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S.Pellegrino Young Chef : Un belge en demi-finale

News

10 juin 2019

C’est parti pour une nouvelle étape du S.Pellegrino Young Chef ! Après avoir reçu et longuement étudié les candidatures des jeunes chefs l’ALMA, l’école internationale de la cuisine italienne, a sélectionné dix talents dans chaque région du monde. Les jeunes talents de la région Europe Nord Ouest ont désormais quatre mois pour s’entraîner le plus […]

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100 ans de cocktails résumés en 2 minutes

Boissons

31 décembre 2015

Mojito, manhattan ou americano… Chaque décennie du XXe siècle a vu naître un cocktail mythique ! A tel point que certains films ont rendu leur héros accro à ces mélanges savoureux. Quand James Bond ne passe pas une soirée sans un « vodka-martini au shaker », Carrie Bradshow (Sex and the City) commande systématiquement un […]

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Un quatre mains pour finir l’histoire au VerTige

Info

12 septembre 2024

Vous avez eut-être vu passer l’info, le restaurant VerTige à Bruxelles fermera ses portes le 21 septembre prochain. Afin de célébrer ces sept années de collaboration, le chef de l’Air du temps**, Sang Hoon Degeimbre et l’excellent Kevin Perlot, chef de VerTige, mettront un point final à l’histoire le jeudi 19 septembre en proposant une soirée unique. Soirée […]

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C'est parti pour la finale du Bocuse d'Or 2017 !

Non classé

24 janvier 2017

Le Jour J est arrivé ! Dès ce matin 8h, les candidats au Bocuse d’Or 2017 se sont mis derrière les fourneaux pour défendre les couleurs de leurs pays. Cette nouvelle édition aura certainement une saveur particulière puisque le plus prestigieux des concours de cuisine du monde fête ses 30 ans et accueille un nouveau […]

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Bocuse ouvre un fast-food à Lyon

News

24 janvier 2008

Lundi dernier, le célèbre chef français Paul Bocuse a ouvert son nouveau restaurant, Ouest-Express, dans un cinéma multiplexe de Lyon. Cet établissement, conçu comme un fast-food de qualité, propose des plats traditionnels, comme du boeuf bourguignon, de la blanquette de veau mais aussi des pâtes, des sandwiches et des salades à consommer sur place ou […]

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Gault&Millau France : César Troisgros sacré Cuisinier de l’Année

Info

18 novembre 2025

Le guide Gault&Millau France a dévoilé son nouveau palmarès, et c’est César Troisgros qui décroche cette année le titre de Cuisinier de l’Année. Aux commandes de la maison familiale installée à Ouches, dans la Loire, le chef poursuit l’histoire légendaire de l’une des plus grandes dynasties culinaires françaises. Fils de Michel et Marie-Pierre Troisgros et […]

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La date d’ouverture du « nouveau » Hertog Jan est connue

Michelin

13 juin 2014

Gert De Mangeleer et Joachim Boudens ont fermé les portes de leur restaurant trois étoiles « Hertog Jan » à Sint-Michiels en février pour mettre toute leur énergie dans la finalisation des travaux de leur nouvel établissement à Zedelgem. La date d’ouverture de ce nouveau temple de la gastronomie est désormais connue, le restaurant ouvrira ses portes […]

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Pour 52 € t'as plus rien…

News

26 février 2009

En tout cas plus grand chose si l’on prend comme référence le prix des premières fraises belges 2009 qui se sont échangées à 52 € le ravier de 200 grammes (soit 260 € / kilo pour les plus mathématiciens d’entre vous). On rappelle pour mémoire que la saison de maturation des fraises s’étend de mai […]

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Bon Bon fermera ses portes fin juin !

News

31 janvier 2022

C’est par une annonce sur ses réseaux sociaux que le Chef doublement étoilé Christophe Hardiquest a annoncé la fermeture, à la fin du mois de juin 2022, de sa grande maison de l’avenue de Tervueren à Bruxelles. « Vous n’êtes pas sans savoir que nous vivons une période particulière, celle-ci m’a permise, non seulement de réfléchir, […]

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Bart De Pooter (Pastorale**) ouvre une table à Bruxelles

News

10 juillet 2012

Début septembre, Bart De Pooter, chef doublement étoilé du restaurant Pastorale à Reet ouvre le WY @ The Mercedes House au Grand Sablon à Bruxelles. Ce superbe complexe est l’endroit où tout le monde peut découvrir le monde passionnant et intéressant de Mercedes Benz et de Smart et se laisser séduire. Dans un style aérien, […]

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L'aide au petit-déj' de l'Idiot

News

19 juin 2012

Alain Gascoin, chef de l’adorable Idiot du Village, ne manque jamais de bonnes idées. Et comme il avait de jolies fraises, de belles framboises, une branche de rhubarbe; il est allé à la recherche de jolis pots et d’étiquettes originales et sympathiques … Et puis, il a allumé le feu !!!! Et ce qui devait […]

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Ces chefs qui auraient dû refuser leur étoile Michelin

Michelin

7 avril 2014

Source Atabula.fr Par Franck Pinay-Rabaroust L’affaire a défrayé la chronique il y a quelques semaines. Un chef belge, Fredrick Dhooghe, s’en est allé envoyer une lettre au guide Michelin pour lui signifier son refus d’être mentionné dans ses pages. L’homme justifiait ainsi sa démarche : « Je crains que beaucoup de gens ne comprennent pas […]

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De la promo pour les restaurants acceptant les fumeurs ?

News

11 novembre 2006

Le secteur du tabac ne souhaite pas se conformer de plein gré à l’interdiction de fumer dans les établissements horeca. Le ‘Tabaksnatie’, le plus gros distributeur de produits de tabac au monde, parle d’une chasse aux sorcières contre les fumeurs, et souhaite faire la promotion des restaurants qui acceptent les fumeurs. Les restaurants qui auront […]

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Le saumon fumé flambe

Revue du net

8 juillet 2013

Source : M Le Magazine du Monde. On ose à peine l’envisager mais Noël 2013 pourrait se fêter sans saumon fumé. Cette sombre hypothèse émane du Syndicat national des industries du saumon et de la truite fumés qui, dans un communiqué publié le 26 juin, a sonné le tocsin. En l’état actuel des choses, considèrent […]

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