons. » disait le poète Martial. Dans son restaurant, le Rizom, Olivier De Vriendt ne fait rien de mieux qu’affirmer les contrastes […]

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Le magazine YAM suspend son édition

News

9 avril 2021

Les lecteurs du magazine YAM vont être déçus. C’est par un mail envoyé aux abonnés que le recueil mensuel de recettes a indiqué qu’il n’apparaîtrait pas pour ce mois d’avril, et son avenir semble incertain. Depuis maintenant plus de 10 ans, YAM œuvre à faire découvrir les grands chefs qui font la cuisine d’aujourd’hui et […]

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Michelin 2013 is maandag en het is hier

Non classé

17 novembre 2012

Na het verlaten van de gele gids deze week is het de beurt van de 2013 Michelin België Luxemburg zijn record te onthullen op maandag. Eating.be direct de resultaten te publiceren op proclamatie. Wordt vervolgd …

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Prétexte : Une autre voie lactée

News

25 septembre 2020

Prétexte révolutionne la cuisine végétarienne et est élue « Innovation Culinaire de l’Année. Lancée il y a deux ans afin de proposer une alternative sans lactose aux gourmands désireux (ou contraints) de changer leurs habitudes alimentaires, la marque belge a démarré avec une tartinade gourmande aux noix de macadamia et une crème épaisse aux noix de […]

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