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Le fascinant monde miniature de William Kass

Le monde est formidable

27 août 2013

Source Ufunk.net Le fascinant monde miniature du photographe William Kass qui met en scène de petits personnages dans des décors réalisés avec de la nourriture et des objets du quotidien… Sushi, Kit-Kat, épis de maïs, raisin, allumettes, noix de coco ou bonbons deviennent alors les éléments gigantesques d’un univers miniature où se déroule des histoires […]

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Et si vous alliez à la plus grande dégustation du monde bières et chocolats ?

Bières

8 mars 2016

Seconde édition de cette soirée extraordinaire, Eric Boschman propose un événement culinaire original en associant deux mets, qui aux premiers abords ne font pas nécessairement bon ménage : la bière et le chocolat. C’est le lundi 25 avril à 19 heures qu’aura lieu cette dégustation étonnante, au Spiroudôme de Charleroi, avec la collaboration des clubs […]

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Reconstruction de Notre-Dame, Pierre Marcolini apporte sa pierre à l’édifice

News

17 avril 2019

Le chef chocolatier Pierre Marcolini soutient la reconstruction de la Cathédrale Notre-Dame après l’incendie qui l’a, en partie détruite. En cette période des fêtes de Pâques, le chef va faire preuve de générosité. Le chef a indiqué aujourd’hui : « En soutien à cette tragédie nationale, nous rééditons la Cloche Maurice, créée pour les 850 ans […]

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Une quatrième couleur de chocolat ? France et Suisse se battent pour faire reconnaître leur création

Info

2 avril 2024

On le connaissait noir, au lait ou blanc, mais des chocolatiers ont développé des versions « blonde » et « rose ». Une quatrième couleur de chocolat, le « blond », au goût très caramélisé, est née en France en 2012 et se répand chez les pâtissiers sans avoir aucune chance d’être légalement reconnu, alors même que les Suisses revendiquent aussi […]

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Menu à quatre mains

News

18 octobre 2006

Pascal Barbot, le jeune chef de l’Astrance, deux macarons Michelin, classé 22ème au palmarés des meilleurs restaurants du monde selon le magazine anglais Restaurants et considéré par beaucoup comme le leader de la jeune cuisine française sera à l’oeuvre le samedi 21 octobre à 19 heures 30 au Chalet de la Forêt à Uccle où […]

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La cuisine chez Ikéa ? Un travail d’amateurs !

Non classé

9 mai 2016

Paris / Le géant suédois du meubles ouvrira les portes de son restaurant éphémère baptisé « Krogen », du 7 au 25 juin prochain à Paris. Pas de chef aux fourneaux, mais des cuisiniers amateurs. Pas facile d’être chef cuisinier professionnel de nos jours. La concurrence est rude, la conjoncture est délicate et de nouveaux restaurants ouvrent… […]

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L’Espagne domine le TOP 150 des meilleurs restaurants européens 2023 selon le blog OAD

Info

12 juin 2023

Alchemist (Copenhague) occupe la première place, l’air du temps (Liernu) est le restaurant belge le plus haut placé, avec une 38ème place. Opinionated About Dining (OAD), la plateforme mondiale de restaurants de l’Américain Steve Plotnicki, a annoncé sa liste annuelle des meilleurs restaurants européens. Parmi les 150 références, on compte pas moins de 42 restaurants […]

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Le déchet en cuisine devient un objet design

News

23 mars 2019

  La philosophie «zéro déchet» sur la scène des grands restaurants explore de nouvelles frontières, comme la transformation de ce qui allait finir dans les déchets des cuisines étoilées en produits design. Au cours d’un dîner, le nombre de bouteilles de vin posées sur les tables à El Celler de Can Roca*** est toujours la […]

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Michelin France consacre le phénomène Alexandre Mazzia avec une 3ème étoile

News

18 janvier 2021

Auréolé d’une seconde étoile il y a deux ans seulement, le chef marseillais décroche le graal avec un troisième macaron. Une troisième étoile qui récompense une cuisine faite « d’énergie, de concentration, de minutie et de régularité ». L’émotion est à son comble, tous les chefs triplement étoilés applaudissent à distance, devant leur écran. Niché […]

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Premier Festival des Vins wallons

News

6 mars 2012

Le 31 mars prochain, le 1er Festival des vins wallons rassemblera aux Lacs de l’Eau d’Heure la (quasi) totalité des vignerons wallons professionnels. Certains seront également présents le dimanche 1er avril pour diverses animations qui permettront au public de découvrir ces vins qui n’ont rien à envier à leurs voisins. Relancée dans les années 60 […]

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Jérôme Bocuse est le nouveau président du Bocuse d'Or

Non classé

17 novembre 2016

Jérôme Bocuse, grand chef cuisinier et fils du célèbre Paul Bocuse, succède à son père à la présidence du Bocuse d’Or. JÉRÔME BOCUSE, UN NOUVEAU PRÉSIDENT LÉGITIME Jérôme Bocuse devient donc président du concours de cuisine le plus prestigieux du monde à la veille des 30 ans de l’événement. Membre du Comité International d’Organisation depuis […]

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Hommage à la gaufre de Bruxelles

News

21 février 2008

La Place du Jeu de Balle, coeur du quartier bruxellois des Marolles, accueillera le dimanche 2 mars prochain un gigantesque « Wafelenbak ». Une manière pour les organisateurs de remettre à l’honneur les gaufres bruxelloises authentiques. Ils ont retrouvé une ancienne recette et ont demandé à un grand chef, en l’occurrence Peter Goossens, de lui redonner vie. […]

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Le Bordeaux 2015, un millésime exceptionnel selon les spécialistes

Le vin

7 avril 2016

2015 est un très grand millésime pour les vins de Bordeaux, qui devrait relancer les affaires après un 2013 de pauvre facture et de faible quantité et un 2014 classique, affirment des dégustateurs présents depuis lundi à la semaine des primeurs des vins de Bordeaux. Le millésime 2015 a bénéficié de conditions de maturation rares […]

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