Blog

Est-ce la fin des baraques à frites ?

News

4 décembre 2007

Les « baraques à frites » sont désormais patrimoine en péril. La plupart des roulottes se sont reconverties en snack et le ministère de l’équipement et des transports (MET) envisage de les interdire le long de ses routes. Les clients qui s’arrêtent à la dernière minute, les manoeuvres dangereuses et le manque d’endroit où se garer sont […]

Lire la suite

Masterchef retiré de la liste des programmes pour l’hiver prochain

Revue du net

19 juin 2014

Masterchef annulé pour la saison 2015/2015, TF1 a officialisé l’abandon de Masterchef pour la grille de rentrée septembre 2014. Mais qu’en est-il pour plus tard ? La saison 4 de Masterchef avait eu du mal à trouver son public, et visiblement pour le programme Masterchef 2014 les changements proposés n’ont pas plus séduit TF1. En […]

Lire la suite

Gérard Depardieu vous accueille dans sa maison d’hôtes

People

6 mars 2014

La star française a ouvert sa maison d’hôte à Néchin, en Belgique, dans une petite commune de 2000 âmes. Villa White Cloud, est une très belle demeure, acquise par Gérard Depardieu pour y créer une maison d’hôte. Rappelez-vous il y a quelques mois, son hypothétique installation en Belgique avait créé un raz-de-marée médiatique. Mais comme […]

Lire la suite

Des Belges récompensés pour leurs livres de cuisine

News

16 avril 2020

Le photographe culinaire belge Jean-Pierre Gabriel et les journalistes culinaires Marc Declercq et Willem Asaert ont remporté des prix aux « Gourmand World Cookbook Awards ». Ils ont remporté le premier prix dans les catégories ‘Meilleure photographie culinaire’ et ‘Meilleur livre pour professionnels’. Jean-Pierre Gabriel se dit « très heureux » du prix qu’il a remporté avec le livre […]

Lire la suite

Kevin Perlot s’empare des cuisines de Frasca

Info

10 février 2025

On le sait, de la passion naissent les belles rencontres. Et chez Frasca, plus que de confirmer et la belle manie et la passion et les rencontres, on crée des passerelles sublimes et des moments heureux. Le prochain joli moment sera ces 28 février et 1er mars prochains. Eric Lecuyer et Karima, Jonathan Gillet et […]

Lire la suite

San Degeimbre distingué ‘Commandeur de l’Ordre de la Couronne’ par le Roi

Info

19 juillet 2024

Comme chaque année à l’occasion de la Fête Nationale de Belgique, le Roi met en valeur plusieurs personnalités belges. Parmi celles-ci, le chef doublement étoilé San Degeimbre. Il se voit distinguéen tant que ‘Commandeur de l’Ordre de La Couronne’. Le Chef Seppe Nobels a lui aussi été nommé ‘Commandeur de l’Ordre de la Couronne’. Tandis […]

Lire la suite

Roland Kempinaire rejoint le Prieuré Saint-Géry*

News

11 octobre 2019

Roland Kempinaire, ex-propriétaire du restaurant « Les 3 P’tits Bouchons » à Mont-sur-Marchienne (Charleroi) rejoint le chef Vincent Gardinal au Prieuré Saint-Géry à Solre-Saint-Géry. Roland Kempinaire, l’une de plus fines lames de la sommellerie francophone avait cloturé l’aventure de sa belle maison de bouche carolo pour ouvrir début 2018 en compagnie de son chef et associé Yo […]

Lire la suite

Benoît Neusy va fermer L’Impératif au printemps

News

28 novembre 2022

« Certaines décisions sont difficiles à prendre et celle-ci en fait partie. Néanmoins cela ouvre d’autres perspectives. » C’est par ces mots que Benoît Neusy a annoncé via les réseaux sociaux la fermeture de son restaurant étoilé L’Impératif. Il y a 7 ans, Benoît Neusy quittait Maisières pour s’installer au Domaine D’Arondeau. Séduit par le cadre exceptionnel […]

Lire la suite

The Battle of the Butchers

Non classé

25 février 2013

Hendrik Dierendonck vs les bouchers stars Dat je voor de beenhouwersstiel niet bang mag zijn om je handen – ook letterlijk- vuil te maken, weet iedereen. Maar Hendrik Dierendonck zal zijn mouwen serieus moeten opstropen voor the battle of the butchers. Op 2 maart staat hij oog in oog met Franse collega’s en sterrenslagers Yves- […]

Lire la suite

Barge ( Brussel) zoekt

News

12 juillet 2019

Barge is op zoek naar een medewerker/medewerkster om Barbara te vergezellen in de zaal. Als je leergierig en gedreven bent om nauw samen te werken met ambachtslieden, veehouders, wijnbouwers en brouwers. Als je dynamisch en ondernemend bent en openstaat voor een vlotte en losse werkomgeving. Als je uw goed humeur en kennis van zowel Nederlands […]

Lire la suite

Le Herve s'invite dans les restaurants étoilés pour les 20 ans de son AOP

Michelin

22 septembre 2016

Le fromage de Herve va se retrouver à la carte d’une quinzaine de restaurants étoilés wallons, bruxellois et flamands à l’occasion des 20 ans de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) délivrée par la commission européenne à ce produit, a annoncé Pierre-Yves Jeholet, bourgmestre de la ville de Herve. Cette opération se déroulera durant un mois à […]

Lire la suite

Les 10 restaurants les plus « luxe » du monde

Eating décalé

31 décembre 2014

Pas d’idée pour le réveillon ? Cette liste pourra peut-être vous aider. Voici dix des restaurants les plus luxueux (et les plus chers) au monde. Ce classement est l’oeuvre de l’équipe d’un promoteur immobilier « Goodale Miller », spécialisé en vente de villas de luxe. Parmi les dix restaurants les plus chers au monde, trois se trouvent […]

Lire la suite

L'huitre d'été s'invite sur les tables de Toucan Brasserie et du Toucan sur mer

Restaurants

28 juillet 2009

Les restaurants Toucan Brasserie et Toucan sur Mer abordent la saison estivale avec les huîtres d’été. Disponibles entre mai et septembre et peu connues du grand public, les huîtres d’été (ou huîtres triploïdes) sont stériles et s’obtiennent par le mariage de deux huîtres sans aucune manipulation génétique. Grasses mais pas laiteuses, les huîtres d’été possèdent […]

Lire la suite

Défiscalisation des heures supplémentaires dans l’horeca

Chefs

31 mars 2015

Une partie des recettes de l’Impôt des Personnes Physiques dégagées par le contrôle budgétaire (loi de financement) sera notamment consacrée à défiscaliser les heures supplémentaires dans le secteur horeca. Le mécanisme des heures supplémentaires prestées par des travailleurs à temps plein sera revu, pour faire en sorte qu’elles soient défiscalisées et libérées de charges sociales. […]

Lire la suite