Blog

60 secondes, 23 étoiles Michelin, une vidéo

Restaurants

10 avril 2014

Une vidéo produite par Oramatv.com pour The Staff Canteen, chaîne Youtube dédiée aux gastronomes et aux professionnels de la restauration, propulse le spectateur dans une constellation d’établissements de renom pouvant se targuer d’afficher collectivement un palmarès de 23 distinctions Michelin. Du Dorchester d’Alain Ducasse au Fat Duck, en passant par l’Hibiscus, le Mugaritz ou le […]

Lire la suite

Un compte Instagram qui marie la cuisine à la mode

Eating décalé

27 juin 2015

Amoureux de la mode et de la cuisine ? Voici un compte Instagram pour vous, où vous n’avez plus à choisir entre les deux ! Le compte qui a séduit des milliers de fans et qui s’est fait remarquer dans le monde des réseaux sociaux est celui de Gretchen Röehrs @groehrs. L’illustratrice de mode a […]

Lire la suite

A Verviers, tous unis pour sauver la tarte au riz

Non classé

28 juin 2016

La sauvegarde de la tarte au riz dont la recette, et surtout sa conservation, avaient été récemment mises à mal par l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) s’organise. Le conseil communal de Verviers a voté lundi soir une motion pour sa défense. Le conseil communal a rappelé l’importance de ce produit […]

Lire la suite

Après Leader Price, JP Coffe va vanter les mérites des produits wallons

People

19 août 2013

Jean-Pierre Coffe vantera donc les produits wallons en même temps qu’il goûte, corrige (et signe ?) les plats de Leader Price, le supermarché low cost. Il tournera une série de quelques 60 pastilles pour : ‘promouvoir les produits belges qui sont sur le plan alimentaire assez sympas, surprenants et de belle qualité’. Comme quoi, faire […]

Lire la suite

Pullman opent eerste hotel in België

Non classé

6 juin 2013

Pullman, het tophotelmerk binnen de Accor-groep voor internationale reizigers, opende zijn eerste hotel in België. Pullman Brussels Midi is gelegen aan het Victor Hortaplein, in het Zuidstation te Brussel. Geen ander hotel heeft zo’n directe toegang tot het station. Het hotel telt 237 design kamers. Het gehele hotel is het ontwerp van de Franse binnenhuisarchitect […]

Lire la suite

Les internautes vont-ils pouvoir critiquer les restaurants du guide Michelin ?

News

11 février 2012

C’est en effet la voie que semble emprunter le guide rouge. Jusqu’à présent, il était impossible de connaître les critères d’attribution que pratiquait le Michelin, nombre de polémiques sont nées du pourquoi du retrait de telle ou telle étoile. Longtemps aussi, l’une des questions posée envers le Michelin était le tirage de ses guides, l’impact […]

Lire la suite

Namur / Tchin et Miam, c’est dès d’aujourd’hui !

Non classé

1 juillet 2015

Dès ce soir et jusqu’au 15 août, « Cuisinémoi » et le caviste « Autrement Dit Vin » lancent leurs apéros éphémères à Namur. Vous aimez boire bon et bien manger ? Ils vous attendent avec de jolis canons et de belles petites assiettes. Tchin & Miam, c’est Chaussée de Dinant 332 à 5000 Namur. Suivez leur actualité ici.

Lire la suite

ElBulli vend ses 10 000 bouteilles de vins chez Sotheby's

Boissons

16 août 2012

Issus de la cave de l’ancien « meilleur restaurant du monde », près de 1 600 vins différents seront mis en vente. Le chef Ferran Adrià de l’ancien restaurant elBulli, fermé en juillet 2011, vend aux enchères tout le contenu de sa cave, soit plus de 1 600 vins différents, dans près de 10 000 bouteilles, chez […]

Lire la suite

Le Callens Café repris par la famille Litvine

News

27 avril 2022

Ouvert en 2004 par la famille Callens, le restaurant de l’avenue Louise rejoint la galaxie Litvine, il recevra d’importants travaux de rénovation. L’enseigne située au pied de l’IT Tower changera aussi de nom. « Je sais que le Callens sera entre de bonnes mains et que la famille Litvine lui apportera une nouvelle dynamique » déclaré Jean […]

Lire la suite

Aperitivo Bar, un petit goût d’Italie dans la Cité ardente

Boissons

20 mai 2014

A Liège, un pop up bar crée un petit coin d’Italie à deux pas du carré: l’Aperitivo Bar by Aperol Spritz. Les beaux jours reviennent, et avec eux, les terrasses ensoleillées pour des soirées qui s’allongent. A Liège, un bar éphémère importe la dolce vita italienne à deux pas du quartier animé du carré, le […]

Lire la suite

Un projet de rue "culinaire" à Paris

Le monde est formidable

28 janvier 2014

Source F&S C’est sur le site de Omnivore que l’information a été dénichée. Un millionnaire visiblement épris de bonne bouffe, rachète les commerces d’un quartier de Paris pour les transformer et en faire un destination « culinaire » de premier choix. À partir d’avril, le quartier de la Rue du Vertbois, derrière République, devient « La Jeune Rue », […]

Lire la suite

Michelin repousse la sortie du guide 2022

News

11 janvier 2022

En raison de la crise sanitaire actuelle, le guide Michelin a décidé de reporter au mois de mai la sortie de son édition 2022 pour la Belgique et le Luxembourg, initialement prévue le 21 février. « Les réunions physiques ont été rendues impossibles en raison des règles sanitaires strictes auxquelles nos pays doivent se conformer. En […]

Lire la suite

La bière Saison de la brasserie Saint-Feuillien primée en Angleterre

Bières

4 août 2009

La bière Saison de la brasserie Saint-Feuillien, située au Roeulx (Hainaut), a été récompensée par un jury international rassemblé par le magazine spécialisé « Beers of the World », a indiqué mardi l’administrateur-délégué de la brasserie, Dominique Friart. La bière a été sacrée dans la catégorie « saison ». Dans la catégorie bière d’abbaye Pale Ale, la Saint-Feuillien Triple […]

Lire la suite