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Demain des algues dans nos assiettes ?

Revue du net

18 août 2015

Comment nourrir entre 9 et 10 milliards d’individus en 2050 en leur assurant une alimentation saine, sure, suffisante et durable ? Selon les dernières projections de la FAO, compte tenu de l’augmentation de la population mondiale, de l’urbanisation, de l’augmentation du pouvoir d’achat et du développement des usages non alimentaires des produits agricoles, l’augmentation de […]

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La sélection Michelin des BIB Gourmands 2013 est connue

News

5 novembre 2012

Michelin dévoile les Bib Gourmand Benelux 2013 48 nouveaux restaurants ont été sélectionnés afin que chacun puisse savourer des plats de qualité sans se ruiner. Avant de présenter le 19 novembre prochain les établissements sélectionnés dans l’édition 2013 du Guide MICHELIN Belgique et Luxembourg, et le 26 novembre la sélection du Guide MICHELIN Nederland 2013, […]

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Un candidat namurois dans la nouvelle saison de Top Chef

Top Chef

12 janvier 2018

Dès le mois de novembre dernier, Philippe Etchebest distillait quelques indices sur la nouvelle saison de Top Chef, notamment sur la participation exceptionnelle de Joël Robuchon. L’émission culinaire reviendra donc sur vos écrans début février. Cette année, Top Chef misera visiblement sur l’excellence, l’art culinaire français et le savoir-faire des chefs. Outre Joël Robuchon, cette […]

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S. Pellegrino Sapori Ticino 2015 : un menu d’événements gastronomiques

Revue du net

4 mai 2015

Du 3 mai au 14 juin, l’événement gastronomique S.Pellegrino Sapori Ticino prendra place dans les paysages spectaculaires des lacs et montagnes suisses pour offrir aux gourmets des dégustations des meilleures cuisines du monde. Au programme, il y aura entre autres un déjeuner spécial fruits de mer dans le Château de Morcote au bord du Lac […]

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'Adria-Style', quelle influence sur la cuisine d'aujourd'hui ?

Restaurants

14 août 2013

Source : FoodandSense. Pour ou contre le Adria-Style ? Alors même qu’a été inaugurée à Londres une exposition entièrement consacrée à l’œuvre culinaire de Ferran Adria, et que le chef vient de présenter le contenu de sa Elbulli Fondacion, quelques voix se lèvent pour s’essayer à un débat sur sa vraie influence sur la cuisine […]

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Un deuxième restaurant ‘Colonel’ va ouvrir à Uccle

News

8 février 2020

Après 5 ans d’existence, le restaurant Colonel, mené par Benoit Vano et Anaïs Droeven, spécialisé dans la viande de bœuf de haute qualité, annonce l’ouverture d’une seconde adresse au début du printemps. C’est au cœur du quartier ucclois du Fort Jaco que, Colonel deuxième du nom, installera son nouveau QG. Les rênes de la cuisine […]

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Le classement des plus beaux hôtels du monde

Hotels

2 août 2015

Selon 99% des lecteurs de Travel+ Leisure, c’est l’hôtel Oberoi Udaivilas, situé à Udaipur en Inde, qui est le plus bel hôtel du monde. Décoré luxueusement et entouré d’une piscine, il offre à ses hôtes une multitude de services de luxe. Il compte 9 suites et toutes les chambres ont une superficie de 55 à […]

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Michelin et Gault&Millau : un seul et même guide cette année

News

1 avril 2020

La question commençait à devenir lancinante dans le paysage gastronomique du pays. Vu les « circonstances exceptionnelles de la crise qui frappe la planète et la Belgique en particulier, et vu la fermeture contrainte des restaurants depuis le 13 mars 2020 à minuit jusqu’à une date encore indéterminée, les inspecteurs des deux guides gastronomiques se retrouvent […]

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Des assiettes accusées d’encourager les troubles du comportement alimentaire retirées de la vente

News

25 juillet 2019

Le grand magasin New-Yorkais Macy’s a finalement fait marche arrière face à la polémique, la chaîne de magasins américaine a donc retiré de ses rayons les assiettes ayant suscité la controverse sur le web. Plusieurs internautes avaient en effet souligné qu’elles renvoyaient un « message toxique » concernant le contrôle des portions, rapporte le HuffPost américain. Tout […]

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Laure Genonceaux nommée Meilleure Cheffe de Belgique 2017

Non classé

12 septembre 2017

Laure Genonceaux, cheffe-propriétaire du restaurant Brinz’l à Uccle (Bruxelles) a été proclamée ce mardi ‘Lady Chef of The Year 2017’. La gagnante a été choisie par un jury composé de professionnels et du public. La cheffe de 34 ans succède à Julie Baekelandt du C-Jules à Zottegem. « Je suis très heureuse de recevoir ce prix, […]

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Tout savoir en 15 conseils pour séduire l’inspecteur du guide Michelin

Chefs

23 janvier 2016

Certes, il faut d’abord bien faire à manger. Car l’assiette – seule et elle seule – constitue l’alpha et l’oméga de l’inspecteur Michelin. N’en doutons pas. Mais un chef averti en vaut deux et quelques conseils ne peuvent nuire pour obtenir ou garder ce précieux sésame qu’est l’étoile. Voilà donc en quinze conseils le petit […]

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Une 3ème adresse pour De Coninck

Le vin

8 octobre 2006

La maison De Coninck vient d’ouvrir un troisième lieu. Outre un parking, ce point de vente propose un espace cigares et accueillera vos dégustations privées. Rendez-vous avenue du Pesage, 1 à Ixelles (dans le prolongement de l’avenue Adolphe Buyl et parralèle à l’Avenue Franklin Roosevelt). www.deconinckwine.com

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Après son incendie, le restaurant The Jane** à Anvers réouvrira le 9 avril

News

2 avril 2019

Le restaurant doublement étoilé ‘The Jane’ à Anvers compte réouvrir le 9 avril, soit un mois exactement après un incendie conséquent, a annoncé le chef Nick Bril lors d’un festival gastronomique dans la métropole anversoise. Lors du drame, une centaine de clients présents et une cinquantaine de membres du personnel du restaurant The Jane, porté […]

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Le ‘Meilleur Sommelier de Belgique’ 2019 est connu

News

15 septembre 2019

C’est ce dimanche qu’avait lieu à l’Hôtel Dominican à Bruxelles la finale du prestigieux concours du ‘Meilleur Sommelier de Belgique’. Pour cette édition, les 3 finalistes étaient Gianluca Di Taranto (The Jane** – Anvers), Dries Corneille (De Jonkman** – Bruges) et Stéphane Dardenne (l’air du temps** – Liernu), eux-mêmes sortis d’une pré-sélection d’une douzaine de […]

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