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Evénement / La Clef des Terroirs

Non classé

21 octobre 2013

Nicolas Rainotte, fondateur du Cercle des Artisans, Guillaume Bodin, réalisateur du film / documentaire » La Clef des Terroirs » et le Point Culture Liège, s’associent pour offrir un moment d’exception, ce Samedi 2 Novembre 2013 dès 17h30 à Liège. Thème: L’émergence de domaines produisant du vin de façon plus raisonnée interpelle et rend compte […]

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La Blanche d'Hoegaarden plus facile à produire en Russie

Bières

30 octobre 2006

La Hoegaarden serait plus facile à produire en Russie qu’à Jupille, titrait l’Echo dans son édition du week-end dernier. La Blanche de Hoegaarden est en effet produite dans une brasserie à Klin, à 80 km de Moscou. Depuis cette semaine, elle teste aussi la Stella Artois dont la production devrait démarrer avant la fin de […]

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Michelin vs Noma

Michelin

15 mars 2014

« Noma est un restaurant fantastique et René Redzepi est un chef brillant. Nous n’avons tout simplement pas encore trouvé, jusqu’à présent, de quoi lui attribuer la troisième étoile. Nous y retournons chaque année et nous allons continuer à y retourner. C’est un très bon restaurant, il a une forte identité et Redzepi est un chef […]

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La Commission Européenne lance la lutte contre le vrai-faux bio

Revue du net

25 mars 2014

La Commission européenne a proposé lundi de durcir le régime de certification de l’agriculture organique dans l’UE, pour mieux lutter contre le vrai-faux bio qui se développe face à une demande en hausse. L’exécutif européen entend à la fois mettre fin aux nombreuses dérogations qui menacent, selon elle, de priver de contenu le label bio […]

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Attention aux emballages trompeurs des produits à la truffe

Non classé

28 novembre 2014

L’organisation de défense des consommateurs Test-Achats porte plainte contre douze produits à la truffe aux emballages trompeurs, indique-t-elle jeudi dans un communiqué. L’organisation exige « une réglementation claire sur la teneur minimum en truffe et sur l’utilisation de ces termes et de ces images, afin de protéger ce produit d’exception ». Test-Achats a analysé 49 produits, parmi […]

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Sensum vous présente sa boutique en ligne : Ze Shop.net

News

3 décembre 2010

Une démarche simple : forts de nos contacts avec les chefs les plus brillants – et les plus exigeants, c’est immanquablement lié – nous avons sorti des cuisines étoilées les épices les plus pures, les plus belles huiles du monde, les vaisselles les plus fines ou encore les champagnes des grands vignerons et d’autres produits […]

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Le nom du nouveau restaurant de Sergio Herman est connu

People

7 octobre 2013

Le nouveau restaurant anversois de Sergio Herman et son complice Nick Bril s’appelera ‘Jane’. Les restaurant, qui avait présenté comme nom de projet ‘La Chapelle’, sera l’oeuvre de plus de deux ans de travaux entre les deux chefs et le designer Piet Boon. Ses portes s’ouvriront en janvier. Le vrai nom du restaurant est donc […]

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Cafés, restos, la tendance inverse

News

11 novembre 2006

Entre 1996 et 2005, le nombre de cafés a diminué de 30% en Belgique. Pas moins de 7.300 établissements ont disparu. Il reste actuellement quelque 8450 cafés. Par contre, le nombre de restaurants a augmenté de 23.969 en 1996 à près de 26.600 aujourd’hui, soit une augmentation de 15%.

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Pieter Verheyden est le meilleur sommelier de Belgique

News

10 octobre 2011

Pieter Verheyden, sommelier au restaurant Hof Van Cleve à Kruishoutem, a été désigné meilleur sommelier de Belgique, à la suite d’un concours organisé dimanche à Tour et Taxis à Bruxelles. Steven Vullaert (restaurant Nuance à Duffel) a terminé deuxième et Michel Demuynck (La Petite Ferme à Erpent), troisième. Organisé par la Gilde des Sommeliers de […]

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Robert Parker : le gourou du vin dessine 2014 en 15 prédictions

Le vin

20 janvier 2014

Source Vitisphere.com Comme nombre de personnes, Robert Parker Junior a débuté l’année 2014 par une série de voeux de réussite et de bonheur. Auxquels le plus influent de tous les critiques de vins a ajouté des prédictions sur l’avenir du monde viti-vinicole. Habitué de l’exercice (en 2006 il avait notamment annoncé 12 tendances fortes : […]

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Le saviez-vous ?… Le reblochon, cette fraude

News

8 juillet 2012

Le reblochon est un fromage savoyard qui tire son nom d’une fraude pour échapper à l’impôt : au 13ème siècle, les paysans devaient payer aux propriétaires des terres un impôt calculé sur le lait produit sur une journée par leurs vaches. Pour payer le moins possible, ils faisaient une première traite puis, une fois le […]

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Le Chef Olivier Roellinger en guerre contre la culture des tomates sous serres

News

12 juillet 2019

Ce jeudi 11 juillet, le comité national de l’agriculture biologique a autorisé le recours aux serres chauffées pour produire tomates et concombres en France. Cependant, les producteurs français de fruits et légumes bio sous serres ne pourront pas commercialiser leur production en hiver – du 21 décembre au 30 avril – limitant ainsi l’utilisation de […]

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Vidéo / 30 ans de Bocuse d’Or

Chefs

2 juin 2016

En janvier 1987, sur le salon Sirha, Paul Bocuse lançait un concours surprenant : une vingtaine de chefs internationaux devaient cuisiner, dans des cuisines ouvertes, une assiette de poisson et un plat de viande face au public et à un jury composé des meilleurs chefs du monde. Du jamais vu ! 30 ans plus tard, […]

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Le Michelin 2016 des plus grandes villes d’Europe est sorti

Chefs

10 mars 2016

Le Guide Michelin a publié hier la 35ème édition de son Guide Main Cities of Europe 2016 qui répertorie les meilleures adresses où dormir et où manger dans les principales villes d’Europe. Au total, l’édition 2016 propose pas moins de 519 restaurants étoilés dans 44 villes de 20 pays européens. En 2006, le guide en […]

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5 choses indispensables à savoir sur la noix de coco

Revue du net

25 août 2015

La première chose à savoir est que la noix de coco n’est pas une noix. Il s’agit en effet d’une drupe, un fruit charnu à noyau, contenant un seul noyau. C’est la première des curiosités de la noix de coco, un ingrédient toujours plus utilisé en cuisine alors qu’il y a une dizaine d’années, on […]

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