Blog

Les vendanges se suivent, mais ne se ressemblent pas 

Le vin

5 septembre 2024

La saison des vendanges est la plus gratifiante pour le vigneron qui récolte les fruits d’une année de travail. C’est une époque passionnante est aussi synonyme d’intenses tensions. Le vigneron doit prendre rapidement des décisions capitales qui détermineront la qualité du millésime.   Les époques de vendanges.  L’époque des vendanges qui correspond à la maturité du […]

Lire la suite

Le meilleur jeune chef du monde est recherché en Belgique

Chefs

16 février 2016

À la suite de l’immense succès de la première édition, S.Pellegrino annonce sa nouvelle recherche du meilleur jeune chef du monde. Dans le sillage du succès mondial de sa première édition, qui a enregistré plus de 3 000 candidatures, S.Pellegrino, ambassadeur du goût et de la gastronomie à l’italienne dans le monde relance le S.Pellegrino […]

Lire la suite

Top chef 2012, les premières infos

News

1 novembre 2011

L’émission Top Chef présentée par Stéphane Rotenberg et Agathe Lecaron va revenir début 2012 sur M6 pour une troisième saison. Si le jury reste inchangé, une nouvelle épreuve de duels va apparaître. Les membres du jury restent inchangés. Nous retrouverons bien pour la troisième année consécutive Ghislaine Arabian, Christian Constant, Jean-François Piège et Thierry Marx. […]

Lire la suite

Thierry Theys (Nuance) est le Chef de l’Année pour le Gault&Millau

News

13 décembre 2021

Au cours d’une cérémonie retransmise sur le web, mesures sanitaires obligent, le guide Gault&Millau a dévoilé ce lundi après-midi le palmarès de son édition 2022. C’est Thierry Theys, chef-propriétaire du restaurant ‘Nuance’ à Duffel (Anvers), qui remporte le prix star de ‘Cuisinier de l’Année’ du guide jaune. La saison des guides gastronomiques 2022, encore particulière […]

Lire la suite

S.Pellegrino Young Chef 2016: la grande finale, c'est cette semaine

Non classé

10 octobre 2016

Le 15 octobre prochain, le monde entier connaîtra le nom du S.Pellegrino Young Chef 2016. Pendant 3 jours de compétition acharnée les 20 finalistes tenteront de convaincre le jury des Sept Sages composé de Mauro Colagreco, Elena Arzak, Carlo Cracco, David Higgs, Gaggan Anand, Wylie Dufresne et Roberta Sudbrack. Le jeudi 13 octobre, les 10 […]

Lire la suite

Bruxelles, Le Variétés ouvre ce mercredi

News

12 octobre 2020

Heureuse nouvelle. Superbe brasserie-rôtisserie située au rez-de-chaussée du « paquebot Flagey », à proximité de la place éponyme, dans ce bâtiment mythique en forme de paquebot, conçu par l’architecte belge Joseph Diongre dans les années 30, le Variétés va rouvrir ses portes ce mercredi 14 octobre. Le restaurant avait été fermé au printemps et ensuite repris au […]

Lire la suite

Le Vieux Château : Quand on aime, on a toujours vingt ans

Info

22 mai 2025

25 mai 2005. Tanguy De Turck entrait dans ses murs. Aujourd’hui, il vit ses vingt ans. Il est de ces parcours de vie. Ceux pour lesquels les adjectifs n’existent pas. J’ai cherché. J’ai baissé les yeux. Et il y a les repas, ces doux passages. De bien belles histoires.À titre perso, je n’oublierai jamais les […]

Lire la suite

40 000 € la presse, 8 500 € la salière, 1950 € la pince à asperges : la Tour d’Argent vend ses trésors

Non classé

10 mai 2016

Une presse en métal argenté utilisée au restaurant la Tour d’Argent pour sa fameuse recette de « canard au sang » a été vendue lundi 40 200 euros (frais inclus), soit environ dix fois son estimation, a annoncé la maison d’enchères Artcurial. Cette presse à canard Christofle, gravée à l’emblème de la Tour d’Argent, était […]

Lire la suite

10 légumes à faire repousser chez soi

Recettes & Astuces

4 novembre 2015

Manger des légumes frais, c’est bien. Mais consommer ceux que l’on a fait pousser soi-même, c’est encore mieux ! Avec ces quelques astuces, vous n’aurez plus d’excuse pour jeter les restes de vos achats. Même ceux qui n’ont pas la chance d’avoir assez d’espace pour installer un potager dans leur jardin pourront suivre ces quelques […]

Lire la suite

Souvenir de la ‘Mère de la cuisine française’, Eugénie Brazier

News

11 mars 2019

Peu d’images de ‘Eugénie Brazier’, la femme chef française emblématique au travail. Connue sous le nom de «Mère de la cuisine française», Eugénie Brazier est née le 12 juin 1895. Elle ouvre son premier restaurant à Lyon à 26 ans et son étoile monte avec elle et sa cuisine : élégante et très française. En […]

Lire la suite

Jan Verhaert, la bistronomie en délicatesse

Info

29 novembre 2023

Linkebeek – Récompensé ce lundi par le titre de Bistrot-Gastro de l’année par le Gault&Millau et révélé au printemps dernier par un Bib Gourmand Michelin, Jan Verhaert emmène son Monsieur V vers les belles destinées. L’homme est discret, humble. Il n’est pas de ceux qui gueulent, se poussent du col et réclament les ors. Depuis […]

Lire la suite

Les chicons belges à la conquête de l'Indonésie

Non classé

15 mars 2016

Les cultivateurs de chicons et de poireaux belges pourront bientôt exporter vers l’Indonésie. « Nous avons reçu les autorisations nécessaires la semaine dernière », a indiqué Philippe Appeltans, secrétaire général de l’Association belge des coopératives agricoles, dans le cadre de la mission économique en Indonésie, emmenée par la princesse Astrid. Le public cible n’est pas tant le […]

Lire la suite

Des scampis thaïlandais issus de l’esclavage moderne dans nos rayons

Non classé

12 juin 2014

Les scampis issus de l’industrie thaïlandaise, et présents dans les rayons de certains supermarchés belges, sont nourris grâce au travail acharné « d’esclaves modernes » exploités dans des conditions déplorables, révèle un reportage du Guardian, évoqué jeudi par les journaux flamands De Morgen, De Standaard et Het Nieuwsblad. Le reportage du quotidien britannique dévoile les conditions de […]

Lire la suite

L’Horeca rouvrira bien le 8 juin

News

3 juin 2020

Le ministre des Indépendants et PME Denis Ducarme (MR) a confirmé officiellement que l’horeca sera autorisé à rouvrir ses portes à compter du 8 juin. Cela faisait peu de doutes, mais c’est la première fois qu’un membre d’un exécutif l’affirme publiquement. Cette déclaration a été faite sur l’antenne de Bel-RTL, juste avant le début de […]

Lire la suite