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Genève, la ville où le club sandwich est le plus cher au monde

Revue du net

30 juin 2015

Dans son baromètre annuel, le Club Sandwich Index, Hotels.com, un site de réservation d’hôtels en ligne, liste les prix du club sandwich dans les hôtels du monde entier. Cette année, il révèle que la ville helvète propose le club sandwich le plus couteux de la planète, à 27,91 euros. Genève est aussi la ville où […]

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La cuisine moléculaire célèbre ses 20 ans

News

21 mars 2008

A quelle température un oeuf cuit-il ? A quoi sert l’azote liquide en cuisine ? Depuis vingt ans, des chercheurs se penchent sur ces questions tandis que des chefs en quête de nouveaux horizons culinaires invitent la science derrière les fourneaux avec la cuisine moléculaire.Avec ses « fritures polaires » à l’azote liquide, ses aliments déstructurés, ses […]

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Les légumes surgelés ne nous laisseront plus de glace !

Revue du net

8 juillet 2013

Via CoeurdeGastronome.com Les légumes surgelés on a tous de bonnes raisons d’en manger. On pense souvent que les légumes frais sont meilleurs pour notre santé que les surgelés, « plus naturels. Mais quelles sont vraiment les differences ? Les légumes surgelés sont ils vraiment moins bons pour notre santé ? Nous vous avons fait un […]

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De Cuvée 'Dragone' van de wijngaard Les Agaises, plaatste zich tussen de 10 beste bruisende wijnen ter wereld 2012

Non classé

5 décembre 2012

De Cuvée Franco Dragone van de wijngaard Les Agaises (Haulchin, Belgie), plaatste zich tussen de 10 beste bruisende wijnen ter wereld 2012. Het is de eerste keer dat een Belgische wijn dit niveau bereikt in het klassement van deze internationale wedstrijd die doorging in het Franse Dijon. De wedstrijd verzamelde meer dan 100 wereldexperten, die […]

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L'Héliport surfe sur le web

News

31 janvier 2012

C’est une totale et joyeuse entrée dans le monde du web pour l’Héliport à Liège : un site web flambant neuf (www.restaurantheliport.be), une page Facebook toute fraîche, et dans les jours à venir une version adaptée aux iPhone, iPad et Android.

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Gault Millau 2012 : Ciccio à Knokke, Meilleure performance d'entrée

News

16 novembre 2011

Outre les nombreux titres attribués par le guide jaune, soulignons la formidable entrée dans le guide de Claudio Dell’ Anno (Ristorante Ciccio – Knokke) avec d’emblée un 15/20. Performance remarquable qu’avaient déjà réalisé Alexandre Dionisio (Alexandre restaurant – Bruxelles) et Maxime Collard (La Table de Maxime – Paliseul), l’an dernier.

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Manger chic

News

14 octobre 2006

Manger dans les restaurants chic de New-York revient moins cher qu’à Londres, Tokyo ou Paris. Le prix moyen d’un repas, par personne, y serait de 128 dollars… Alors qu’il est respectivement de 206 dollars à Tokyo, de 191 dollars à Paris et de 157 dollars à Londres. L’étude a été menée par un guide gastronomique […]

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L’indispensable acidité du vin

Le vin

16 janvier 2025

Derrière la fraîcheur, il y a bien sûr l’acidité. Une acidité qui revient en force parce que la maturité lui a longtemps volé la vedette et que le réchauffement climatique la rend parfois compliquée à obtenir. Revue de détail sur cette composante indispensable au vin.  L’acidité joue un rôle crucial dans la qualité et le […]

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Brèves…

News

3 décembre 2006

La persévérance de la veuve Tine De Wandel et de son équipe du Bistro Novo a été récompensée, car le restaurant de Roulers a sauvé son étoile Michelin. Suite au décès inopiné du chef Krist De Bruyn, plusieurs avaient craint la fermeture de Bistro Novo. Nouveau pôle d’attraction gourmand aux Musées Royaux des Beaux-arts de […]

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Violences en cuisine : les vieilles traditions ont la vie dure

Michelin

3 décembre 2014

Un article Le Monde.fr Par Elvire Camus, journaliste au Monde Les conditions de travail dans les cuisines ont beaucoup évolué ces dernières années, mais les pratiques brutales et humiliantes n’ont pas disparu. Et rares sont ceux qui osent les dénoncer. Vendredi soir, 21 heures. Soixante-quinze couverts en salle, une étoile au guide Michelin et le […]

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Comment ce Guide Michelin a aidé les Alliés lors du Débarquement

Info

6 juin 2024

Ce 6 juin 2024, l’Hôtel des Ventes de Clermont-Ferrand (France) s’apprête à mettre aux enchères un rarissime Guide 1939. Réédité en 1944 à la veille du Débarquement par les services secrets américains, il aurait servi à guider les Alliés lors de la Seconde Guerre mondiale. Dans l’Hôtel des Ventes de Clermont-Ferrand, tout le monde a les […]

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