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La Maison du Cygne, à Bruxelles, change de main

Restaurants

31 juillet 2013

Via Horecaplatform. Reconstruit en 1698, après le bombardement de Bruxelles, le bâtiment est la propriété de la Ville de Bruxelles et a été affecté à différentes fonctions : Maison de la Corporation des Bouchers, salle de bals, banquets, assemblées, etc. Le restaurant, ouvert en 1959, occupe les étages de la Maison du Cygne et de […]

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Antoine Lehebel (Bon Bon) représentera la Belgique au Concours Mondial du Meilleur Sommelier

News

20 novembre 2018

Antoine Lehebel représentera la Belgique au Concours mondial du meilleur sommelier qui aura lieu du 10 au 15 mars à Anvers, a annoncé William Wouters, le vice-président de l’Association de la Sommellerie Internationale (ASI). Pour l’instant 65 sommeliers venant de 62 pays différents sont inscrits pour participer à la compétition trisannuelle. Ce chiffre pourrait encore […]

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Le meilleur Club Sandwich de Bruxelles ? Au Métropole of course !

News

18 octobre 2011

La Brussels Hotels Association (BHA) a organisé l’évènement qui s’est déroulé ce 17 octobre à l’Institut Emile Gryzon. Les dix participants étaient les suivants : Château du Lac, Conrad Brussels, Dolce La Hulpe, Hôtel Amigo, Hôtel Métropole, Hôtel Silken Berlaymont Brussels, Renaissance Brussels Hotel, Royal Windsor Hotel, Sheraton Brussels Hotel et le Stanhope Hotel. Le […]

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Ana Roš élue meilleure femme chef pour le '50 Best' 2017

Non classé

25 janvier 2017

Après Hélène Darroze en 2015, Dominique Creen en 2016, le ’50 Best Restaurant’ (Fifty best) vient de nommer la chef Slovène Ana Roš, Meilleure chef de l’Année 2017. La chef du restaurant Hiša Franko, installé à Kobarid, dans la vallée la vallée de Soca en Slovénie, a donc été nommée meilleur « chef femme » dans le […]

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Le Chalet de la Forêt : 20 ans, trois soirées d’exception

News

29 octobre 2019

Le Chalet de la Forêt** célèbre en cette fin d’année son vingtième anniversaire. Pour fêter sa double décade comme il se doit, Pascal Devalkeneer crée l’évènement et invite quelques-uns de ses chefs amis pour trois soirées exceptionnelles. Le 16 novembre, il cuisinera avec René Meilleur, Chef aux trois étoiles Michelin à La Bouitte à St […]

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Thuin : Stéphane Chermanne et Steven Mirelli, copains comme cochons

Info

13 mars 2024

Le Chef Stéphane Chermanne retrouve ses terres et prend ses quartiers toute cette semaine chez Bagù pour un festival de cochonnailles avec le chef Steven Mirelli. Qu’il nous manque Stéphane Chermanne ! L’homme qui avait redonné ses belles lettres de noblesse à la cuisine canaille dans son restaurant éponyme de l’avenue de l’Europe à Charleroi, il oeuvre […]

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La « fermeture de la Bécasse », l’exemple parfait de l’effet d’annonce

Info

3 novembre 2023

Le groupe Art Blanc (Brasserie Georges, etc) a signé la reprise du restaurant “La Bécasse” situé au cimetière d’Ixelles. La réouverture est prévue au printemps 2024. L’ensemble de la presse, la grande, a titré haut et fort hier sur la fermeture de La Bécasse, adresse emblématique du Cimetière d’Ixelles, et pour certains mythique (faut le […]

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L'expo El Bulli à Barcelone

News

17 février 2012

Jusqu’au 3 février 2013, le Palau Robert de Barcelone accueille une expo-hommage à Ferra Adrià, chef de file de la cuisine moléculaire. Malin, Ferran Adrià rend hommage à son propre restaurant moins d’un an après sa fermeture, été 2011. C’est au Palau Robert, bâtiment barcelonais historique du début du XXe siècle, qu’ont été installés les […]

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Benjamin Laborie quitte la Ligne Rouge…

News

23 mai 2022

… et son successeur est connu. Après cinq années passés à la Ligne Rouge, le chef Benjamin Laborie a décidé de quitter la maison d’Olivier et Catherine Lust pour mener un projet à lui dans l’ouest du Brabant Wallon, accompagné d’un partenaire entrepreneur dans l’horeca. Le chef brabançon l’a annoncé hier sur ses réseaux sociaux […]

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Des tonneaux vieux de 2000 ans retrouvés en Champagne

Le vin

21 septembre 2016

La célèbre maison Taittinger a joué les philanthropes en finançant un projet archéologique dans la célèbre région française. En 2014, le producteur Pierre-Emmanuel Taittinger signe un accord de mécénat avec l’institut national de recherches archéologiques préventives. L’objectif: un chantier de construction et d’aménagement de la Zac du Vieux-Port à Reims où trônent désormais quatre immeubles […]

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Michelin 2014 : la liste de tous les étoilés en Belgique

Michelin

18 novembre 2013

La Belgique compte désormais 121 restaurants avec une ou plusieurs étoiles . Michelin 2014 a rendu son jugement. Le ciel de la gastronomie belge est constellé d’étoiles. Avec 2 nouveaux restaurants deux étoiles et 19 restaurants qui obtiennent une étoile, les chefs belges trouvent leur place dans la galaxie Michelin. Michael Ellis, directeur international des […]

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Le restaurant ‘t Zilte** va déménager

News

16 décembre 2019

…mais ne va pas loin. Le chef Viki Geunes souhaite avant tout changer la vue qu’il a depuis son restaurant au MAS. Ceux qui visitent ‘t Zilte aujourd’hui admirent l’Escaut et le port au nord d’Anvers lors de leur repas gastronomique. C’est agréable. Mais après près de dix ans à regarder des bateaux, Viki Geunes […]

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Avec "Absolut Unique", Absolut Vodka produit des millions de bouteilles au design unique

Boissons

3 septembre 2012

ABSOLUT VODKA propose dès aujourd’hui « ABSOLUT UNIQUE » – une édition limitée de presque quatre millions de bouteilles au design unique et individuellement numérotées. Afin de faire de chaque bouteille une œuvre d’art, ABSOLUT a du repenser complètement son processus de production. Les bouteilles colorées et “vibrantes” seront distribuées dans le monde entier. Chacun pourra opter […]

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Le grand retour de la discrétion en cuisine

Restaurants

7 janvier 2014

Source LeVifWeekEnd.be A l’heure où tout le monde ramène sa fraise sur les réseaux sociaux, il est difficile pour les chefs de ne pas succomber à la tentation de l’ubiquité et de l’autopromotion. Bonne nouvelle pour ceux qui résistent : l’époque est en train de leur tendre les bras. © Reuters En 2013, une série […]

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De l'eau dans le gaz entre Gordon Ramsay et David Beckham ?

People

12 septembre 2013

Annoncé depuis quelques semaines comme l’événement médiatico-culinaire de la rentrée londonienne avec un cahier de réservation qui affichait complet pour de nombreux jours, l’Union Street Café était très attendu. Le footballeur retraité David Beckham associé avec le chef Gordon Ramsay, amis de longue date avaient associés leurs talents pour créer un restaurant d’inspiration méditerranéenne ensemble. […]

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