Blog

Roger Souvereyns, l’hommage à la légende

Hommage

4 novembre 2025

Ce fut sans doute le moment le plus émouvant de la cérémonie du Gault&Millau, hier. Quand toute une salle se lève, ce n’est pas seulement pour applaudir, c’est pour remercier. Une standing ovation vibrante, symbole d’un respect unanime et d’une émotion partagée autour d’une figure légendaire de la gastronomie belge ; une communion absolue entre […]

Lire la suite

Simuler une allergie au restaurant peut coûter cher

News

18 décembre 2018

Aujourd’hui, de plus en plus de gens semblent avoir une allergie ou une intolérance à quelque chose. Ceci compliquant considérablement la vie et le travail des cuisiniers, à plus forte raison pendant les coups de feu et les heures de grande affluence. Il existe aussi les fausses allergies, que certains clients utilisent, parfois parce qu’ils […]

Lire la suite

Les premières images de la rénovation du ‘Corinthia Grand Hôtel Astoria Brussels’

Info

7 août 2024

Le ‘Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels’ ouvrira ses portes en 2024 en tant qu’hôtel 5 étoiles le plus luxueux de Bruxelles. Voici les premières photos du résultat, après huit ans de rénovation. Le groupe maltais Corinthia Hotels n’a pas manqué d’ambition lorsqu’il a acheté en 2016 l’hôtel Astoria situé rue Royale à Bruxelles. L’hôtel, conçu en […]

Lire la suite

Bientôt à Bruxelles : le tram le plus étoilé au monde !

News

29 novembre 2011

Prochainement, VISITBRUSSELS et ses partenaires, la STIB et Electrolux, inaugureront le ‘Tram Experience’ dans le cadre de Brusselicious 2012. Le ’Tram Experience’, comme son nom l’indique, a pour but d’offrir une expérience gastronomique et touristique unique au monde. C’est en effet dans un décor mobile blanc, épuré, contemporain, que les convives pourront savourer des grands […]

Lire la suite

Taxation forfaitaire, une solution pour l’horeca ?

Chefs

10 février 2015

Dans son émission « Mise au point », la RTBF avait invité le ministre des classes moyennes Willy Borsus (MR), le président de la fédération horeca bruxelloise Yvan Roque, le restaurateur Albert Michiels (Restauration Nouvelle) et Christian Bouchat de la FGTB Horval. Christian Bouchat estime que 50 à 70% du chiffre d’affaires n’est pas déclaré […]

Lire la suite

Chanel rachète un vignoble en Californie

Boissons

24 octobre 2015

Le groupe de luxe Chanel, déjà propriétaire de crus bordelais, vient d’acquérir un vignoble californien situé dans la Napa Valley. La famille Skalli a cédé le domaine de St Supery Estate Vineyards and Winery au groupe français Chanel. Le montant de l’opération – qui sera finalisée le 30 octobre – n’est pas rendu public, a […]

Lire la suite

Une bière millésimée à 270 euros la bouteille

Bières

5 février 2008

Le cinquième brasseur mondial, le danois Carlsberg, s’est lancé dans la bière grand cru, décorée d’une lithographie originale. « Je me suis demandé il y a deux ans pourquoi ne pas faire une bière exclusive, unique et en nombre limité comme pour le vin avec ses bonnes années et ses millésimes », a expliqué le concepteur du […]

Lire la suite

‘Namur Capitale de la Bière et du Terroir’, c’est ce weekend

Bières

7 juillet 2015

La place du Grognon accueillera, le 12 juillet, c’est la 4ème édition de l’évènement. Le programme est bien étoffé avec des dégustations à l’aveugle, un concours du meilleur serveur de bière, des visites guidées de la brasserie de l’Echasse, des cours d’accords mets et bières, la découverte du brassage par l’Association belge des Brasseurs Amateurs, […]

Lire la suite

Dominique: Shock-o-latier van zijn eigenste factory

Non classé

8 mars 2012

Het gaat bijzonder goed met Dominique Persoone. Na de opening van een nieuw filiaal in Antwerpen, verkast hij met zijn chocoladefabriek van Zedelgem naar Brugge. De nieuwe locatie (1300 vierkante meter (!)) brengt meteen heel wat mogelijkheden met zich mee. De bedoeling is om naast een tekstkeuken, een proeflabo met terras uit te bouwen. Op […]

Lire la suite

Xavier Bernes remporte la finale Belgique-Luxembourg du prix culinaire Taittinger

Chefs

4 octobre 2016

Depuis 1967, le ‘Prix Culinaire Pierre Taittinger’, créé par le Champagne Taittinger, s’engage auprès des Chefs confirmés pour promouvoir la génération montante. Ce Prix International a révélé au fil des ans les grands Chefs d’aujourd’hui comme Joël Robuchon (lauréat 1970), Michel Roth (lauréat 1985) ou Régis Marcon (lauréat 1989), et s’implique sans relâche dans la […]

Lire la suite

37 chefs vont échanger leur restaurant et leur vie le 9 juillet

Chefs

12 mai 2015

Le 9 juillet prochain, 37 chefs étoilés, de renommée mondiale, échangeront leurs cuisines. L’évènement est appelé « The Grand Gelinaz Shuffle », « Gelinaz » du nom d’un collectif de chefs internationaux. Ils échangeront non seulement leur restaurant mais également leurs voitures, leurs foyers en partageant, par exemple, leurs repas avec la famille de leurs pairs, mais […]

Lire la suite

Connaissez-vous l’homme à deux bouches ? (vidéo)

Chefs

17 février 2015

Pour la promotion du festival « Madrid Fusion 2015 » qui s’est déroulé il y a quelques jours à Madrid, une vidéo pour le moins surprenante avait été mise en ligne. Une façon originale d’interpeller comme savent le faire les Espagnols au travers de leur créativité. Ils ont imaginé l’homme à deux bouches : une pour parler, […]

Lire la suite

Starbucks livrera bientôt chez vous

Boissons

18 février 2015

C’est déjà le cas aux Etats-Unis puisque les résidents de la ville de Seattle, ville faisant office de test, pourront se faire livrer leur café à la maison. Starbucks a lancé un nouveau service où le café est livré aux abonnés. « Les tasses de café sont disponibles en différentes saveurs», di-on dans le communiqué de […]

Lire la suite