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Vous faites tous n’importe quoi avec le matcha

Info

22 octobre 2025

De boisson sacrée à produit tendance, le matcha vit une crise d’identité. Longtemps symbole d’harmonie et de pureté au Japon, il se voit désormais décliné en smoothies banane et lattes protéinés, au risque de perdre son âme. Le matcha japonais, longtemps réservé aux cérémonies du thé codifiées autour de quatre principes –wa, kei, sei et jaku […]

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Le 'Marché Matinal' va-t-il déménager à Schaerbeek ?

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5 septembre 2013

Installé depuis plus de 40 ans près du pont Van Praet, le ‘Marché Matinal’ va-t-il déménager vers Schaerbeek et l’ancienne gare de triage ? C’est le voeu des ministres régionaux bruxellois qui ont adopté en juin dernier un plan allant dans ce sens. Le ‘Marché Matinal’, notre Rungis à nous, ce sont pas moins de […]

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Le Ruffus Brut Sauvage élu meilleur vin belge en 2015

Boissons

26 octobre 2015

Réunie hier à Megavino, la Gilde des Sommeliers flamands a proclamé ses « Meilleurs vins belges de l’année » et attribué un nouveau prix au meilleur d’entre tous : le Brut sauvage de Ruffus est le grand gagnant 2015. Ruffus, Bon Baron et Chant d’Eole parmi les Meilleurs vins belges de l’année Près de 70 […]

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Plus de soucis de parking pour La Table du Boucher

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17 janvier 2017

Se rendre dans le centre-ville de Mons en voiture pour aller au restaurant n’est pas simple dès lors qu’il faut trouver un emplacement pour se garer. Cette difficulté, Luc Broutard, patron de « La Table du Boucher« , a voulu la contrer une fois pour toutes en proposant un service – entièrement gratuit – à ses clients. […]

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Un label pour les petits brasseurs belges

Bières

15 novembre 2007

Le label « Belgian Family Brewers » garantit désormais l’authenticité des bières. La Belgique compte une centaine de brasseurs. Ensemble, ils produisent plus de 500 bières différentes. La bière belge est aujourd’hui reconnue dans le monde, tant et si bien, qu’il n’est pas rare de trouver des « Belgian Beers » à l’étranger qui n’ont plus rien de belge. […]

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Gault Millau 2012 : Ciccio in Knokke, beste nieuweling

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16 novembre 2011

De gele gids reikt niet enkel een heleboel titels uit, er is ook een opvallende nieuweling : Claudio Dell’ Anno (Ristorante Ciccio – Knokke), die al onmiddellijk 15/20 krijgt. Een uitzonderlijke prestatie die ook Alexandre Dionisio (Alexandre restaurant – Bruxelles) en Maxime Collard (La Table de Maxime – Paliseul) vorig jaar al aan hun palmares mochten toevoegen.

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Singapour, Israël, Bangkok, tout le monde veut son Michelin

Michelin

19 mai 2016

Est-ce la rançon où la conséquence du succès du guide Michelin ? Mais depuis quelques mois, le guide Michelin fait des envieux, pas mal de pays, de régions, et même de villes voudraient que soit édité un guide Michelin les concernant. Le guide Michelin deviendrait-il indispensable à toute destination touristique qui désire briller par sa […]

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Comment est produit votre vin sans alcool ?

Le vin

21 mai 2024

La terminologie de « vin sans alcool » n’est à proprement parler pas correcte. En effet, par définition le vin est le produit de la fermentation alcoolique du jus de raisin, il contient forcément de l’éthanol. Il faudrait donc parler de « vin désalcoolisé ».  Ce sont les brasseurs qui ont les premiers vite compris l’intérêt de ce nouveau […]

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Hof van Cleve dans les vingt meilleurs restaurants au monde

Restaurants

4 avril 2014

Le magazine ‘Elite Traveler’ a dévoilé ses cent meilleurs restaurants du monde. Deux restaurants belges sont repris dans ce classement : le Hof van Cleve de Peter Goossens (Kruishoutem) et le Karmeliet de Geert Vanhecke (Bruges). Le Hof van Cleve se classe 19ème et les éditeurs de la revue font l’éloge de ses « recettes enthousiastes ». […]

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Vol de bouteilles prestigieuses chez Jean-Pierre Bruneau

Le vin

27 août 2010

Au cours des derniers mois, le sommelier du restaurant étoilé Bruneau à Bruxelles a dérobé plus de 1.800 bouteilles dans les caves du restaurant. Durant plusieurs mois, il aurait emporté quelques bouteilles par jour. Celles-ci auraient été revendues à un négociant. C’est Jean-Pierre Bruneau lui-même qui a découvert le vol. Il a déposé plainte contre […]

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Un restaurateur verviétois condamné pour traite d’êtres humains

News

18 juin 2012

Le tribunal correctionnel de Verviers a condamné lundi le propriétaire de Cité Wok, un restaurant de 400 places, à une peine de 18 mois de prison ferme et une amende de 27.500 euros pour traite d’êtres humains, utilisation de main-d’œuvre clandestine, aide à l’immigration illégale et pour diverses infractions sociales. Son épouse est, elle, condamnée […]

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Les premières "vraies" moules de Zélande déjà dès cette semaine dans les restaurants

Non classé

17 juin 2016

Habituellement attendues par les amateurs de moules au début du mois de juillet, les premières vraies moules de Zélande seront servies cette semaine dans les restaurants. Avec trois semaines d’avance sur leur calendrier, leur arrivée est exceptionnellement précoce cette année. Si le beau temps qui boude le pays favorise d’habitude la croissance des moules, c’est […]

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