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Le Pape François disciple du vin nature ?

Info

19 septembre 2023

Le Pape François effectuera un déplacement de deux jours à Marseille prochainement, il célèbrera notamment une messe au stade Vélodrome puis rencontrera le président Macron. La Revue du Vin de France a mené l’enquête pour découvrir quels seront les vins proposés au souverain pontife. Le Pape François se rendra dans la cité phocéenne les 22 […]

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Une vigneronne au bord de la crise de nerf, et elle n'est pas la seule…

Le vin

17 octobre 2006

 Comment peut-on encore supporter toutes ces conneries ? s’interroge Agnès Payan, vigneronne dans les Côtes du Rhône, et Présidente des Vignerons Indépendants du Gard. « La circulaire sur le complément de distillation est parue le 2 octobre et l’administration demande une réponse avant le 15 octobre ! Alors messieurs, sachez que cela fait des mois que […]

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Le ’50 Best’ à Anvers, c’est pour le 5 octobre

News

30 avril 2021

Initialement prévue en juin 2020, l’annonce de la liste des 50 Meilleurs Restaurants au Monde, le ’50 Best’, sera proclamée le 5 octobre prochain. Une cérémonie de remise des prix et un programme d’événements hybrides seront aussi organisés à Anvers, après la pause imposée par le Covid de 2020. Les événements – en format physique […]

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Etats-Unis – Ahurissant, les obèses privés de resto

News

6 février 2008

Un projet de loi honteux. Les Etats-Unis veulent prendre la question de l’obésité à bras le corps. Certains états, comme le Mississippi, ne versent pas dans la demi-mesure. Les restaurants de cet Etat du sud des Etats-Unis pourraient bientôt afficher la mention « Obèses interdits » aux portes de leurs établissements. Cette idée a en […]

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Barge ( Brussel) zoekt

News

12 juillet 2019

Barge is op zoek naar een medewerker/medewerkster om Barbara te vergezellen in de zaal. Als je leergierig en gedreven bent om nauw samen te werken met ambachtslieden, veehouders, wijnbouwers en brouwers. Als je dynamisch en ondernemend bent en openstaat voor een vlotte en losse werkomgeving. Als je uw goed humeur en kennis van zowel Nederlands […]

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Chaque année, 400 milliards de dollars de nourriture se perd entre le producteur et le supermarché

News

16 octobre 2019

Dans le monde, environ 400 milliards de dollars (soit 363 milliards d’euros) de nourriture sont perdus chaque année avant d’être livrés au magasin. C’est ce que souligne un rapport de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Environ 14% de la nourriture produite est perdue chaque année, l’Asie du Sud, l’Amérique du Nord […]

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Les fruits et légumes turcs, les plus toxiques d'Europe

News

29 mars 2012

Les mélanges colorés qui égaient les marchés de fruits et de légumes en Turquie sont moins sains qu’ils n’y paraît. Selon un nouveau rapport de Greenpeace, ces aliments seraient les plus toxiques d’Europe. Sur les 76 fruits et légumes récemment évalués, les poivrons turcs contenaient les taux les plus excessifs et dangereux de pesticides chimiques, […]

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Bistro in vitro : Un restaurant (virtuel) de (fausse) viande

Eating décalé

25 septembre 2015

Envie de gôuter un cube de viande produit à partir de cellules staminiques d’Einstein ? A moins que vous n’attendiez le foie-gras fabriqué sans foie gras, mais aussi sans oie ? Voici seulement deux des spécialités que vous pourrez goûter au Bistro In Vitro, plus exactement regarder plus que goûter : le premier restaurant de […]

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La leçon de vie de Michel Bras

Chefs

17 mai 2015

Dans une interview exclusive pour le site américain Eater, le chef trois étoiles français Michel Bras révèle au monde entier ses leçons de vie tirées de sa propre expérience. Plus besoin de le présenter, Michel Bras fait incontestablement partie des chefs cuisiniers français les plus incontournables de notre époque. Partout dans le monde, son nom […]

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Mangez les produits de saison. En juillet, nous mangeons…

News

1 juillet 2012

Suite en juillet de cette rubrique. Rengaine mensuelle et petit rappel de barême pour les z’étourdis. Les produits locaux n’ont pas recours aux transports,aux serres chauffées,à la réfrigération ou aux conservateurs chimiques. Un produit importé hors saison consomme pour son transport 10 à 20 fois plus de pétrole que le même fruit produit localement et […]

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Le Herve s'invite dans les restaurants étoilés pour les 20 ans de son AOP

Michelin

22 septembre 2016

Le fromage de Herve va se retrouver à la carte d’une quinzaine de restaurants étoilés wallons, bruxellois et flamands à l’occasion des 20 ans de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) délivrée par la commission européenne à ce produit, a annoncé Pierre-Yves Jeholet, bourgmestre de la ville de Herve. Cette opération se déroulera durant un mois à […]

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Le Chef espagnol José Andrés nominé pour le Prix Nobel de la Paix

News

29 novembre 2018

Le chef cuisinier espagnol José Andrés, qui connait une belle réussite aux Etats-Unis pour ses restaurants, ses livres de cuisines, ses émissions de télé, et qui s’est aussi fait remarquer pour son engagement humanitaire, a été nominé pour l’obtention du Prix Nobel de la Paix indique le Washington Post. José Andrés a créé une organisation […]

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