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Soif de Faim, manger avec cœur et avec les doigts

Portrait

13 octobre 2025

Saint-Gilles, sur la rutilante chaussée de Charleroi, Soif de Faim endosserait bien le costume de restaurant de quartier. Mais c’est bien une oeuvre, celle d’un guitar hero, seul au piano. Derrière les fourneaux, Antoine Culot joue en solo. Un homme-orchestre, un soliste du goût, qui improvise ses accords du jour au gré du marché. Trois […]

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Etoilé au Michelin le lundi, il se retrouve sans chef le mardi

Michelin

27 février 2014

Lundi, c’était encore la grande fête. Piet Huysentruyt célébrait avec son équipe l’étoile que son nouveau restaurant Likoké venait de recevoir du Michelin France 2014. Désormais, il peut se mettre à la recherche d’un nouveau chef cuisinier : Wouter Van der Vieren a claqué la porte de l’établissement. Wouter Van der Vieren n’en est pas […]

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Les pâtes sous toutes leurs formes

Revue du net

8 mai 2015

Tout le monde connait les spaghettis, les tagliatelles et les lasagnes. Vous avez déjà probablement mangé des fusilis, des macaronis et des linguines. Mais connaissez-vous les vitis, les stellines, les tubettis ou les chioccioles ? Si les noms de pâtes qui précèdent ne vous disent rien, ne culpabilisez pas, il existe des centaines de formes […]

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Un consoguide pour choisir du poisson durable

Non classé

16 novembre 2013

Source: Belga L’organisation environnementale WWF Belgique a présenté vendredi un nouveau « consoguide » consacré à la pêche durable. La petite brochure destinée aux consommateurs liste les différentes espèces de poissons et indique pour chacune d’entre elles les filières et provenances à privilégier ou éviter. WWF veut, via ce petit outil, inciter les acheteurs à modifier leur […]

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Chef-kok Gert De Mangeleer is beste Europese chef van het jaar

News

27 janvier 2014

Brugge – Gert De Mangeleer, de chef van het driesterrenrestaurant Hertog Jan in Brugge, is op een wereldcongres van de gastronomie in de prijzen gevallen. De chef kreeg de titel van « Best European chef of of the Year ». Hij gaf deze morgen zelf een demo op de Madrid Fusion, een prestigieus culinair evenement. De Mangeleer […]

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Michelin Belgique 2025 : les nouveaux Bibs Gourmands sont connus

Info

22 avril 2025

Quelques jours avant la cérémonie qui annoncera son palmarès étoilé, prévue le lundi 28 avril prochain à Anvers, le guide Michelin a dévoilé aujourd’hui les 15 nouvelles tables belges qui décrochent un Bib Gourmand pour l’édition 2025. C’est une réalité, notre pays aime ces restaurants auxquels le guide Michelin reconnaît ce « rapport qualité-prix remarquable ». Distinction particulièrement appréciée des […]

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Tout savoir en 15 conseils pour séduire l’inspecteur du guide Michelin

Chefs

23 janvier 2016

Certes, il faut d’abord bien faire à manger. Car l’assiette – seule et elle seule – constitue l’alpha et l’oméga de l’inspecteur Michelin. N’en doutons pas. Mais un chef averti en vaut deux et quelques conseils ne peuvent nuire pour obtenir ou garder ce précieux sésame qu’est l’étoile. Voilà donc en quinze conseils le petit […]

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Coups de cœur 2016 de Bordeaux : vers un modernisme assumé

Le vin

1 juin 2016

Même si la région bordelaise reste liée à une image de tradition et d’histoire concernant sa production viticole, les initiatives ne manquent pas pour tendre vers un modernisme assumé. Ainsi, la fameuse cité du vin de Bordeaux (photo) a ouvert ses portes cette semaine. Après 25 ans de gestation et un chantier colossal (durant sept […]

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Découvrez les « Fêtes Fantastiques » de Claire Rosen

Eating décalé

24 mai 2015

Les « Fêtes fantastiques’ est une série de photographies panoramiques, réalisées par l’artiste new yorkaise Claire Rosen, mettant en scène des animaux autour de tables de banquet. Les images sont des compositions inspirées par « La Cène », le chef-d’œuvre de Léonard de Vinci, et par « La Fête à la maison de Simon » de Pierre Subleyras. Les éléments […]

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Vins et spiritueux, premiers de classe des exportations françaises

News

18 octobre 2007

Les exportations de vins et spiritueux représentent le premier poste des exportations agroalimentaires françaises. « Sur les 6 premiers mois 2007, les exportations françaises de vins et spiritueux sont toujours orientées nettement à la hausse, avec un total de 4,16 milliards €, en progression de 7,5% par rapport à la même période de 2006. Sur […]

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Mochi, chouger, à l’azote… : les nouvelles glaces arrivent

Non classé

16 mai 2016

La bonne vieille coupe de glace a du souci à se faire. Les codes de la crème glacée sont en pleine révolution, bousculés par un savoir-faire venu d’ailleurs et des pâtissiers visionnaires. Tour d’horizon de ces nouvelles glaces qui rafraîchiront votre été. En cuisine, l’utilisation de l’azote a longtemps été réservée aux adeptes du moléculaire, […]

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«Arrière-cuisines» : des chefs passés à la casserole

Michelin

3 novembre 2014

Dans son livre le journaliste Jean-Claude Renard pointe des cuisines sans cuisiniers, des chefs reconvertis en entrepreneurs ou le despotisme des guides. Un brûlot, à consommer à froid. Jean-Claude Renard, journaliste à Politis couvre les médias et la culture. S’il ne critique pas les restaurants, il s’intéresse de près à la gastronomie, notamment ses coulisses. […]

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Un café populaire de Lennik, deuxième meilleur bar à bières au monde

Bières

25 janvier 2015

Le café populaire “In de Verzekering tegen de Grote Dorst” (Eizeringen / Lennik) est le deuxième meilleur bar à bières au monde pour RateBeer, l’un des principaux sites internationaux de bière au monde. “In de Verzekering tegen de Grote Dorst”, qui est ouvert uniquement le dimanche matin, est passé de la seizième à la deuxième […]

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Les meilleures bières du monde sont belges

Bières

5 août 2009

Le magazine britannique spécialisé « Beers of the World » a décerné la semaine dernière ses World Beer Awards 2009. Outre deux bières de la brasserie Saint-Feuillien, le concours a également récompensé une quinzaine d’autres bières belges dont la Blanche de Namur (Bocq) sacrée meilleure blanche du concours, peut-on lire sur le site www.tastingbeers.com. La Saint-Feuillien Saison […]

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