Blog

Quelle est l'heure idéale pour boire un café ?

Boissons

16 novembre 2013

Si vous pensiez naïvement que le café pouvait se boire à n’importe quelle heure, vous vous trompez. Il existe une tranche horaire particulièrement adéquate pour déguster votre breuvage brûlant quotidien. Steven Miller est docteur en neurosciences. Il s’est intéressé de près aux effets de la caféine sur notre corps en fonction de l’heure de la […]

Lire la suite

L’ancienne Hostellerie Lafarque rachetée

Michelin

8 mai 2014

Cette ancienne maison prestigieuse étoilée de Pepinster a été rachetée par le Groupe RGF, un assureur installé à Heusy, Embourg et Bruxelles. Le nouveau propriétaire y installera un centre de séminaires couplé à un restaurant gastronomique de qualité. L’hôtel sera complémentaire au restaurant et abritera des chambres de charme et des chambres d’hôtes. L’accent sera […]

Lire la suite

Nouveau prix record pour les jets de houblon: 150 euros les 100 grammes

Saveurs

16 décembre 2015

Les premiers jets de houblon de l’année ont été vendus pour un prix record de 150 euros pour 100 grammes. Ce montant pourrait même grimper jusque 160 € lors des prochaines ventes aux enchères. Les premiers pacs de jets de houblon de Poperinge, surnommés « l’or blanc de Flandre occidentale », sont destinés au tout nouveau restaurant […]

Lire la suite

Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2025 : Qui sont les nouveaux restaurants étoilés ?

Michelin

28 avril 2025

Ce lundi 28 avril, depuis la Handelsbeurs d’Anvers, le Guide Michelin a dévoilé les nouveaux restaurants étoilés et son palmarès 2025. Cette année, le Guide Michelin Belgique et Luxembourg compte 13 nouveaux restaurants dotés d’une première étoile et deux établissements couronnés de deux étoiles. GUIDE MICHELIN 2025 : LA LISTE COMPLÈTE DES NOUVEAUX RESTAURANTS ÉTOILÉS […]

Lire la suite

Brussels beursgebouw krijgt biermuseum in 2018

News

20 juin 2013

Bron : DeStandaard.be Tegen 2018 komt er een Belgische Biertempel in het Brusselse Beurspaleis. Zoals De Standaard aankondigde heeft de stad Brussel het voorstel vandaag goedgekeurd. De Biertempel, die de stad en de Federatie van Belgische Bierbrouwers zal beheren, moet ervoor zorgen dat het Beurspaleis het centrum van de Belgische bierbrouwerscultuur wordt. Verwacht wordt dat […]

Lire la suite

Génération W est de retour avec un banquet namurois

News

19 mai 2022

La bonne nouvelle ! Deux ans plus tard, Génération W est de retour. Le noyau culinaire wallon des chefs se retrouve enfin, et nous retrouve enfin. Ils ont retroussé leurs manches, dépoussiéré les tables de banquets et les revoilà ! Avec cette volonté farouche de replonger dans leurs racines et retrouver, avec vous, leur ADN […]

Lire la suite

Antwerpse sommelier kan aan de slag bij Noma

News

11 juin 2014

De Lierse sommelier Willem Van den Broeck mag aan de slag bij het Deense restaurant Noma, dat onlangs opnieuw verkozen werd tot beste van de wereld. Hij is net terug van een stage waarin hij René Redzepi kon overtuigen. Van Den Broeck is een van de jonge talenten in het Belgische culinaire circuit. Vijf jaar […]

Lire la suite

Culinaire Event "Lekker Genieten": Lekker Waals

Smaken

12 décembre 2011

In het kader van de einde jaars’ feesten, zal de indrukwekkende stad Gent op 17 en 18 december aanstaande een top culinair event ontvangen in het exclusieve en historische kader van de « Oude Vismijn », om eer te doen aan de lekkernijen en producten uit Wallonië . Dit event is de moeite meer dan waard ! […]

Lire la suite

L'Air du Temps à Top Chef 3 !

News

7 janvier 2012

Carl Gillain, qui fait partie de l’équipe de San Degeimbre à l’Air du Temps (Noville-sur-Mehaigne), sera le candidat belge de l’émission Top Chef, édition 2012. Carl est en charge du département « Recherche et Développement » à l’Air du Temps où il crée avec Sang-Hoon Degeimbre les nouveaux plats. Passé auparavant par le Comme chez Soi, Carl […]

Lire la suite

Une formation professionnelle à la cuisine végérarienne

Chefs

13 février 2015

L’association Alternative Ethique Végétarienne (EVA) et l’école hôtelière de Wemmel vont lancer, à la fin du mois « Vegucation », la première formation à la cuisine végétarienne pour les professionnels, en collaboration avec de grands chefs, tel que Kobe Desramaults. La nourriture végétarienne est de plus en plus répandue, comme le prouve la Journée d’action sans viande, […]

Lire la suite

Télé / Arte dévoile ses nouveautés gourmandes de la rentrée

Revue du net

19 août 2013

Source : LesGourmands2.0.com Pour cette rentrée, Arte dévoile plusieurs programmes gourmands qui devraient vous intéresser. Aucune chaine télévisée n’échappera donc à cette mode autour de la gastronomie ? Reste à savoir si ces petites séries correspondent vraiment à quelque chose de nouveau et qu’il ne s’agit pas d’émissions réchauffées… Cuisine sur canapé Arte Cuisine sur […]

Lire la suite

Un nouveau belge dans les "Grandes Tables du Monde"

Restaurants

15 octobre 2013

Depuis hier soir, une nouvelle maison belge a rejoint « Les Grandes Tables du Monde ». L’équipe belge s’agrandit avec l’arrivée de Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt). Cette association est née de l’initiative de 6 grands chefs parisiens en 1954. Au cours d’une réunion amicale parmi d’autres, six restaurateurs parisiens, compagnons de route attachés à […]

Lire la suite

Le vin reste la boisson favorite des Belges à table

Boissons

6 septembre 2013

Via LeSoir.be La saison des foires aux vins s’ouvre dans les supermarchés. Un sondage réalisé pour Delhaize révèle que 34 % des Belges boivent du vin au moins une fois par semaine. Dans plus de la moitié des cas, un repas en famille ou chez des amis s’arrose avec une bonne bouteille. Photo : Le […]

Lire la suite

Le 50 Best a dévoilé son ‘Meilleur Restaurant du Monde’. Un restaurant belge dans le top 50

Info

21 juin 2023

L’établissement péruvien ‘Central’ a été sacré ‘Meilleur Restaurant du Monde’ 2023 par le classement ’50 Best Restaurants’. Pour la Belgique, ‘The Jane’ à Anvers se classe dans le top 50. L’établissement péruvien ‘Central’, des chefs Virgilio Martínez et Pia Leon, a été sacré mardi soir ‘Meilleur Restaurant du Monde’ 2023 par l’influent classement ’50 Best Restaurants’, […]

Lire la suite