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Les revers de l’étoile

Michelin

14 mars 2014

Recevoir une étoile du Michelin est le rêve de nombre de restaurateurs. Outre le prestige et l’éclat que cette reconnaissance offre aux chefs, il est clair que l’impact économique sur le chiffre d’affaires des restaurants est une réalité. On cite des croissances allant de 30 à 70 %. Pourquoi une telle différence ? Entre un […]

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New York / Le premier restaurant du 'One World Trade Center' sera chinois

Restaurants

23 septembre 2013

Source Food 1 Sens Le One World Trade Center (1 WTC), anciennement nommée Freedom Tower (tour de la Liberté), est la tour centrale du nouveau complexe du World Trade Center, qui vise à combler l’immense espace laissé par l’anéantissement du précédent complexe lors des attentats du 11 septembre 2001. Situé au sud de l’île de […]

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Top chef 2012, les premières infos

News

1 novembre 2011

L’émission Top Chef présentée par Stéphane Rotenberg et Agathe Lecaron va revenir début 2012 sur M6 pour une troisième saison. Si le jury reste inchangé, une nouvelle épreuve de duels va apparaître. Les membres du jury restent inchangés. Nous retrouverons bien pour la troisième année consécutive Ghislaine Arabian, Christian Constant, Jean-François Piège et Thierry Marx. […]

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Un quatre mains pour finir l’histoire au VerTige

Info

12 septembre 2024

Vous avez eut-être vu passer l’info, le restaurant VerTige à Bruxelles fermera ses portes le 21 septembre prochain. Afin de célébrer ces sept années de collaboration, le chef de l’Air du temps**, Sang Hoon Degeimbre et l’excellent Kevin Perlot, chef de VerTige, mettront un point final à l’histoire le jeudi 19 septembre en proposant une soirée unique. Soirée […]

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Présentation du plus vieux whisky single malt : 70 ans

Boissons

21 mars 2010

Le whisky single malt le plus âgé a été présenté récemment à Edinbourg. Il s’agit du Mortlach 70 Years Old Speyside Single malt Whisky. Le distillat a été effectué le 15 octobre 1938 à Dufftown dans les Highlands. Il a été mis en bouteille entre Inverness et Aberdeen en octobre 2008, après 70 ans de […]

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Chef Hertog Jan lanceert tweede restaurant

News

7 octobre 2013

Bron : DeStandaard. Sergio Herman heeft zijn tweede stek Pure C, Geert Van Hecke opende naast zijn Karmeliet ook De Refter en nu gaan ook de mannen van driesterrenzaak Hertog Jan voor een tweede restaurant. ‘In juni volgend jaar openen we de deuren.’ Op de website van Hertog Jan zijn vacatures opgedoken voor ‘een nieuw […]

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'La Cuisine des Pigeons', les meilleures recettes de Carlo de Pascale

Livres

8 novembre 2016

Les chroniqueurs de l’émission «On n’est pas des Pigeons» mettent les téléspectateurs de la RTBF en garde contre les arnaques en tous genre, depuis 5 ans. Ils les aiguillent vers les meilleurs plans consommation, notamment en matière d’alimentation. Que mettre dans la boîte à tartines de nos enfants ? La frite est-elle bien une invention […]

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New York / Le Chef Daniel Humm fait machine arrière et annonce le retour de la viande et du poisson à Eleven Madison Park

Info

18 août 2025

Après avoir fait le pari de transformer Eleven Madison Park, son restaurant triplement étoilé de New York, en table 100 % végétarienne, le chef Daniel Humm annonce un virage inattendu : dès octobre prochain, viandes et poissons feront leur retour au menu. C’est sur Instagram que le chef a officialisé cette décision. Une annonce qui […]

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La France veut changer l’image « élitiste » de sa gastronomie

News

18 février 2020

La France a lancé lundi à Dubaï la marque « Taste France », destinée à changer l’image « élitiste » de sa gastronomie à travers le monde, à l’occasion du festival agroalimentaire international « Gulfood ». Le célèbre chef français Guy Savoy dans son restaurant à la Monnaie de Paris « Taste France », un label derrière lequel peuvent se ranger les groupes […]

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Le hip hop améliore le goût du fromage

News

19 mars 2019

Des chercheurs suisses ont découvert que jouer de la musique sur des meules de fromage en cours de maturation pourrait influencer leur goût et leur arôme, et c’est la musique hip hop qui produirait les résultats les plus savoureux. En septembre dernier, dans le cadre du projet intitulé « Sonic Cheese : Expérience entre Son et […]

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Cuisiner avec du charbon: Anatomie d'une tendance

Non classé

9 mars 2016

Du pain aux pâtes, des desserts aux cocktails, l’utilisation du charbon végétal s’est répandu dans les cuisines des grands chefs. Explosant certains mythes au passage. Dans l’Egypte antique, on utilisait cette poudre jusqu’à trois fois par jour. Déjà à cette époque, le charbon végétal était connu pour ses propriétés détoxifiantes, sa capacité à décongestionner les […]

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Comment conserver les bulles d'un champagne entamé ?

Saveurs

29 décembre 2015

Après avoir ouvert une bouteille de champagne, beaucoup ont le réflexe de tenter de revisser le bouchon d’origine, en vain. D’autres apposent un bouchon alternatif dont l’efficacité n’est souvent pas très probante. Alors, que faire pour éviter l’évaporation des bulles ? Poser une cuillère en argent à la place du bouchon ! Il suffit en […]

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