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Mangez les produits de saison. En juillet, nous mangeons…

News

1 juillet 2012

Suite en juillet de cette rubrique. Rengaine mensuelle et petit rappel de barême pour les z’étourdis. Les produits locaux n’ont pas recours aux transports,aux serres chauffées,à la réfrigération ou aux conservateurs chimiques. Un produit importé hors saison consomme pour son transport 10 à 20 fois plus de pétrole que le même fruit produit localement et […]

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La Villa in the Sky, Alexandre et le Michelin

Michelin

26 novembre 2014

Retour sur l’édition 2015 du guide pneumatique et sur la polémique qui touche Alexandre Dionisio* (ex Alexandre restaurant), Serge Litvine (propriétaire de la Villa Lorraine*) et leur nouveau lieu, la Villa in the Sky. On savait déjà que Michelin pouvait avoir une communication voilée comme une jante de vingt ans. Rappelons-nous 2005 et l’épisode de […]

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Reconstruction de Notre-Dame, Pierre Marcolini apporte sa pierre à l’édifice

News

17 avril 2019

Le chef chocolatier Pierre Marcolini soutient la reconstruction de la Cathédrale Notre-Dame après l’incendie qui l’a, en partie détruite. En cette période des fêtes de Pâques, le chef va faire preuve de générosité. Le chef a indiqué aujourd’hui : « En soutien à cette tragédie nationale, nous rééditons la Cloche Maurice, créée pour les 850 ans […]

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Bart De Pooter (Pastorale**) ouvre une table à Bruxelles

News

10 juillet 2012

Début septembre, Bart De Pooter, chef doublement étoilé du restaurant Pastorale à Reet ouvre le WY @ The Mercedes House au Grand Sablon à Bruxelles. Ce superbe complexe est l’endroit où tout le monde peut découvrir le monde passionnant et intéressant de Mercedes Benz et de Smart et se laisser séduire. Dans un style aérien, […]

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Kit d’hygiène pour la cuisine

Chefs

10 février 2015

L’entreprise néo-louvaniste, Realco, a lancé un kit d’hygiène qui permet de contrôler rapidement la qualité du nettoyage des zones critiques en cuisine. Il s’agit d’une valisette, développée en collaboration avec l’Institut National de la recherche agronomique en France. Le Kit de contrôle donne lieu à deux diagnostics. Premièrement par l’application d’un colorant sur une surface […]

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La sélection Michelin des BIB Gourmands 2013 est connue

News

5 novembre 2012

Michelin dévoile les Bib Gourmand Benelux 2013 48 nouveaux restaurants ont été sélectionnés afin que chacun puisse savourer des plats de qualité sans se ruiner. Avant de présenter le 19 novembre prochain les établissements sélectionnés dans l’édition 2013 du Guide MICHELIN Belgique et Luxembourg, et le 26 novembre la sélection du Guide MICHELIN Nederland 2013, […]

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Les « Grandes Tables du Monde » lancent le projet « Femmes en Vue »

News

28 janvier 2019

Les ‘Grandes Tables du Monde’ fêtent cette année leur 65ème anniversaire. Celui-ci a été célébré, le lundi 20 janvier au Ritz à Paris. À cette occasion, les ‘Grandes Tables du Monde’ ont présenté un nouveau programme : ‘Femmes en vue’. Chaque année, il mettra en valeur, au sein de l’association, douze femmes qui témoignent d’un […]

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Juli Soler, le complice de Ferran Adrià est décédé

Chefs

6 juillet 2015

Juli Soler, co-propriétaire de El Bulli, est décédé ce matin à son domicile de Ruby d’une maladie neurodégénérative dont il a souffert pendant plusieurs années. Cette maladie l’avait forcé à quitter ses fonctions dans la « Fondation elBulli » en 2012, un an seulement après la fermeture du restaurant qui a révolutionné le monde culinaire. Soler avait […]

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Viande bio dans l’assiette : c’est pas gagné

Revue du net

19 juillet 2015

Pollution, souffrance animale et autres arguments pullulent contre la consommation de viande. Cette source d’alimentation n’a jamais autant divisé. Il y a quelques jours, le couturier Karl Lagerfeld se fendait de quelques mots provocateurs : « Rien que de passer devant une boucherie, j’ai envie de vomir ». Par delà la ridicule provocation, l’homme aux […]

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Des légumes bientôt cultivés sur Mars ?

Non classé

17 mai 2016

« Lorsque les gens iront sur Mars, ils devront manger. Et le plus facile pour eux sera de cultiver leurs propres aliments. » Dans une serre perdue au milieu d’un champ aux Pays-Bas, s’étirent de banales plantes vertes dans des pots de terre aux caractéristiques extraterrestres. Simulation Dans une terre rouge similaire au sol de […]

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L’ancienne Hostellerie Lafarque rachetée

Michelin

8 mai 2014

Cette ancienne maison prestigieuse étoilée de Pepinster a été rachetée par le Groupe RGF, un assureur installé à Heusy, Embourg et Bruxelles. Le nouveau propriétaire y installera un centre de séminaires couplé à un restaurant gastronomique de qualité. L’hôtel sera complémentaire au restaurant et abritera des chambres de charme et des chambres d’hôtes. L’accent sera […]

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Vin de Bordeaux: le millésime 2015 "exceptionnel" fait grimper les prix

Le vin

24 juin 2016

Qualifié « d’exceptionnel », le millésime 2015 a entraîné une hausse des prix de 60% pour les plus prestigieux châteaux bordelais du sud-ouest de la France, renouant ainsi avec les sommets des précédents grands millésimes, les 2009 et 2010. Cependant, cette forte hausse ne concerne que les étiquettes les plus renommées, la hausse moyenne des grands Bordeaux […]

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Jérôme Bocuse est le nouveau président du Bocuse d'Or

Non classé

17 novembre 2016

Jérôme Bocuse, grand chef cuisinier et fils du célèbre Paul Bocuse, succède à son père à la présidence du Bocuse d’Or. JÉRÔME BOCUSE, UN NOUVEAU PRÉSIDENT LÉGITIME Jérôme Bocuse devient donc président du concours de cuisine le plus prestigieux du monde à la veille des 30 ans de l’événement. Membre du Comité International d’Organisation depuis […]

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Mick le Mini Chef, la fiction culinaire pour les enfants

News

11 septembre 2019

Dès le 5 octobre, la télévision française France 3 proposera Mick le Mini Chef, première fiction culinaire pour enfants. Une émission ludique pour enfant qui va les amener à mieux comprendre ce qu’est une bonne alimentation. Le pitch : « Une comédie hybride qui met en scène les aventures de Léo et Mathilde, deux jeunes passionnés, […]

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