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Un restaurant cuisine les restes de Rungis

Restaurants

23 octobre 2015

Lutter contre le gaspillage est une bataille quotidienne. C’est pourquoi Aladdin Charni a imaginé Freegan Pony, un nouveau restaurant qui cuisinera les invendus de Rungis. Si la localisation exacte du nouvel établissement est encore gardée secrète, on sait déjà qu’il sera installé dans un espace de 400 m², sur un terrain inoccupé depuis plus de […]

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Taxer la malbouffe ?

News

7 mars 2012

Un rapport de l’ONU dénonce le laxisme des gouvernements. L’organisation propose que l’on taxe les sodas et les aliments très gras. Les détails de la proposition dans Le Soir Trois millions. C’est le nombre d’individus sur terre qui meurent chaque année en raison de la malbouffe. Un chiffre méconnu et ahurissant à la fois qui […]

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Un label va classer les restaurateurs sur leur démarche écoresponsable

News

4 février 2019

Tout le monde s’y met, le guide Michelin qui a décerné un prix dernièrement au chef le plus écoresponsable, le ’50Best’, les ‘Relais & Châteaux’, Les ‘Grandes Tables du Monde’, c’est non seulement une tendance, mais une nécessité pour une plus grande conscience que la préservation de notre planète passe « aussi » par l’univers des chefs […]

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La ville de York lance un guide touristique olfactif

Revue du net

31 mars 2015

L’office du tourisme de la ville de York en Angleterre a lancé le premier guide au monde où les attractions touristiques sont associées à des parfums. C’est un guide touristique d’un nouveau genre où l’on peut respirer l’odeur de la campagne anglaise, des commerces, des lieux touristiques… Lancé par l’office du tourisme de la ville […]

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Jack O'Shea ferme son restaurant du centre-ville de Bruxelles

Non classé

2 août 2016

Connu comme étant l’un des spécialistes de viande, le boucher Jack O’Shea a fermé son restaurant de la rue Sainte-Catherine. Le restaurant est vide, le logo du boucher est effacé, les fenêtres sont occultées et se voient tapissées de pannonceaux « à louer ». Les raisons de la fermeture ne sont pas encore claires à cette heure. […]

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Le Belge moyen mange 1800 animaux au cours de sa vie

News

17 octobre 2007

A l’occasion de la journée mondiale du végétarisme, l’association flamande de militants végétariens Ethisch Vegetarisch Alternatief (EVA) publie les résultats d’une enquête sur le nombre d’animaux de boucherie qui finissent dans l’assiette des Belges. Le Belge moyen engloutirait durant son existence le tiers d’un cheval, 5 bovidés, 7 moutons, 24 lapins, 42 porcs, 43 dindons […]

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Le dishcrawl : la nouvelle façon d’aller au restaurant

Chefs

29 juillet 2015

Manger tout son dîner dans un seul et unique restaurant serait devenu has been. La tendance de cette année ? Le dishcrawl. Cette mode, venue tout droit de la côte ouest des Etats-Unis, consiste à déguster chaque étape d’un repas dans un établissement différent. L’entrée à telle adresse, le plat à l’autre et le dessert […]

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Génération W : Un repas prestigieux pour la rentrée

News

29 juillet 2022

Le collectif des chefs wallons va marquer un sacré coup pour la rentrée avec un repas prestigieux à l’air du temps à Liernu. En effet, ce lundi 22 août, un menu unique et exclusif sera proposé pour un ‘Dîner Territoire’ à 10 mains. Cinq chefs pour une line-up de haut vol puisque, accompagnés de leurs […]

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Pierre Wynants, guide gastronomique pour la RTBF

News

21 décembre 2007

Le célèbre chef bruxellois et le réalisateur Gérard Corbiau allient leur talent pour  une série gastronomico-culturelle. Quand un artisan du goût, Pierre Wynants (du restaurant Comme chez Soi à Bruxelles), rencontre un artisan de l’image, Gérard Corbiau (l’ex réalisateur de la RTBF qui a signé ensuite « Le Maître de musique », « Farinelli » et « Le Roi danse »), […]

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Premier concours du « Best Oyster Master of Belgium »

News

30 octobre 2020

La première édition du concours « Best Oyster Master of Belgium » aura lieu le lundi 7 décembre 2020. Elle sera organisée à l’initiative des Vins du Centre-Loire et en collaboration avec l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg et l’Institut Emile Gryzon. Le lundi 7 décembre 2020, les écaillers belges s’affronteront […]

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Mochi, chouger, à l’azote… : les nouvelles glaces arrivent

Non classé

16 mai 2016

La bonne vieille coupe de glace a du souci à se faire. Les codes de la crème glacée sont en pleine révolution, bousculés par un savoir-faire venu d’ailleurs et des pâtissiers visionnaires. Tour d’horizon de ces nouvelles glaces qui rafraîchiront votre été. En cuisine, l’utilisation de l’azote a longtemps été réservée aux adeptes du moléculaire, […]

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A Londres, ce nouveau bar ne servira que de l'eau

Non classé

26 mai 2016

Un nouveau bar à cocktails, le Selfridges, situé dans un grand magasin de Londres servira uniquement de l’eau. Le concept existait déjà aux Etats-Unis. Et donc bientôt, Oxford Street (photo) à Londres aura aussi le sien. C’est le sommelier d’eau allemand, Martin Riese qui gérera la sélection. Il pense que c’est une excellente idée : […]

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L’incroyable histoire du vendeur de nourriture pour poissons devenu producteur de caviar belge

Info

6 mars 2024

Comment passe-t-on de la meunerie à la fabrication de caviar belge d’exception? Sans encombre, s’il faut en croire la reconversion réussie du groupe familial Joosen-Luyckx, dont le Royal Belgian Caviar régale les gourmands depuis plus de 20 ans. Au commencement était la farine. Jusqu’à ce que l’entreprise familiale Joosen-Luyckx décide de diversifier son activité en […]

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Taxation forfaitaire, une solution pour l’horeca ?

Chefs

10 février 2015

Dans son émission « Mise au point », la RTBF avait invité le ministre des classes moyennes Willy Borsus (MR), le président de la fédération horeca bruxelloise Yvan Roque, le restaurateur Albert Michiels (Restauration Nouvelle) et Christian Bouchat de la FGTB Horval. Christian Bouchat estime que 50 à 70% du chiffre d’affaires n’est pas déclaré […]

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