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Le Trophée des Chefs Gourmets 2009

News

2 avril 2009

Comme chaque année depuis 12 ans déjà Stefano et Frédéric organisent le Trophée des Chefs Gourmets sur le superbe parcours du Golf des 7 Fontaines. Comme chaque année également, cette journée se déroule au profit de plusieurs ASBL, à savoir : – « Un Monde Meilleur » : cette association a pour but d’offrir aux personnes handicapées, […]

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Lancement du premier food-truck palestinien

Non classé

10 mai 2016

Après un week-end ensoleillé dans notre capitale, surtout marqué par le plus grand rassemblement de food-trucks du monde, poursuivons sur cette thématique. Direction Israël et la Palestine, territoires dont on entend souvent (et malheureusement) parler pour ses conflits communautaires. Pourtant, historiquement et géographiquement, cette partie du monde regorge de bijoux culinaires et traverser les grandes […]

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Le millésime Bordeaux 2013 décrié avant d’être goûté

Revue du net

3 avril 2014

Le millésime 2013 des vins de Bordeaux, marqué par une météo capricieuse et des volumes en baisse, est soumis cette semaine à l’appréciation des professionnels du monde entier, qui testent sa qualité avant que les propriétés ne fixent leurs prix de vente. Depuis les millésimes dits « exceptionnels » de 2009 et 2010, le vignoble bordelais s’apprête […]

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Guide Michelin Belgique 2022 : les nouveaux restaurants étoilés

News

23 mai 2022

Après avoir repoussé à plusieurs reprises la sortie de son palmarès, c’est ce lundi 23 mai depuis le Théâtre Royal de Mons que le Guide Michelin a dévoilé son palmarès. Outre la date décalée de plus de six mois, c’est la première fois que le guide rouge existera uniquement en version digitale. Cette année, le […]

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Nouvelles cuisines, bar à caviar et menu 18-28 à la Villa Lorraine

Restaurants

14 octobre 2013

De nouvelles cuisines à la Villa Lorraine Avec cette rénovation, la Villa Lorraine poursuit ainsi une mue initiée il y a trois ans avec son rachat par Serge Litvine. Afin de répondre aux exigences de la haute gastronomie contemporaine, celui-ci a confié les derniers aménagements au cuisiniste notamment concepteur des cuisines du Noma, à Copenhague, […]

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Le chef étoilé Geert Van Hecke est de retour aux fourneaux

Michelin

19 décembre 2016

Geert Van Hecke est devenu un autre chef. Dans la Langestraat à Bruges, il a assuré le premier service au Zet’joe, son nouveau restaurant, le successeur du tri-étoilé Karmeliet, fermé depuis deux mois et demi. « Les clients savent à quoi s’attendre ici. La cuisine reste la même » déclare Geert Van Hecke. « Je voulais être plus […]

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Une épave remplie de champagne découverte au fond de la mer Baltique

Info

25 juillet 2024

Des plongeurs polonais ont annoncé mercredi avoir découvert la semaine dernière au large des côtes suédoises de la mer Baltique une épave de bateau du XIXe siècle dont la cale est remplie de caisses de champagne et d’objets de porcelaine. « L’épave est entièrement chargée de caisses de champagne, d’eau minérale et de porcelaines », a déclaré […]

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Une incroyable vente de vin

Le vin

13 décembre 2007

Le négociant anglais The Antique Wine Company a vendu récemment 135 bouteilles de Château d’Yquem pour une somme totale avoisinant les 1,15 millions d’euros. Il s’agit d’une « verticale » unique au monde : elle rassemble chacun des millésimes mis en bouteille entre 1860 et 2003. C’est le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat (France) qui en est l’acquisiteur.

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5 élèves de l’Ecole Hôtelière de Namur ouvrent un restaurant éphémère

Info

13 mai 2023

Un groupe de 5 amis, étudiants en Gestion Hôtelière à Namur, vont créer un restaurant éphémère itinérant. Avec comme moteur l’intention de créer avec l’envie de transmettre du beau, du bon et de l’authentique et d’y mêler leur passion pour la gastronomie, l’environnement et le développement durable. Raison pour laquelle ils ont inventé Les 5 […]

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Cuisson sous-vide : la révolution à la maison ?

Revue du net

9 janvier 2016

Et si le produit de l’année était l’Anova Precision Cooking ? Arrivé tout droit des États-Unis, l’Anova Precision Cooking date déjà de 2014. Pourtant en matière de technique de cuisson sous-vide, il n’en demeure pas moins un appareil électroménager d’un nouveau genre : un accessoire connecté qui, placé sur le bord des plats de cuisson, […]

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Pierre Wynants, guide gastronomique pour la RTBF

News

21 décembre 2007

Le célèbre chef bruxellois et le réalisateur Gérard Corbiau allient leur talent pour  une série gastronomico-culturelle. Quand un artisan du goût, Pierre Wynants (du restaurant Comme chez Soi à Bruxelles), rencontre un artisan de l’image, Gérard Corbiau (l’ex réalisateur de la RTBF qui a signé ensuite « Le Maître de musique », « Farinelli » et « Le Roi danse »), […]

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Une femme devient pour la première fois « Sommelier of the Year »

News

26 mars 2019

Sanne Dirx, 28 ans, du restaurant Cuchara de Lommel a été élue « Sommelier of the Year » (sommelier de l’année). Elle partage ce titre avec Antoine Dubois de l’Hostellerie Gilain de Sorinnes qui a obtenu le même nombre de points. C’est la première fois qu’une femme obtient ce titre national, qui fête ses dix ans cette […]

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Stéphanie Thunus (Le Gré du Vent à Seneffe) élue 'Lady Chef 2014'

Restaurants

20 janvier 2014

La success story se poursuit pour l’équipe du ‘Gré du Vent’ à Seneffe et dans ce cas précis pour la chef Stéphanie Thunus. Après les récompenses automnales soulignées par les guides jaune et rouge, Stéphanie vient en effet de recevoir le prix de ‘Lady Chef 2014’. Une récompense de plus donc pour une maison vieille […]

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Eskeep obtient gain de cause contre la Sabam

News

14 juin 2012

Eskeep, qui a lancé un système sur le marché avec un émetteur musical/joueur de musique spécifiquement axés sur la ‘musique de fond’ dans les établissements horeca et autres environnements commerciaux qui évite le payement des droits à la Sabam, a obtenu gain de cause. Le caractère unique de cet appareil est qu’il ne contient que […]

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