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La crème glacée la plus chère au monde ?… 6250 euros par portion

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5 juin 2023

Elle contient des truffes blanches, du fromage Parmigiano Reggiano et des feuilles d’or. Le site web de Cellato, une marque japonaise de crème glacée ultra-luxe, se vante que sa crème glacée est si bonne qu’il « ravira même vos neurones ». Soit… C’est peut-être vrai, mais les desserts haut de gamme de l’entreprise risquent de ne pas […]

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Mollusques : anecdotes et curiosités en chiffres

Revue du net

18 janvier 2016

Des milliers d’espèces différences, des saveurs pour tous les goûts, des valeurs nutritionnelles exceptionnelles : les mollusques constituent une typologie d’aliments parmi les plus appréciés et demandés au monde. Mais du fait de leur diversité, il est difficile de se rendre compte à quel point ils sont importants en cuisine. Voici donc 10 chiffres qui […]

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Le Belge veut bien dépenser plus pour manger durable, mais ne comprend pas les labels bio

Non classé

2 juin 2016

Le consommateur belge est disposé à dépenser davantage pour de la nourriture dite durable, mais il ne sait pas bien ce qu’englobe le label bio, ressort-il du travail d’une doctorante, Ellen Van Loo, indique l’université de Gand dans un communiqué. La chercheuse belge s’est penchée sur les habitudes de consommation des produits étiquetés durables, tels […]

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Jeunes cuisiniers : S’en sortir par le haut, l’exemple flamand

News

2 octobre 2019

Le temps presse. Nos élus francophones ne s’en sont pas encore rendu compte, mais l’enseignement des métiers de la restauration en Fédération Wallonie-Bruxelles a un urgent et profond besoin de remise en question. Et autant de considération. Comme le mentionnait une récente carte blanche, les restaurants gastronomiques peinent au plus haut point à recruter du […]

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Des lunettes de vues proposées dans les restaurants étoilés

News

21 juin 2012

Michelin a des idées, parfois saugrenues, comme celle-ci. Les clients des restaurants étoilés dans le guide Michelin pourront prochainement demander des lunettes de vue de dépannage. La marque Mercimerci a créé un coffret de quatre paires, uniquement pour les restaurants les plus prestigieux de France. Les consommateurs qui auront oublié les leurs pourront ainsi lire […]

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66 millions d'euros pour le gâteau le plus cher au monde

Le monde est formidable

18 septembre 2015

Plus de 4000 pierres précieuses, dont des diamants, ont été posés sur le gâteau le plus cher au monde.Plus de 4000 pierres précieuses, dont des diamants, ont été posés sur le gâteau le plus cher au monde. Le gâteau est ce qu’il ne faut pas rater le jour d’un anniversaire. Une famille a déboursé 48,5 […]

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Le Belge mange moins de poisson mais plus de crustacés

Non classé

9 mai 2016

La consommation totale de poissons, mollusques et crustacés a conservé à peu près le même volume, l’année dernière. En 2015, le Belge a acheté en moyenne 8,3 kilos de poissons, mollusques et crustacés. Bien que ce chiffre soit resté stable par rapport à 2014, le Belge a dépensé une moyenne de 95 euros pour les […]

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Le thème de l'assiette imposée pour le Bocuse d'Or 2017 sera 100% végétale

Chefs

30 novembre 2016

C’est une information qui a son importance pour tous les candidats, mais aussi pour les milliers de personnes qui suivent le fameux concours international du BOCUSE D’OR qui se déroulera à Lyon lors du Sirha, fin janvier. Les essais ont été faits à Saint-Bonnet-Le-Froid par le chef Jacques Marcon, le plat serait totalement constitué de […]

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Le plus grand café du monde ouvre ses portes à Louvain

Bières

25 juin 2013

Amaury Verelst (22) et David Nijs (29) ouvriront, début septembre, le ‘Capitale’, le plus grand café du monde sur la Grand-Place de Louvain. Le duo servira jusqu’à 2.500 bières belges. Le ‘Capitale’ s’oppose au Delirium Café à Bruxelles. Delirium Café a été proclamé le plus grand bar à bière dans le monde, avec un choix […]

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Serge Litvine reprend Odette en Ville

Hotels

1 mars 2017

Fermé depuis septembre dernier, l’une des plus élégantes demeures hôtelières de Bruxelles va connaître un nouvel élan (et non des moindres!) puisque c’est Serge Litvine, via le Groupe Villa Lorraine, qui va reprendre en mains sa destinée. Première expérience dans le monde de l’hôtellerie certes pour l’homme d’affaires bruxellois mais force est de reconnaître que […]

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Peter Goossens va cuisiner pour Brussels Airlines

Chefs

27 octobre 2015

Dès le mois de décembre, le chef étoilé Peter Goossens préparera les menus pour les passagers de la Business Class de Brussels Airlines. La compagnie aérienne belge continue ainsi à se positionner comme l’ambassadeur « volant » de la Belgique. Les repas seront servis à bord des vols intercontinentaux vers l’Afrique et les Etats-Unis. Le […]

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Le colvert en… cocottes au Prieuré Saint-Géry !

News

13 novembre 2012

Qu’on se le dise : les cocottes se suivent et ne se ressemblent pas ! A l’heure de la chasse et du gibier à poils et à plumes, les p’tits plats de Vincent Gardinal ont tout l’air- et le goût ! – des grands classiques de la gastronomie de tradition. Avis aux gourmets : le […]

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10 légumes à faire repousser chez soi

Recettes & Astuces

4 novembre 2015

Manger des légumes frais, c’est bien. Mais consommer ceux que l’on a fait pousser soi-même, c’est encore mieux ! Avec ces quelques astuces, vous n’aurez plus d’excuse pour jeter les restes de vos achats. Même ceux qui n’ont pas la chance d’avoir assez d’espace pour installer un potager dans leur jardin pourront suivre ces quelques […]

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Massimo Bottura est le chef européen de l'année

Chefs

30 janvier 2016

Le chef italien Massimo Bottura a reçu le prix de « Chef européen de l’année » lors du congrès culinaire ‘Madrid Fusion’. Massimo Bottura a été choisi pour le travail de solidarité qu’il a entrepris lors de l’Expo Milano – pour laquelle il était l’un des ambassadeurs. Son projet principal, ‘Refettorio Ambrosiano’, était une entreprise énorme qui […]

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