Blog

Chanel rachète un vignoble en Californie

Boissons

24 octobre 2015

Le groupe de luxe Chanel, déjà propriétaire de crus bordelais, vient d’acquérir un vignoble californien situé dans la Napa Valley. La famille Skalli a cédé le domaine de St Supery Estate Vineyards and Winery au groupe français Chanel. Le montant de l’opération – qui sera finalisée le 30 octobre – n’est pas rendu public, a […]

Lire la suite

Les vins natures ont la carte auprès des restaurants gastronomiques

Le vin

14 avril 2024

Si les défauts des vins natures ont davantage été mis en avant durant les années 2000, force est de constater que la qualité de ces vins a fait un pas de géant ces dernières années. Si bien qu’ils peuplent désormais les cartes des vins des bistrots comme des tables étoilées. Pendant une quinzaine d’années, quelques […]

Lire la suite

Bart De Pooter (Pastorale**) va collaborer avec Colruyt

Restaurants

29 mars 2014

Le chef deux étoiles Bart De Pooter du restaurant « Pastorale » à Reet va collaborer avec la chaîne de supermarchés Colruyt, sur les produits haut de gamme. Colruyt va élargir, et pousser notamment son département viande vers une qualité premium écrit le journal De Tijd. Colruyt a longtemps mis l’accent sur ​​la viande, y compris avec […]

Lire la suite

Le colvert en… cocottes au Prieuré Saint-Géry !

News

13 novembre 2012

Qu’on se le dise : les cocottes se suivent et ne se ressemblent pas ! A l’heure de la chasse et du gibier à poils et à plumes, les p’tits plats de Vincent Gardinal ont tout l’air- et le goût ! – des grands classiques de la gastronomie de tradition. Avis aux gourmets : le […]

Lire la suite

Pinces interdites : Yannick Alléno lance-t-il une nouvelle révolution en cuisine ?

Info

21 février 2025

Depuis des années, la haute gastronomie s’est transformée en un véritable atelier de précision. Dressages millimétrés, herbes déposées comme des sculptures, cuisiniers devenus de véritables horlogers… Mais dans cette quête de perfection visuelle, qu’est-il advenu de l’instinct du cuisinier ? Le chef Yannick Alléno a décidé de trancher. Cette semaine, il a banni l’usage des […]

Lire la suite

Le fameux Poulet rôti d'Eric Fréchon

Recettes & Astuces

8 septembre 2013

Le chef 3 étoiles du Bristol à Paris nous dévoile sa recette chérie de poulet rôti : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h 30 minutes Nombre de personnes : 4 Mise en place : – Préchauffer le four à 160°. – Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre […]

Lire la suite

Cinq vins Belges primés au Concours Mondial de Bruxelles

Le vin

24 mai 2023

Cinq vins belges ont été primés au cours du 30e Concours Mondial de Bruxelles. Plus de 10.000 vins du monde entier ont participé à cette édition qui a permis une fois de plus à la France de mettre ses productions vinicoles en valeur, en remportant 560 médailles. La Belgique était représentée par 25 vins. Le […]

Lire la suite

S.Pellegrino Young Chef : Derniers jours pour vous inscrire!

News

22 avril 2019

Vous êtes un chef âgé de 30 ans ou moins, avec au moins un an d’expérience et un plat signature incroyable qui représente parfaitement votre savoir-faire et votre créativité ? Vous avez jusqu’au 30 avril pour vous inscrire au S.Pellegrino Young Chef 2020, la plus grande recherche de talents pour trouver le meilleur jeune chef […]

Lire la suite

La Liste, le nouveau classement de la gastronomie mondiale a été publié

Chefs

17 décembre 2015

Ce nouveau classement des meilleurs restaurants du monde, ce nouveau « guide des guides » a dévoilé son premier palmarès annoncé comme « délicieusement objectif » des meilleurs restaurants du monde, il regroupe les tables d’une quarantaine de pays. Des restaurants belges y ont trouvé leur place. Le classement complet des 1000 tables est ici […]

Lire la suite

Le classement 2010 des meilleurs restaurants du monde est paru

News

27 avril 2010

Le restaurant danois « Noma », du jeune chef René Redzepi, a été désigné lundi meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, succédant au palmarès à « El Bulli », de l’Espagnol Ferran Adria, vainqueur des quatre précédentes éditions. Troisième en 2009, « Noma », situé dans un entrepôt maritime rénové du port de Copenhague, est consacré […]

Lire la suite

Un restaurateur espagnol attaque TripAdvisor et réclame plus de 600 000 euros

News

8 juin 2019

La société Recaba Inversiones Turísticas, propriétaire de deux restaurants à Valencia, a réclamé plus de 660 000 euros de dommages moraux au portail de voyage TripAdvisor pour avoir inclus leurs établissements sans autorisation sur leur site commercial et d’autoriser la diffusion d’opinions «diffamatoires» sans contrôle. Le procès soutient également que la plate-forme n’a pas supprimé […]

Lire la suite

Le ‘S. Pellegrino Young Chef 2015’ pour le Benelux est connu !

Chefs

16 février 2015

Alex Joseph, du restaurant Rouge Tomate à Ixelles, représentera le Benelux à la compétition internationale « S. Pellegrino Young Chef 2015 ». Agé de 29 ans, Alex Joseph, a été choisi parmi dix candidats par un jury composé des chefs Kobe Desramaults (In De Wulf), David Martin (La Paix) et Steven Dehaeze (Culinaire). Le Président de ce […]

Lire la suite

Les cafetières Nespresso bientôt équipées de cartes SIM

News

21 février 2012

Bientôt, les machines à café Nespresso seront capables de se recharger en dosettes toutes seules. Du moins et dans un premier temps en France, le groupe Nestlé vient de signer un contrat avec Orange Business Services pour équiper les cafetières de cartes SIM, capables de se connecter à Internet. Objectif : le réassort automatique des […]

Lire la suite