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Sterrenrestaurant The Fat Duck verblijdt bezoekers met teasers

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11 mars 2012

Voorafgaand aan je bezoek bij The Fat Duck krijg je als gast een filmpje opgestuurd. In het filmpje bezoekt de gast een snoepwinkel. Heston Blumenthal ziet in die verbeelding een metafoor voor de culinaire opwinding. Hij zou zich naar eigen zeggen nog altijd ‘als een kind in een snoepwinkel voelen’ telkens wanneer hij een nieuw […]

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Est-ce vrai que les cuisines ouvertes produisent de meilleurs plats ?

Restaurants

6 novembre 2014

Nul doute que l’enquête de Harvard va intéresser les chefs. Et leurs clients ! À la question de savoir si une cuisine ouverte a une influence sur la perception du plat par le client, une étude menée par des chercheurs de Harvard montre que celui-ci est considéré comme plus savoureux. Lire la suite de l’article […]

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Les insectes seraient la solution pour lutter contre la faim dans le monde

Saveurs

2 août 2010

Selon une récente étude, l’astuce pour sauver notre planète serait de changer notre régime alimentaire afin de favoriser les insectes et autres agréables petites bestioles. Selon l’ONU, l’élevage du bétail occupe 2/3 des terres agricoles dans le monde et génère 20% des gaz à effets de serre. Tout le monde recherche donc des alternatives pour […]

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Un carpaccio de thon de 118 mètres de long en Polynésie

Non classé

23 juin 2015

Les habitants de l’île de Huahine, en Polynésie française, ont préparé un carpaccio de thon à la vanille de 118 mètres de long. C’est un record en la matière selon les organisateurs. Plus de 200 habitants de cette île de l’archipel des Îles-Sous-le-Vent ont cuisiné environ 150 kilos de thon frais, avant de le parfumer […]

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Vins et spiritueux, premiers de classe des exportations françaises

News

18 octobre 2007

Les exportations de vins et spiritueux représentent le premier poste des exportations agroalimentaires françaises. « Sur les 6 premiers mois 2007, les exportations françaises de vins et spiritueux sont toujours orientées nettement à la hausse, avec un total de 4,16 milliards €, en progression de 7,5% par rapport à la même période de 2006. Sur […]

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Top Chef 2015 démarre avec deux belges

Top Chef

7 janvier 2015

L’émission culinaire revient sur RTL-TVI pour une sixième saison remplie de changements. Top Chef, l’émission de cuisine, annonce son grand retour sur RTL-TVI à partir du lundi 26 janvier. Une sixième saison inédite qui se distingue nettement des versions précédentes en promettant près de 70 % de nouveautés. Oui, tout ça ! Le changement crucial […]

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Christophe Hardiquest : « Parce que c’est ma Terre… »

News

21 octobre 2019

‘Belgian Journey’, c’est le nom du nouveau menu qu’il présentera dès demain chez Bon Bon. Après avoir revisité les origines de la cuisine belge, il est parti arpenter les campagnes et les régions du pays pour dénicher des producteurs, voulant tisser avec eux une relation de longue durée. Le résultat : un menu qui se […]

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L'Aberdeen Angus Scotch Beef, viande du Bocuse d'Or

News

13 décembre 2007

Sélectionnée par le Comité d’organisation international, l’Aberdeen Angus Scotch Beef sera la viande officielle lors du prochain Concours mondial de cuisine : le Bocuse d’Or, les 27 et 28 janvier 2009 dans le cadre du Sirha, où s’affronteront des chefs cuisiniers de 24 pays. Figurant parmi les meilleures viandes du monde, l’Aberdeen Angus Scotch Beef […]

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Quel vin boire avec une raclette ?

Le vin

13 décembre 2024

En cette journée internationale de la raclette, quels vins s’accordent sur ce plat typiquement hivernal ? Suivez nos suggestions de vins blancs et rouges à déboucher en accompagnement de fromage à raclette, de charcuterie et de pommes de terre. Qu’y a-t-il de plus réconfortant, lorsque l’hiver est installé et la nuit vite tombée, qu’une raclette ? […]

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'Adria-Style', quelle influence sur la cuisine d'aujourd'hui ?

Restaurants

14 août 2013

Source : FoodandSense. Pour ou contre le Adria-Style ? Alors même qu’a été inaugurée à Londres une exposition entièrement consacrée à l’œuvre culinaire de Ferran Adria, et que le chef vient de présenter le contenu de sa Elbulli Fondacion, quelques voix se lèvent pour s’essayer à un débat sur sa vraie influence sur la cuisine […]

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Le restaurant deux étoiles Bartholomeus (Knokke) va fermer

News

26 août 2019

Le célèbre restaurant deux étoiles Bartholomeus (Knokke-Heist) va bientôt fermer ses portes. Le 16 décembre plus précisément, ont annoncé le chef Bart Desmidt et son épouse Sandra. En 2020, ils lanceront un nouveau concept de restaurant où « le produit et l’art de cuisiner sont au centre des préoccupations ». « C’était une décision difficile à prendre, mais […]

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Catering dans les avions : rapports choquants aux Etats-Unis

News

30 juin 2010

Fourmis, mouches, rongeurs de toutes tailles ou encore blattes mortes ou vivantes : fond de grenier ou cave sinistre ? Pas vraiment… C’est le triste constat qu’à pu dresser la Food & Drug Administration (FDA) américaine  à propos de 3 des plus grosses entreprises de restauration aérienne sur ces 2 dernières années. Selon le quotidien […]

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Le prix des asperges s’est effondré

News

23 mars 2020

Le prix des asperges s’est complètement effondré en raison de la mise à l’arrêt du secteur horeca, marché important pour ce légume printanier. « Là où, normalement, on paie 10 à 11 euros le kilogramme, on est aujourd’hui tombé à quatre euros », a déclaré Vanessa Saenen, porte-parole du syndicat agricole flamand Borenbond. « Outre la baisse des […]

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Gault&Millau Belgique 2025 : Nicolas Campus (Les Gribaumonts, Mons) est le ‘Sommelier de l’année’

Info

4 novembre 2024

Nicolas Campus, un grand sommelier. La Passion. Et la transmission. Deux belles valeurs ancrées en ce grand messager du vin. De sa cave magistrale, Nicolas Campus sélectionne les flacons qui viennent ponctuer, sublimer et approcher les saveurs solides de la cuisine de sa Chère Lisa, en s’affirmant comme argument final essentiel. Un homme libre et […]

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