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Massimo Bottura est le chef européen de l'année

Chefs

30 janvier 2016

Le chef italien Massimo Bottura a reçu le prix de « Chef européen de l’année » lors du congrès culinaire ‘Madrid Fusion’. Massimo Bottura a été choisi pour le travail de solidarité qu’il a entrepris lors de l’Expo Milano – pour laquelle il était l’un des ambassadeurs. Son projet principal, ‘Refettorio Ambrosiano’, était une entreprise énorme qui […]

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L’heure est aux barbecues solaires

Eating décalé

31 juillet 2015

Parmi les grandes inventions de l’été 2015 en matière de cuisine, on retiendra l’arrivée sur le marché – ou presque – des barbecues solaires. Après les barbecues à gaz et les barbecues électriques, voilà que des petits génies ont imaginé des solutions de cuisson de plein air respectueuses de l’environnement, mais aussi plus sûres pour […]

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Les bières belges primées aux Etats-Unis

Bières

21 avril 2010

Six brasseries belges se sont distinguées à la Coupe du Monde de la bière qui s’est tenue début du mois à Chicago (Etats-Unis), empochant quatre médailles d’or et trois en argent. Evénement bisannuel, la World Beer Cup est probablement l’une des compétitions internationales brassicoles les plus importantes au monde, certainement de par le nombre de […]

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Comment choisir son verre à Champagne ?

Boissons

8 décembre 2015

Flûte ou coupe pour servir le champagne ? La question divise et anime les débats depuis des décennies. Comment mettre en valeur la boisson couleur or, en préservant au mieux la finesse de ses bulles, sa fraîcheur et son arôme ? Voici quelques conseils qui devraient vous aiguiller. FLÛTE OU COUPE À CHAMPAGNE ? Le […]

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Manon Schenck nominée pour le titre de ‘Lady Chef o f the Year’

Info

4 septembre 2023

Le prix de la ‘Lady Chef of the Year’ est un prix d’excellence, d’innovation et de leadership décerné à une cheffe féminine dans le milieu culinaire belge. Il s’agit d’une récompense gastronomique prestigieuse en Belgique. La cheffe étoilée de La Table de Manon à Grandhan (Durbuy) fait partie des nominées pour ce qui est le […]

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Le Belge boit moins de bière

Bières

16 juin 2008

La production de bière en Belgique a enregistré en 2007 une nouvelle hausse, de 1,4%, à 18,5 millions d’hectolitres. Comme c’est le cas depuis plusieurs années, les exportations ont grimpé de 4%. Les Brasseurs Belges, qui ont publié ces chiffres à l’occasion de l’assemblée générale qu’ils ont tenue mercredi, déplorent toutefois la poursuite de l’érosion […]

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Zullen internauten de restaurants in de Michelingids kunnen beoordelen?

Non classé

11 février 2012

Dit is blijkbaar inderdaad wat de rode gids in petto heeft . Tot vandaag wist niemand welke criteria Michelin hanteerde voor zijn beoordelingen, en als restaurants een of andere ster verloren, dan leidde dit vaak tot hevige polemieken. Vaak ook stelde men zich vragen bij de oplage van de Michelingidsen, en ook de impact van […]

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Le meilleur restaurant de Grande-Bretagne ? Il n'existe pas !

Restaurants

30 juillet 2013

Pour les fans de Trip Advisor et autres sites où le commentaire de l’internaute fait loi, une expérience intéressante et plutôt révélatrice. Via Idees Liquides et Solides Le meilleur restaurant de Grande-Bretagne ?… eh bien, c’est celui qui n’existe pas! C’est en tout cas ce qu’un homme d’affaire britannique, visiblement agacé par ses déconvenues avec […]

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Solein : un aliment créé à partir d’eau, air et électricité ?

News

15 juillet 2019

Une start-up finlandaise prévoit produire 50 millions de repas composés d’aliments uniquement crées à partir d’eau, d’électricité et d’air. Cela représente une nouvelle façon écologique et révolutionnaire de produire des aliments adaptés à la alimentation humaine. Qu’est ce qu’on mangera dans le futur ? Voilà une question qui commence à nous interroger de plus en […]

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Comment améliorer ses compétences olfactives et dégustatives ?

Le vin

18 mars 2025

Beaucoup d’amateurs de vin regrettent de ne pas apprécier pleinement le vin qu’ils dégustent. Souvent, cela s’explique par une difficulté à percevoir toutes les nuances aromatiques et les saveurs, mais aussi par l’incapacité à mettre des mots sur leurs sensations. Pas de panique, il existe plusieurs moyens de progresser significativement. Bien que nous ne soyons […]

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Michelin lance son petit livre rouge en Chine

Chefs

23 septembre 2016

Ce mercredi 21 septembre, le célèbre guide Michelin a fait son apparition dans un pays réputé pour sa gastronomie millénaire. La Chine bénéficie donc d’une première édition (si on oublie le guide de Hong Kong), consacrée à la ville de Shanghai et ses restaurants désormais étoilés. Aux côtés du premier trois étoiles chinois (Tang Court, […]

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Vini Birre Ribelli, c'est ce weekend !

Non classé

23 novembre 2016

Ce weekend des 26 et 27 novembre, le salon rebelle au succès grandissant s’apprête à envahir les halls de Citroën Yser à Bruxelles pour proposer sa dose annuelle de bonnes choses. Entendons par là: des conférences et débats, ainsi que des projections et séances de dédicaces centrés sur le rejet de l’industrialisation alimentaire et la […]

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Les moules de bouchot à la Branche d'Olivier

News

25 juin 2012

Savez-vous que la baie du Mont-Saint-Michel produit 10 000 tonnes de moules de bouchot par an ? Chance, la Branche d’Olivier (Uccle) vous en a réservé quelques kilos. Votre cassolette de moules de bouchot (14 €) vous attend ici.

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Italie: une truffe blanche de 1,5 kg adjugée à 330.000 dollars

News

2 décembre 2007

Une truffe blanche pesant 1,5 kg a été adjugée à 330.000 dollars (soit environ 223.000 euros) samedi au cours d’une vente aux enchères qui s’est déroulée à Florence, en Toscane, un prix record pour une truffe, ont annoncé des médias italiens. La truffe a été trouvée vendredi dans les environs de Pise et elle pèse […]

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